ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста
Поздним вечером закрывшись в своих покоях, Драко вытащил тетрадь, что сова принесла буквально на днях. Согласно инструкции он приложил к специальному месту на корешку капельку своей крови. Личный дневник, скрытый от глаз чужих, был готов к использованию. Цена за такую тетрадку, по сути, была непомерно высока, но Драко сейчас было не до этого. Еще тогда в Больничном крыле, ожидая прихода крестного, Драко понимал, что с его внезапно всплывшими воспоминаниями что-то не так. Они не были забыты им, но по всей видимости заблокированы кем-то. Не стерты, не изменены, просто скрыты. Как будто до поры до времени. Кем-то, кто хорошо знал, что смерть деда даже на словах без этих воспоминаний с первых рядов причиняли боль. Все это Драко аккуратно записал в тетрадь. Ему не улыбалось вновь забыть все это. Первым подозреваемым в блокировке его воспоминаний выступал крестный, а соучастником - отец и возможно мать. Рядом с ее именем Драко поставил знак вопроса. Отец всегда благодушно относился к крестному, уважал его за мастерство в зельеварении, да и ядовитый, прямо скажем, характер того тоже был ему по душе. Одним словом, выбор Северуса в качестве крестного совершенно не был случайным. Отца даже не смущал недостаток его родословной - первое и единственное исключение в его аристократическом снобизме. И хоть Северус Снейп всегда был желанным гостем в Малфой-мэноре, Люциус Малфой никогда не забывал напоминать своему сыну, насколько опасен его крестный. И несмотря на это, Драко не сомневался, отец бы без сомнений доверил его память в руки крестного - Пожирателя смерти Ближнего круга при Темном лорде, шпионе светлой стороны после его падения, преподавателе под боком у Альбуса Дамлбора в мирное время. Драко поморщился. Честное слово, большего лицемерия от отца он припомнить не мог. Пока. "Вопрос 1: Есть ли зелье, способное заблокировать воспоминания?" - вывел Драко на листе тетради и откинулся на спинку кресла, принявшись размышлять. Наверняка, есть. Однако насколько Драко знал принцип работы зелий подобное зелье было бы очень сложным по составу, редким, малоизвестным. Список возможных побочных эффектов в таком случае был очень длинным. Пошел бы отец на такой риск, ведь как никак Драко - его единственный наследник? Возможно, пошел бы... или нет?... При условии, что его создал Северус, вероятно, пошел бы... Но на такое нужно время, чуть ли не года... Вопрос участия крестного во всем этом встал под вопрос. "Вопрос 2: Каким образом воспоминания могут быть заблокированы?" Драко долго ничего не писал после этой записи. Что? Что бы это могло быть? Заклинание? Артефакт? Немного подумав, Драко заключил, что это определенно точно не артефакт. Не было ни единой вещи, которую бы он таскал с собой постоянно. Ну, кроме волшебной палочки, разумеется. Но та сама по себе была артефактом с совершенно иными функциями и ее он приобрел только перед первым курсом как и все прочие. Заклинание? Драко терялся. К вящему неудовольствию, в голову приходил только Империус, но это определенно было не то. Его волю не подавляли. И все равно мысль об Империусе не желала покидать голову. Смакуя ее, Драко понял кое-что, что и не давало ему покоя. Его волю не подавляли, но подавили воспоминания! "Значит, это вполне мог сделать и отец..." - неприятная мысль резанула по нервам, и Драко закрыл тетрадь. Всякие мысли лавиной обрушились на его голову. Темнота комнаты не давала ясности и покоя. Не долго думая, Драко погасил свет и рухнул на кровать. "Как хорошо было бы сейчас поговорить с дедом..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.