ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 76

Настройки текста
14 февраля началось для Рона довольно необычно. Субботу, выпавшую на праздник, он честно собирался использовать по полной: планировал проспать до самого обеда, если не дольше. Всем планам пришел конец из-за совешенно неожиданного гостя в спальной первого курса Слизерина. - Уизли, вставай! Сам тон голоса говорил о форс-мажоре. Так что Рон вскочил с кровати за считанные секунды, даже не поняв, кому принадлежит голос. Когда глаза нашли взглядом побеспокоевшего его сон, он мучительно долго - хоть это и продолжилось все пару секунд - не мог понять, кто это. - Эдриан? - Иди за мной! Быстро! Через пять минут Рон был посвящен во все подробности пиздеца, виновником которого безусловно был небезызвестный Пьюси. Через десять он уже выходил из своей комнаты, в которую забежал как ошпаренный, чтобы одеться. Напоследок прихватив с собой мантию, он уже находу строчил послание близнецам. Ноги сами собой несли его по коридорам подземелий. "Оборотку Пьюси сперли. Найдите настоящего Перси!" Оливер смотрел на своего друга, Перси Уизли, и не узнавал его. Уже которую минуту они обсуждали квидичч, а тот ни разу не поморщился, более того - даже начал защищать Маркуса Флинта. - Да ладно, Флинт по своему тоже хорош. Это представляешь, как надо заморочиться, чтобы придумать систему игры, по которой судья не может оштрафовать за фол, потому что другие игроки отвлекают его. А еще ведь нужно заставить игроков воплотить такую игру в жизнь. - Учитывая манеры Флинта, думаю вся команда Слизерина ждет не дождется его выпуска. - Чего? - Ну, так... Флинт никогда особо не отличался хорошим нравом. Даже к близким людям, так что полагаю тренировки Слизерина похожи на Спарту. Собеседник Оливера помолчал несколько минут. - Но ты не можешь не признавать, что это эффективно. Слизерин выигрывает кубок все эти годы, что он является капитаном. - Только потому, профессор Хук лакает херес перед матчами. На мгновение лицо Перси вытянулось в удивлении, а затем он рассмеялся. Оливер никогда его прежде таким не видел. - Какое жалкое оправдание, Олли. Первое мгновение слух просто резануло непривычным "Олли". Между тем, так называл его только ненавистный Маркус... Следующим мгновением пронзившая его догадка красной волной осознания пронеслась по телу, выбив пот. - С каких пор ты зовешь меня "Олли"? Перси ответил не сразу. Только после того, как отсмеялся и стер слезы, выступившие в уголках глаз от смеха. - А что? Нельзя? - и губы его сложились в непривычную гримасу превосходства. - Тренируйся усерднее, - на плечо Оливера легла чужая, - Хотя с другой стороны, зачем, раз Хук лакает херес перед матчами. Хохотнув, Перси подмигнул напоследок и ушел, оставив Оливера в смутных сомнениях. Потратив на них некоторое время, Оливер вернулся к своему недописанном эссе по трансфигурации. Он так и не заметил, что весь разговор за ними наблюдали двое рыжих учеников Гриффиндора, скрывавшиеся за книжными полками. - Это точно не он? - Фред и Джордж чуть ли не толкались в тесном проеме между стеллажами. - Да не он это, не он. Я уже проверил по карте, - Джордж сосредоточенно писал сообщение по браслету. Они наконец-то нашли виновника веселого утречка. - И кто там под обороткой? – Фред внимательно следил за двумя переговаривавшими. - Маркус Флинт. - Флинт? - Фред оглянулся на Джорджа. - Какого его к Оливеру понесло? - А ты его не знаешь что ли? Один квидичч в голове, - Джордж пожал плечами и прислонился спиной к стеллажу. – Наверняка поперся выяснять следующую гениальную стратегию Оливера для игры. - Плохой из него актер, - заметил Фред, вернувшийся к слежке. – Никогда не видел такого расслабленного выражения на лице Перси. - А я видел, - ответил Джордж, специально повернувшийся, чтобы глянуть на лицо «Перси». – Когда он с Эдрианом, - пояснил он для оглянувшегося на него Фреда. - Ты уверен? – засомневался Фред, но затем отвлекся на вставшего «Перси». – Он уходит. Проследим? - Зачем? Он там уже почти как час. Действие оборотки скоро кончится, вот он и уходит, - Джордж осторожно открыл карту, которую они совместными усилиями с Перси смогли трансфигурировать в тетрадку. Где-то месяц назад они с горем пополам даже поняли, как можно быстро найти определенного человека. – Перси до сих пор сидит в ванной для старост с Пьюси. - Это хорошо, - Фред тоже прислонился к стеллажу спиной. - В смысле? – не понял Джордж, спрятавший карту в складках мантии. - Хоть у кого-то нормальный День Святого Валентина. Джордж лишь фыркнул. Судя по карте, Гермиона уже ждала его у теплиц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.