ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Трибуна Гриффиндора как всегда была заполнена до отказа. Перси тяжело вздохнул. Сегодня он проснулся с небольшим жаром и предпочел бы провести спокойный выходной, но выбора у него не было. Близнецы никогда не настаивали на его присутствии на матчах, но всегда после игры вовлекали его в разговор об особо удачных моментах. Волей-неволей Перси чувствовал, что он обязан присутствовать на их матчах. Это было своего рода его братским долгом. После игры близнецы всегда становились сущими мальчишками, и Перси очень ясно осознавал себя их старшим братом, который обязан поздравить с победой или посетовать на неудачу. Мимо пролетел охотник Слизерина, и вслед ему донесся неодобрительный гул всей гриффиндорской трибуны. Перси хмыкнул. Как же он мог забыть? На поле был еще один человек, который требовал к себе повышенного внимания. Эндриан Пьюси, не обращая внимания на злопыхателей, красовался на своей метле, используя последние секунды перед началом игры. - Мы начинаем первый в этом сезоне матч Гриффиндора против Слизерина! Счет ноль – ноль! Перси не назвал бы себя ярым фанатом квидичча, но нельзя быть Уизли и не знать о нем все. В свое время Чарли, приехав домой после своего первого курса полностью влюбленным в квиддич, основательно разъяснил ему правила игры. Он расписывал все в настолько ярких красках, что Перси, ни разу не игравший за свой факультет, определенно мог рассказать многое об этой игре. На первый взгляд игра казалась простой, но на деле таковой совершенно не являлась. Семь игроков: трое охотников, двое загонщиков, вратарь и ловец. Но очки зарабатывать могут только четверо – охотники и ловец. Каждый гол охотника в кольца противника дает команде 10 очков, а пойманный ловцом снитч – 150. Загонщики и охотник играют в обороне. Среди фанатов и игроков распространенным было мнение, что ловец является главным игроком на поле. «Поимка» им снитча не только приносило команде 150 очков, но и заканчивала матч. Перси был не согласен. При прочих равных условиях, 150 очков, разумеется, играли колоссальную роль, однако в истории квиддича было немало случаев, когда эти 150 очков не значили ничего. Главным на поле, по мнению Перси, была команда. Только слаженная игра всех ее членов могла гарантировать победу. Над полем разнесся свисток мадам Хутч и игра началась. В центре поля разразилась настоящая битва за квоффл. Перси всегда считал позицию охотников самой сложной. Забить гол было непростой задачкой, как ни крути. Против тебя играют три охотника противника, пытающие отобрать квоффл, двое загонщиков, норовящие сбить тебя бладжером, и вратарь, который отбив или поймав мяч сведет все твои потуги под ноль. Перси всегда думал, что хотел бы именно эту позицию в команде, если конечно играл бы. - … ГОЛ! Гриффиндор открыл счет! Перси помассировал виски. Видимо, надо было все-таки выпить зелье. Дул ветер и было довольно прохладно. От гомона вокруг все больше хотелось в тепло собственной комнаты. Перси зацепился взглядом за край зеленой мантии. Как раз в этот момент Эдриан отобрал квоффл у Кэти Бэлл. Но не успел он отлететь подальше, как напоролся на бладжер, пущенный Фредом. Квоффл соскользнул вниз и его подхватил кто-то другой. Эти двое обменялись «свирепыми взглядами», как выразился комментатор. Эти двое… Действительно ли они друзья? Перси так и не спросил об этом ни у того, ни у другого. Не то, чтобы он не верил, что они могут дружить. Гриффиндор против Слизерина – для их семьи эта борьба с каждым днем теряла свою актуальность. Причиной тому был Рональд Билиус Уизли – настоящий слизеринец от макушки до пят, как в последнее время стал замечать Перси. И несмотря на это он не переставал быть братом и их Главой. Слизерин забил еще два гола. Игра Флинта всегда была жесткой. За все пять лет, что он играл за сборную Слизерина, Перси ни разу также не видел, чтобы он играл честно. Все ради победы – очевидно, это был его девиз. Из жалоб Эдриана на своего капитана Перси доподлинно знал, что у Слизерина есть целая тактика по отвлечению внимания судьи, чтобы не напороться на большое количество штрафных бросков. Что уж говорить, тактик из Флинта был хороший. Очередной бладжер чуть не сбил Грейнджер, нового ловца Гриффиндора. Оливер Вуд сразу кинулся отдавать распоряжения загонщикам по ее защите. Должно быть ему нелегко сейчас. Когда воодушевленный декан приводит к тебе ловца, отказать невозможно. Даже если этот ловец девушка и она с первого курса. Гриффиндор забил гол. В какой-то момент закружилась голова, и Перси прикрыл глаза. Нужно было определенно выпить зелье с утра. Кажется, он отравился. Переведя дыхание, он поднял взгляд на игроков. Грейнджер как раз в тот момент сорвалась с места. Новенький Нимбус-2000, на котором она летела, смотрелся немного большим для ее хрупкой девичьей фигуры. Теренс Хиггс, ловец Слизерина, кинулся вслед. По трибунам пронесся возбужденный гул. На поле был замечен золотой снитч. Оба ловца стремительно неслись к земле. Взгляд трибун был направлен на двух ловцов. Перси же перевел взгляд на охотников, выискивая взглядом квоффл. Как правило, именно в эти мгновения охотники отбрасывали всякую осторожность и делали все, чтобы забить гол, потому что именно в эти мгновения загонщики отвлекались на поддержку своего ловца. Эдриан забил гол, чуть при этом не врезавшись в соседнее кольцо. Правда, это мало кто заметил, потому что трибуны явно следили за ловцами. По полю пронесся звук столкновения. Еле умудрившийся затормозить у самой земли Теренс в погоне за снитчем столкнулся с Грейнджер. От столкновения ее отбросило в сторону, она слетела с метлы. Трибуны поражено ахнули. Маленькая фигурка Грейнджер лежала на траве несколько долгих тихих мгновений. Но к моменту, когда к ней подлетел Джордж, она умудрилась сесть. Ее рука держалась за голову. Ее растрепанные волосы были в полном беспорядке. Немного повозившись, она выпутала что-то из своих волос. - У нее в руках снитч!!! – по полю разнесся голос комментатора Ли Джордана. – Ловец Гриффиндора поймал снитч! Гриффиндор победил!!! Раздался свисток мадам Хутч, останавливающий игру. Одно краткое мгновение стояла оглушительная тишина. Потом трибуна Гриффиндора взорвалась бурей оваций. Следом Когтевран и Пуффендуй. - ГРЕЙНДЖЕР! ГРЕЙНДЖЕР! ГРЕЙНДЖЕР! – трибуны начали скандировать ее имя. От шума виски начало ломить по новой. Перси несколько раз похлопал и поспешил уйти с трибун. На вторую игру Когтевран – Пуффендуй он точно не собирался оставаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.