ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 94

Настройки текста
- Мы в драккловой заднице, - Фред усмехнулся, наблюдая за тем, как к комнате с Роном и остальными приближается точка, подписанная именем Блейза Забини. Перси хмурил брови и чуть ли не кусал губы. - О, еще один, - Джордж высмотрел на карте еще одну точку, подписанную именем Драко Малфоя. – Это же однокруссники Рона? - Какого Мордреда?... – вспылил Перси, когда в помещении с дьявольскими силками появилась еще и точка, обозначающее местоположение Эдриана Пьюси. – Он что, вечеринку для слизеринцев тут решил устроить? - На нас не гляди, ты – его лучший друг, - Фред смотрел с улыбкой чеширского кота, и Перси даже расхотелось вступать в спор относительно того, кто кому кем приходится. – Делать то что? - Оставь меня здесь, - Пьюси театрально развалился на полу. Серьезно, пока Драко помогал спуститься этому огромному ребенку сверху вниз, кажется, прошла целая вечность. За это время он успел трижды проклясть про себя и Пьюси, и себя тоже. Идея взять с собой внутрь люка Эдриана уже не казалась здравой, несмотря на все очевидные плюсы в виде безопасного расстояния от трехголового чудища. Эдриан пыхтел, сопел и был крайне неуклюж. Конечно, в том не было его вины, его состояние полностью было обусловлено колыбельной вейл, однако это не оправдывало несносность Пьюси. Тот ныл и скулил, словно был на смертном одре. - Как тебе будет угодно, - отозвался Драко, в душе порадовавшись, что может избавиться от сомнительного удовольствия нянчить Пьюси и дальше. Тот откинулся головой на каменный пол, кажется, и не замечая его холода и жесткости. Весь его вид говорил о том, что этот человек сейчас ничего не будет делать, даже пальцем шевелить не будет. Драко огляделся и вступил в темноту коридора. Где-то невдалеке можно было различить какой-то звук. Было похоже на то, как будто по полу тащат что-то тяжелое. Драко лишь понадеялся, что это не тролль притаился где-то там. Наколдовав несильный люмос, он начал красться, готовый в любую минуту погасить свет и вступить в бой. Перси, практически не дышал, когда мимо проходил младший Малфой. Дезиллюминационное заклинание получилось наложить с первого раза, но даже учитывая темень вокруг, стоило проявить предусмотрительность. Запоздало Перси подумал, что еще нужно выучить заклинание, устраняющие запахи, но к счастью, все подземелья пахли сыростью. Хоть какое-то подобие плана пришло ему в голову, когда точки Пьюси и Малфоя разделились. Точнее, точка Пьюси застыла в помещении с дьявольскими силками, и больше не двигалась. Перси мало верилось, что такой неспокойный человек, как Эдриан, мог долго оставаться неподвижным, если только что-то не случилось. Младшего Малфоя звали Драко, Перси хорошо это знал. Сложно не знать сына человека, которого отец считает своим злейшим врагом. Кроме того, Рон делил с ним комнату. Не просто учился с ним, а был соседом. Первое время Перси ожидал, что такое соседство рано или поздно бомбанет как Бомбарда Максима. Но проходило время и Перси начал осознавать, что Драко Малфой – не его отец, а Рон далеко не их отец. Последнему тот даже, кажется, нравился. В какой-то мере Перси тоже импонировал белобрысый наследник рода Малфоев: он нередко встречал его в библиотеке, тот читал продвинутую литературу, был вежлив и, что бросалось в глаза, у того не было надменности его отца. Впрочем, Перси знал, что не нужно забывать, что он слизеринец. Те, как правило, всегда оказывались полны сюрпризов. Иногда неожиданно приятных, как с Роном и Эдрианом, но зачастую нет. Люмос Драко скрылся за поворотом. Скоро, Перси знал, он заметит и комнату, из которой уже давно должен был вернуться Рон, таща на буксире неспокойное трио. Но, видимо, что-то капитально шло не так. Даже наличие соседей по комнате Рона шло вразрез всему здравому смыслу. Если появление в этом коридоре Мальчика-Который-Выжил можно было хоть как-то объяснить, то появление слизеринцев для Перси выглядело как злая насмешка судьбы. Перси только надеялся, что это не результат каких-то манипуляций Эдриана. Такого предательства, он подозревал, он не выдержит… - Эдриан… Эй! Эдриан! Он лежал там на полу совершенно неподвижно и как-то совершенно неестественно. У Перси сердце пропустило удар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.