ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 93

Настройки текста
У Блейза никогда не было особых заблуждений относительно того, кто он есть и что есть его дар. Еще в младенчестве, спустя всего лишь пару дней после его рождения, по дате, часу рождения и многим другим признакам была составлена карта его судьбы. Не то, чтобы она была всеобъемлющей, но от скудных строк, определяющих ход его жизни, отделаться не получалось. Провидец. Одно слово, но куча проблем. Тут еще прибавлялась общественное нелестное мнение об этом даре, подкрепленное кучей шарлатанов. Парадокс, но в магическом мире в пророчества скорее не верили, чем верили. Не спасало даже наличие в Министерстве магии особого отдела, отслеживающего изреченные предсказания. Впрочем, надо отметить, что этот вид предсказаний был не по душу Блейза. Он видел, но не изрекал. Блейз не знал, хорошо это или нет. Гермиона раздраженно отбросила назад сбившуюся прядь. Шахматная партия затянулась. За это время к ним даже успел присоединиться Рон, который сейчас дико раздражал своим полностью расслабленным видом. Вот уж кому не было никакого дела до философского камня! За прошедшие недели Гермиона перелопатила всю библиотеку в поисках информации по философскому камню. Ее было немного, но даже та, что имелась, давала простор воображению. Гермиона никогда бы этого не произнесла вслух, но да, Невилл был прав, она Хочет, чтобы в конце этого загадочного лабиринта с испытаниями оказался философский камень. Он был ей нужен. Нужен! - Ну, вот найдете вы его, и что дальше? – голос Рона был до раздражающего отчетлив. – Он ведь не ваш. Украдете его? Вы хоть писали Фламелю, единственному владельцу философского камня? Вдруг камень у него. Возможно, он мог бы, ну, не знаю, прислать колдографию в подтверждении того, что философский камень все еще у него. Где он там живет? В Дэвоне? Это же Англия, день или два, но ответ точно прилетит... С каждым словом Гермионе хотелось стукнуть Рона чем-нибудь тяжелым. Ну, или наложить на него Силенцио. Будь они одни, она так бы и сделала, ибо все его слова будили раздражающиеся сейчас сомнения. В самом начале ей действительно казалось, что такого не может быть: философский камень – легендарный предмет, дарующий бессмертие, никак не может находиться в школе, где полно людей. Но потом был рассказ Гарри про его поход с Хагридом в Гринготтс, неудачное ограбление ячейки 713, из которой ранее тот забрал нечто очень ценное по поручению директора. Потом была встреча Гарри с кентавром, странное поведение профессора Снейпа и Квирелла, неподдельное удивление и возмущение в глазах профессора МакГонагалл, когда они с Гарри рассказали о том, что знают… Слишком много совпадений, игнорировать которые не получалось. А еще было распечатанное письмо из дому, которое Гермиона таскала с собой в кармане мантии. Написанное было от имени Сицилии, но подчерк уже был не ее. Это означало одно – ее болезнь прогрессировала, и теперь Сицилия больше не могла писать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.