ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 80

Настройки текста
Невилл сидел в гостиной Пуффендуя за столом и попивал чудесный горячий чай с медом. Вокруг сидели несколько пуффендуйцев: за диваном парочка и какая-то группка увлеченно рисовала какой-то проект, явно не домашнее задание. Никто особо не обращал на них внимания. Невилл все не мог припомнить, видел ли кого-то из других факультетов в их гостиной. Так никого и не припомнив, он предположил, что вероятно пуффендуйцы действительно самый дружелюбный факультет как и утверждала Шляпа. Гермиона как ни в чем не бывало читала книжку в ожидании Гарри. Тот отчего-то запропастился в своей комнате, в которую полез за мантией. Зачем ему еще одна Невилл так и не понял, но не стал возражать, желая хорошенько оглядеться в гостиной желто-черных. Ему тут нравилось. Тепло и уютно даже на вид. Нет, своя гостиная ему тоже нравилась, но от обилия красного у него иногда начиналась апатия. Его учитель Франсуа Делакур наверно удавился бы на месте от декора их гостиной. Он всегда считал, что обилие красного – даже в зельях – это признак плохого вкуса. - Ты тут уже не в первый раз? – Гермиона действительно не проявляла ни тени заинтересованности в отношении гостиной. - Нет, не в первый, - лишь подтвердила она. – Привет, Сьюз. - Привет, Гермиона, - проходившая мимо Сьюзен Боунс остановилась, а после уселась рядом, - И тебе, Невилл. А что вы тут делаете? Невилл кивнул и было открыл рот, но его опередила Гермиона. - Ждем Гарри, - она наконец оторвалась от книги. Невилл был удивлен, что она вообще заметила Сьюзен, когда та проходила мимо. - Думаем прогуляться. - Да, погода сегодня чудесная, - Сьюзен расплылась в улыбке и на ее щеке появились ямочки. – А я вот уже нагулялась, ноги аж гудят. - А куда ходила? Невилл тихо наблюдал за завязавшейся светской беседой девчонок. К слову, такой Гермиону он видел впервые. Обычно она редко разговаривала с кем-то ни о чем. Или он просто был не в курсе? Невилл снова задумался и не смог припомнить, чтобы она так же легко и просто общалась с кем-нибудь из гриффиндорских девчонок. Чай кончился и Невилл уже хотелось, чтобы Гарри наконец-таки уже вышел из своей комнаты. - Хорошо вам погулять, - пожелала Сьюзен на последок, и Невилл неуклюже кивнул ей вслед. - Между прочим ты ей нравишься, - припечатала Гермиона, когда та скрылась в коридоре. - Ч-что? – Невилл бы поперхнулся чаем, будь он у него. - Что слышал, - она нетерпеливо выдохнула. – Мог бы хоть слово сказать, а не тупо глазами хлопать. Смутившись, Невилл схватился за свою пустую чашку. - Пойду заварю себе еще чашку чая. - Иди уж, за неимением лучшего, - Гермиона снова углубилась в свою книгу, и Невилл был этому рад. Подобное пристальное внимание к его скромной персоне напрягало. Между тем мысли начали крутиться вокруг Сьюзен Боунс. Соврала ли Гермиона или Сьюзен он действительно нравится? У Невилла в голове все перемешалось. Подобные новости стали неожиданностью, а наезд Гермионы так и вовсе выбил почву из-под ног. Нет, ну, Сьюзен была милой… Но они нормально ни раз толком и не общались. Не считать же общение во время урока гербологией, когда вместе выполняешь задания, настоящим общением. И вообще, с чего Гермиона взяла? И откуда она знает? «Никогда не недооценивай женскую интуицию, внук» - вдруг вспомнились бабушкины слова, и Невилл заметил, что случайно положил еще одну ложку меда в свой чай. Было приторно и горячо. Тяжело вздохнув, он поплелся назад к Гермионе. В любом случае, пока он не может ни на что повлиять. И собственного желания общаться с Сьюзен он тоже не заимел за эти пару минут. Может в будущем он придумает, что делать с этим вопросом, если он в принципе встанет перед ним. - Нашел, - радостный Гарри влетел на всех порах. – Совсем забыл, что мы делали из них паруса для корабля. - Для какого корабля? И Гарри начал рассказывать, смеясь и поправляя очки. Очередная история, которая для Невилла звучала как хохма, в которую он не знал верить или нет. По ходу дела они решили посетить Черное озеро. Зимний лед там уже стаял и Невилл знал, там много кто сейчас прогуливается по его берегу. Весна вступала в свои права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.