ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Вопреки обыкновению Невилл сидел за почти пустым столом. Как правило, гриффиндорцы не пропускали завтрак, несмотря на воскресное утро. У них всегда находились силы на еду. По правде, силы у них находились на все. Но сегодняшним утром большинство отсутствовало. Привыкнув к полному столу, было странно наблюдать подобное затишье. Даже профессора МакГонагалл не было за профессорским столом. Видимо, слухи о том, что она была ярым фанатом своей собственной команды по квиддичу, не были далеки от истины. Пролетев над половиной столов, рядом с ним приземлилась немного потрепанная темная сова, окатив затем его важным взглядом. Еще при подлете Невилл узнал ее. - Привет, Яков, - Невилл быстро сориентировался и вытащил припасенную еду. – Давно я тебя не видел. Долго летел? Чуть взбрыкнув, сова протянула свою лапу, будто говоря, что ей все нипочем. - Подождешь ответа денек? Как всегда? – поинтересовался Невилл, развертывая листок. – Найдешь совятню? Расправив свои крылья, Яков скрылся, а Невилл начал вчитываться в письмо от наставника. Тот писал редко, и оттого каждое письмо было ценным. «Приветствую, дорогой Невилл! Пишет Вам как всегда ваш скромный наставник, Ньют Саламандр…» Кажется, это было четыре года назад, когда он впервые написал письмо человеку, о котором только слышал слухи. Исписав кучу пергаментов, Невилл даже влез в отцовский стол-бюро, выцепив оттуда Прыткопищущее перо. Еще с неделю пришлось повозиться с ним в попытке составить письмо. Еще тогда маленький Невилл, умудренный опытом общения с Франсуа Делакуром, понимал, что взрослые маленьких детей всерьез не воспринимают. Но ему во что бы то ни стало нужно было знать, существует ли на свете такое волшебное существо, способное помочь его родителям. И человеком, если верить слухам, знавшим о них все, был Ньют Саламандер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.