ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 83

Настройки текста
- …Нет, серьезно, Гермиона, - Невилл уже не чаял достучаться до подруги. Как оказалось, Гарри Поттер в качестве вируса идей был очень заразен. – Нет никакой возможности, даже малюсенькой, что там спрятан философский камень. - Ты нас не слушал, - по ее лицу, да и по интонации голоса было понятно, что она начинает злиться. - Да слушал я вас, - Невилл даже почувствовал первые отголоски головной боли. - Нет, не слушал! – категоричность в ее голосе резанули по нервам, и у Невилла лопнуло последнее терпение. - Ты просто ХОЧЕШЬ, чтобы там был спрятан философский камень! Отголоском здравого разума он понимал, что разговор пошел совсем уж не так, как нужно. Но что делать, накипело. Следующие пять минут они здорово накричали друг на друга. Апогеем всего этого стало: - Ну и прекрасно! Раз ты такой трус, мы сами сходим за камнем! Злая Гермиона выскочила из кабинета, хлопнув за собой дверью. Невилл со злости пнул стул. Облако пыли поднялось в воздух. - Вау, как интересно оказывается распивать сливочное пиво в заброшенных кабинетах, - хмыкнул Фред, когда и за Лонгботтомом закрылась дверь. - И не говори, - отозвался Джордж, а после получил тычок под ребра. – Что? - Я знаю, о чем ты думаешь. - Да ну? - Ага. Слишком даже отчетливо, - как особо тяжко вздохнув, Фред поднялся на ноги. Свое сливочное пиво он допил одним махом. – Пойдем, расскажем Рону и нашему великому стратегу. - Думаешь, они и вправду туда попрутся? – задумчиво поинтересовался Джордж, нехотя вставая следом. - Это же Поттер и Грейнджер, - хмыкнул Фред. - И что? - А то, - Фред принял очень серьезный вид. - Пуффендуй и Гриффиндор – это страшное сочетание, братец Фордж. - И что вы от нас хотите? – Рон был настроен весьма и весьма скептически. – Я пробовал с ними говорить, это бесполезно. Неудивительно, что и у Невилла сдали нервы. - А что если их дезинформировать? Типа там не камень, а что-то другое… - Ага, конечно, а узнали мы об этом в дневнике у Снейпа, который записывает все свои помыслы и чаяния туда, ибо не имеет друзей, с которыми мог бы поделиться. Близнецы прыснули, а Перси отвесил Рону несильный подзатыльник. Сам он при этом бессовестно улыбался. - Все-таки в том, что ты попал в Слизерин есть свои неоспоримые плюсы, - поделился Фред, когда отсмеялся. - И какие же? - Сам факт того, что слизеринец стебется над Снейпом – это такая отрада для гриффиндорских ушей, - хмыкнул Джордж, протянув руку для пятюни. Дав пять, Рон закинул в рот шоколадную лягушку. - И все же, что нам делать то? – спросил Перси. - А нам надо? – Фред развалился на кровати, свесив голову вниз. - Конечно, надо. Первокурссники собираются пролезть в запретный коридор, зайти в помещение с цербером… - Его они собираются усыпить игрой на дудке, которую подарил Гарри Хагрид, - вставил свои пять копеек Джордж. - А он играть то умеет? – поинтересовался Фред, на что тот пожал плечами, и оба затем посмотрели на Рона. - Даже не интересовался, - открестился тот. - Я к тому, что это как минимум небезопасно, - вмешался Перси. – По-моему нужно известить профессоров. - И прослывем стукачами, - поморщились Фред и Джордж одновременно. - Можно послать анонимно школьную сову, - предложил Перси. - Тогда подставим Невилла, - сразу предрек Рон, и наткнулся на три направленных на него взгляда. – Что? Только он в силу состоявшейся ссоры будет первым кандидатом. Но если они к моменту их рейда помирятся, то под подозрением уже буду я. - Засада, - Фред улегся наконец нормально. Его макушка теперь не свисала с кровати. - Их там может кто-нибудь поймать, например, староста, - предложил Джордж, и все устремили взгляды к Перси. - Старосты не проверяют этот коридор, - сразу припечатал тот. – Он же вроде как запретный. Единственный, кто туда ходит наверное это Филч. - Филч! – Рон аж подскочил с ковра, на котором лежал. – Можем подстроить все так, чтобы Филч их спугнул! - Лучше уж поймал, - отозвался Перси, и все взгляды снова обернулись к нему. - А? - Спугнет один раз, а они придут в другой. Нам каждую ночь их пасти что ли? - Фуф, я уж подумал, что вернулся занудный староста Персиваль, - Фред изобразил глубочайший вдох облегчение, за что потом получил подушкой по голове от Перси. - А их не выгонят из школы, если поймают в запретном коридоре? - При Дамблдоре то, - хмыкнул Рон. – Ни в жизнь. - Ну… тогда приступаем? – Рон как раз начал выуживать Карту Мародеров. - Меня кое-что коробит, - поделился Джордж. - Меня тоже, - согласился Фред. - Что? - То, что весь план какой-то слишком… слизеринский? – Фред неопределенно помахал в воздухе рукой. - Это ради их же блага, - Перси поставил точку в разговоре. С этим были согласны все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.