ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 72

Настройки текста
Гарри Поттер сидел перед камином и любовался серебристой тканью мантии-невидимки. Подарок до сих пор будоражил мысли. Это был первый подарок на Рождество, который он получил в Хогвартсе. Нет, вообще первый в его жизни подарок на Рождество! Разумеется, Гермиона и Сьюзен, с которыми он тесно общался, тоже прислали ему подарки, но этот был важнее - мантия принадлежала отцу. Каждый раз, когда он об этом думал, в груди зарождалось маленькое тепло, от которого ему становилось очень-очень хорошо. И для Гарри совершенно было неважно отсутствие имени отправителя. Рона же это насторожило, но он все равно попровал мантию в действии и пришел в полный восторг. Гарри чувствовал нечто вроде гордости из-за этого. Наконец оторвавшись от лицезрения мантии-невидимки, Гарри обвел взглядом гостиную Пуфффендуя. Хоть она и была пустой, но все равно оставалась уютной. Один из кактусов помахал ему своей ручкой и Гарри улыбнулся. Ему нравилось в Пуффендуе. Шляпа оказалась права - здесь он нашел много друзей. Не все они стали ему самыми близкими, но на своем курсе он знал всех и нормально общался со всеми, даже с Захарией, у которого был придирчивый характер. Это была такая отрада после школьных лет в маглловской школе, где он был изгоем, в основном, из-за Дадли и его компании. В обычное время гостиная Пуффендуя напоминала Гарри улей. Стайки студентов вечно о чем-то переговаривались, смеялись, шутили и списывали домашние задания. Что бы ни говорили ученики с других факультетов, Гарри знал, пуффендуйцы много времени уделяли учебе. Просто не ставили ее во главе угла. Многие на факультет считали, что важнее, чтобы процесс обучения приносил удовольствие. - А тут мило, - Рон выбрался из маленького коридорчика, ведшего в гостиную и сейчас оглядывался. - Ты пришел? - Гарри улыбнулся и пододвинул стул к нему. - А ничего, что я знаю, как войти? - Да, это не такой уж большой секрет, - Гарри пожал плечами. - Вроде как. - Вы такие беспечные, - Рон глубоко вздохнул, - Завидую. - Просто у нас нет больших секретов, - рассмеялся Гарри, - И мы всегда рады новым лицам. Рон на это лишь улыбнулся. - Мы скоро пойдем? - Да, но перед этим, - Гарри указал на тарелку с едой, - хочешь булочку? - Нет, - Рон ухмыльнулся и вытащил из кармана другую, - Уже прихватил одну по дороге сюда. Прихватив мантию-невидимку, двое первокурссников двинулись исследовать полупустой Хогвартс. До комендантского часа еще оставалось время. - Кажется, это было здесь, - Гарри неуверенно толкнул дверь и заглянул внутрь. - Да, это здесь! Быстро выбравшись из-под мантии-невидвимки, Гарри вбежал в пустую заброшенную аудиторию. Рон остался под мантией, в очередной раз удивляясь этому артефакту, загадочным образом доставшемуся Гарри. От нее веяло чем-то по-настоящему магическим. - Рон! Ты где застрял? - громко зашептал Гарри, стоя перед каким-то зеркалом. Стянув с себя мантию-невидимку, Рон подошел к Гарри, завороженно глядя на его находку, о которой тот болтал не переставая последние два дня. - "Еиналеж", - Рон прочитал надпись над зеркалом, не зная, подходить к нему или нет. - Я только недавно понял, - глаза Гарри горели азартом, - Это слово "желание", только наоборот. - И оно показывает твои желания? - предположил Рон, отмечая отсутствие только на зеркале толстого слоя пыли. - Да, "но оно не дает ни знания, ни правды", - грустно вздохнул Гарри, - Так сказал профессор Дамблдор. - Тогда какой смысл в него смотреть? - задался вопросом Рон, не решаясь становиться перед зеркалом. Гарри уже успел рассказать ему, что видит в зеркале свою погибшую семью. Рон терялся в догадках о том, что зеркало могло показать ему. - До того, как я посмотрел в зеркало, - неуверенно проговорил Гарри, - Я никогда прежде не видел ни маму, ни папу... А когда понял, кого вижу, я испытал необыкновенное счастье, и в то же время отчаяние от того, что... - он осекся и замолчал, но Рон и так понял, что он хотел сказать. - Но твои родители живы, так что... Рон прикрыл глаза. Желание. Какое у него самое большое желание? "Увидеть себя как успешного главу рода?" - Рон даже хмыкнул про себя. В последние дни ему это задача казалась невыполнимой. Потратив несколько минут на то, чтобы собраться с духом, Рон сделал шаг вперед. В конце концов, это последний шанс взглянуть на свое желание - Дамблдор сказал, что завтра зеркало уберут. Через парочку мгновений последних сомнений он открыл глаза. От увиденного Рон остолбенел. - Что? - Гарри не мешал ему сколько мог, но любопытство победило. - Что ты видишь? Рон продолжал стоять истуканом, не отрывая взгляда от зеркало. - Рон! - Гарри подергал того за мантию, и Рон словно очнулся. Оторвав взгляд от зеркала, он резко развернулся к нему спиной. - Пойдем по гостиным. Скоро отбой, - резко бросил он, уже направляясь к выходу. - Но что ты там увидел? - Гарри поспешил следом, подхватывая мантию-невидимку, которая оказалась на полу. - Рон?! Тишина была ему ответом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.