ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 81

Настройки текста
У Черного озера было многолюдно. Они как раз расхаживались по берегу, когда Гермиона заметила знакомого. - Джордж, привет, - она расплылась в улыбке и сразу подошла к расположившемуся у дуба рыжего близнеца. Невилл кивнул в знак приветствия и уселся на плед, куда Джордж жестом пригласил их всех. – У тебя свидание? В ответ рыжий близнец рассмеялся. - Ну, разве что с тобой, - а взглянув на них с Гарри, добавил, - И при условии, что у них тоже свидание друг с другом. - У нас с Гарри точно не свидание, - уточнил Невилл, взяв в задумчивости яблоко в руки. Что уж говорить, а погода явно располагала к вдумчивому созерцанию. - Какая жалость, - притворно расстроился Джордж, откинувшись затем на спину. – Упускаешь такую возможность, Невилл. Знаменитый Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил... - Я не люблю, когда меня так называют, - прервал его Гарри, - Я просто Гарри. - Просто Гарри, - повторил за ним Джордж, - Но это твое прошлое, разве нет? Весь мир знает тебя под этим именем. - Я не прилагал никаких усилий ради этого имени. И предпочитаю, чтобы во мне видели просто меня. - И все же оно твое, - вмешался Невилл, приковав к себе взгляды других. – Многие магические семьи обязаны тебе, - «в том числе, моя» добавил он про себя, - Обязаны одному факту твоего существования. Магическая война десятилетней давности закончилась только благодаря тебе. Не будь тебя, мы все жили бы в совершенно другом мире. Ты – герой, и от этой славы тебе нигде не скрыться. - Вау, мы так быстро перешли от темы свиданий к теме войны, - излишне бодрым голосом отозвалась Гермиона, намекая, что пора сменить тему. – Может не будем о грустном? - Легко, - быстро среагировал Джордж, жестом фокусника вытащив из рукава полевой цветок, - как провели День Святого Валентина? - Безрадостно, - Гермиона с улыбкой приняла цветок. – Первокурссников не пускают в Хогсмит. Говорят, в этом году кафе мадам Паддифут было заполнено до отказа. - Волан-де-морт убил моих родителей, - четко отчеканил Гарри, и попытка Гермионы поменять тему потонула в туне. – Я не герой, я – очередная жертва прошедшей войны. Сразу после этих слов он развернулся на каблуках и двинулся в сторону Хогвартса. - Молодец, Невилл, - зло фыркнула Гермиона, быстро вставая на ноги. – Второй косяк за день. Еще до обеда. Наблюдая, как Гермиона нагоняет по дороге Гарри, Невилл тяжело вздохнул. - А какой первый косяк? – Джордж сделал смачный укус яблока. - Не уделил внимания Сьюзен Боунс, у которой, по ее мнению, ко мне интерес. - Племянница той самой Боунс? Главы Департамента правопорядка? - Вроде как да, - Невилл тоже откинулся на спину. - Она тебе не нравится? Невилл взглянул на Джорджа, тот пристально за ним следил. - Я ее не знаю. Толком не разговаривали даже. - Но она чистокровная. Единственная наследница еле уцелевшего в войне рода Боунс. - Ее тетя еще может выйти замуж, родить, - Невилл откусил яблока и перевел взгляд на гладь озера. – Тебе не обо мне нужно беспокоиться. - Что? – Джордж состроил дурочка. - Гермиона, - на другом берегу в воду кидали камни. – С Гарри она общается хоть и реже меня, но много более… тесно. - С чего ты решил, что у меня к Гермионе интерес? Невилл выдохнул и улыбнулся. - Она красивая и умная. Умеет заворожить. Особенно, когда ей что-то надо. - Хех, - Джордж не стал опровергать ни одно из высказываний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.