ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 78

Настройки текста
Об окклюменции, что неудивительно, Рон впервые услышал от Перси. Правда, все это было в купе с рассказом о легилименции, которая Рона тогда заинтересовала больше. Но так или иначе из-за того, что вся литература, которая ему попадалась о легилименции шла в купе с окклюменцией, о ней он тоже был хорошо осведомлен. Идея о совместных занятиях окклюменцией пришла спонтанно и предложил он ее Драко, даже не надеясь на положительный ответ - слишком тщательно тот оберегал свое личное пространство. Неожиданное согласие буквально окрылило, и Рон весь день практически не мог ничего делать. Только пролистал на всякий случай книжки, что Драко так и не потребовал назад. На всех трех книгах были печати хогвартской библиотеки. Довольно старые на вид, они были написаны канцелярским скучным языком, который Рону не понравился. Как можно вообще вычленить хоть какую-то полезную информацию из этого? Девять вечера приближалось очень медленно, а заглянув в восемь в Карту мародеров, он с удивлением обнаружил Драко в кабинете напротив кабинета Истории. Он там был один и Рон не знал, насколько уже давно. Нерешительно закрыв карту, он засобирался, ведь раз Драко уже там, возможно, стоило прийти раньше. Когда он выходил, Блейз вяло поинтересовался, куда это он. Тот лежал на своей кровати и листал какой-то иностранный журнал. Кажется, он был на греческом. Соврав про поход в столовую, Рон быстро направился на выход из подземелий. Паранойя, обострившаяся в последние несколько дней из-за проблем с магическим удушьем, диктовала необходимость проверить наличия хвоста за собой. По счастью, в этот вечер до него никому не было дела. Видимо, день всех влюбленных оказывал на всех размягчающее воздействие. Вон даже Драко был сам на себя не похож – почти в ходу согласился практиковать с ним окклюменцию. Подходя к нужному кабинету, Рон осознал, что волнуется. По-идиотскому и не к месту. Ну, что такого может произойти? А с другой стороны, на периферии сознания билась мысль, что Драко впервые подпустил к себе так близко в качестве если не друга, то хотя бы соратника. Учитывая всю подоплеку вражды между их родами, это был большой шаг. Воспоминание о том, что он увидел в зеркале Еиналеж, он старался заглушать отвлеченными мыслями об окклюменции, новым проектом близнецов и наметившимся серьезным разговором с Пьюси, который окольными путями накрепко влился в жизнь Перси и заодно и их, Уизли, жизнь. «Идиотское зеркало» - собственное отражение с недавних пор говорило ему только эту фразу. Из-за этого он даже стал реже подходить к зеркалам. Как результат, Блейзу почти каждый день приходилось что-то поправлять у него либо на одежде, либо в прическе. Впрочем, тому это, кажется, было не в тягость. Он улыбался, и приговаривал, что такими темпами он станет отличным модельером. Мало представлявший себе суть этой профессии Рон только кивал и отмечал про себя, что Блейз всегда одет с иголочки. Прямо как Драко. Дверь оказалась не заперта, и через несколько мгновений Рон нашел взглядом Драко, который сидел за столом и писал конспект. - Ты рано, - улыбнулся Рон, закрывая спиной дверь. - Ты тоже, - отозвался Драко. На лице его не было ни удивления, ни разочарования. – Закрой дверь. Хмыкнув, Рон сделал то, что подразумевал Драко. Навесил заклинание на дверь, сдобрив все это заглушкой и сигналкой на всякий случай. - По какой системе будем учиться? – он подошел к столу и оглядел книги, что были у Драко. – Список литературы есть? – на это Рону лишь протянули почти полностью расписанный пергамент. - А легилименция? – на этот вопрос Драко поднял на него взгляд, словно он ляпнул что-то глупое. – Что? - Не хочешь сначала хотя бы обучиться азам окклюменции? Так не терпится выдать свои секреты? Рон хмыкнул и сел рядом за парту, пододвинув к себе учебник, который Драко отложил слева от себя. На обложке был изображен знакомый символ - чаша с мечом. Этот символ сопровождал большинство книг, посвященных ментальным искусствам. Минут пять он листал книгу, пробежавшись глазами по оглавлению. - А что ты подразумеваешь под азами? Техники дыхания перед сном? Методику очищения разума и вхождения в состояние вселенского покоя? - Драко демонстративно отложил перо и поднял на него взгляд. – Если да, то я все это знаю, умею, практикую. И эти книги тоже уже читал. Ну, по крайней мере, вот эти две, - под пристальным взглядом Драко он уточнил, - Ладно, я читал конспекты по ним. Хочешь поделюсь с ними? - И зачем тебе это было нужно? - спросил Драко, успешно проигнорировав вопрос Рона. - Ну, не знаю, - Рон пожал плечами, хотя прекрасно понял незаданный вопрос Драко: «Что за тайну ты стараешься скрыть?» - А разве это не обычная практика в чистокровных семьях? В конце концов, у меня в жилах тоже течет кровь Блэков, а они очень серьезно относились к обучению детей окклюменции еще до школы. И что интересно, даже словом не соврал. Цендрелла Уизли в девичестве Блэк, его бабушка по отцовской линии, как и все представители этого старого семейства была обучена окклюменции и детей своих тоже ей обучала. Правда, как говорила мать, особых успехов в окклюменции у отца не было. Но какая разница, верно? - Тогда читай эти, - Драко водрузил перед ним две пухленькие книги. – И да, конспекты пригодятся. «Весело…», - подумал про себя Рон, но с улыбкой пододвинул к себе книги, принявшись читать. – «Впрочем, министерство магии тоже не за один день строилось, верно?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.