ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 82

Настройки текста
С некоторых пор Перси стал замечать, что для него стало привычным, что в его комнате все время кто-то ошивается. На этот раз это был Рон. Улегшись на его кровати, он изучал одну из старых его книг. - Пушок, - Перси прочитал надпись на Карте мародеров, - Странная кличка для огромной трехголовой собаки. Ты уверен, что там именно трехголовая собака? - Абсолютно точно. Фред и Джордж даже проверять ходили, когда я случайно им ляпнул, - Рон покачивал ногой, пока рассматривал рисунок трехголовой собаки со страниц книжки по фантастическим тварям. – Меня всегда поражало то, насколько безобидными в этой книге расписаны практически все существа. - Что ты хочешь? Ньют Саламандр известный борец за права магических существ, - Перси был больше сосредоточен на надписях на карте, чем на обсуждении известного магозоолога. – И часто там Грейнджер с Поттером ошиваются? - Каждый раз, как ходят мимо библиотеки. Проверяют, не убил ли его Снейп, чтобы пройти дальше и забрать философский камень. - Прям будущие авроры, - покачал головой Перси, заметив, что к надписям Гермионы и Гарри присоединилась и надпись Невилла Лонгботтома. - О, нашел! - Рон аж подскочил с кровати. – «Адские собаки, церберы, отличаются особой чувствительностью к музыке. В Древней Греции их успокаивали именно ею». - Поздравляю, – Перси присоединился к чтению небольшого абзаца. – Теперь ты знаешь, как обойти гигантскую трехголовую собаку. Ты скажешь Поттеру? - Это хороший вопрос, - задумчиво протянул Рон, до сих пор разглядывая иллюстрацию цербера. Рон стоял перед дубовой дверью уже некоторое время и прислушивался. Пушок за ней периодически рычал. Очевидно, он знал, что тут есть человек. Чуял. Рону не хотелось этого признавать, но именно назойливая уверенность Гарри относительно цели нахождения Пушка в школе привела его сюда. Попутно он ругал сам себя: как будто у него других проблем нет, честное слово... И все же, для чего Пушок тут? Стоя перед дверью, он силился увидеть какое-нибудь видение относительно этой загадки. Он знал, что сработать не должно – его видения приходили только по ночам – но все равно надеялся увидеть что-нибудь. Должен же его дар развиваться, разве нет? - Тебя тут быть не должно. Рон вздрогнул и обернулся. Очевидно, он слишком сильно сосредоточился на своих мыслях, раз не заметил чужого присутствия. - Как и тебя. На фоне горящих факелов коридора темные волосы Блейза отливали красным больше обычного. - Ты знаешь, что за этой дверью? – поинтересовался Рон, немного заинтригованный присутствием Блейза в запрещенном для посещения коридоре. Пушок как раз издал особо громкий вдох, вероятно принюхиваясь к новому гостю. - Что-то большое и опасное, - лаконично ответил Блейз, недалеко уйдя от истины. Подойдя к двери, он положил ладонь на ее поверхность. За дверью Пушок зарычал сильнее прежнего. Видимо ему не понравилась такая храбрость постороннего. - Огроменная трехголовая собака, - отозвался Блейз через некоторое время и даже отступил на шаг назад. Рон заметил, что старается дышать тише. Только что Блейз, используя свой дар, увидел собаку через дверь? - Как ты узнал? – затаив дыхание, спросил Рон. Что-то вроде зависти кольнуло в груди. - Разве не о ней Поттер постоянно талдычит, когда вы вместе? – вопросом на вопрос ответил Блейз, оборачиваясь к нему. Рон заметил, чуть рассеянный его взгляд. - Да… - очевидно, Блейз решил юлить, чтобы не говорить о своем даре. Рон понимал, по большей части. – А случаем, ты не знаешь, зачем он тут? - А зачем заводят собак? – Блейз отошел от двери, в которую Пушок мигом ранее врезался со всей дури. К счастью, дверь выдержала. - Ну, не знаю. Никогда не имел дела с церберами. А ты? – разговор начал приобретать все более отвлеченный характер. - Видел в детстве одного щенка, в Италии, - пожал плечами Блейз, отряхнув пыль с мантии. – Очаровательные создания. - Не сомневаюсь, - усмехнулся Рон. В темном коридоре обсуждать щенят трехголовых церберов казалось чем-то почти безумным. - Пошли, нас ждет Драко, - как ни в чем не бывало продолжил Блейз. – Он где-то отрыл еще одну скучнейшую книгу по окклюменции. - Ох, - Рон прикрыл глаза. Он совершенно забыл про перенесенную их встречу. – Я и прошлую не прочитал толком. - Успокойся, - Блейз ловко взял его под руку и повел в сторону выхода. – Зачем вам книги, когда у вас есть я? - Драко об этом скажи, - напутствовал ему Рон. Флэшбек. Рон никогда толком не знал, чего от него ожидать. Блейз не был ординарным. И дело было даже не в смуглой коже и необычном оттенке волос. В глазах Блейза всегда плясали черти, с которыми Рон не знал, что делать. Они следили за ним, не нападали, но словно выжидали момента. - Оккюменции? – карие глаза удивленно похлопали, когда Рон по науськиванию Драко таки подошел к Блейзу по поводу совместных уроков по окклюменции. – Конечно же я могу научить вас окклюменции! - Блейз расплылся в улыбке. - Что? Эээ… нет, ты не понял… - Рон аж опешил. - Вы с Драко хотите научиться окклюменции? – карие глаза смотрели прямиком на него. - Эээ… да, конечно. Но… - Тогда я стану для вас самым лучшим учителем! – улыбка Блейза была такой широкой, а в глазах так явственно читался азарт, что Рон сначала аж даже не нашелся, что сказать. - Ну, в принципе, если ты так уверен в своих силах… - Я уверен! Когда начнем? Может сегодня вечером? Десятью минутами позже, едва отбившись от излишне воодушевленного Блейза, Рон мог думать только о том, что, кажется, сам себе откопал могилу. Вот правда, он всерьез думал, что Блейз откажется. Вот делать ему нечего что ли? Оказалось, он ошибся. И вскоре предстояло узнать, насколько фатально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.