ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 96

Настройки текста
Еще даже не ступив в комнату, откуда доносились звуки ссоры, Драко предчувствовал, что это плохая идея. Но опасения, что Блейз может затеряться в этом огромном, по сути, лабиринте, пересилили, и теперь Драко стоял под обстрелом множества глаз. - Тебе вообще нельзя доверять никакой секрет! – Гермиона испепеляющее поглядела на Рона, и затухшая было сора началась по новой. Лонгботтом прикрыл глаза рукой, Поттер невинно хлопал глаза, видимо, не зная, что делать. Единственным не при делах выглядел Блейз, который стоял ближе к краю огромной шахматной доски. В другое время Драко даже бы восхитился монументальностью постройки, а будь у него время, даже сыграл пару партий, но конкретно сейчас разрушенные огромные шахматные фигуры внушали опасение. - Вижу, ты пришел в себя, - Драко тихо обратился к Блейзу. Не зачем было привлекать внимание, пусть даже из-за двух ссорящихся на них почти не обращали внимание. – Ты выглядишь вменяемым. В ответ на это Блейз только скривил недовольную моську. Тяжело вздохнув, он кивнул в направлении двери. - Надо попасть по ту сторону двери. Драко оглядел своего соседа по комнате с головы до ног. Создавалось ощущение, будто он знал его близнеца, а не этого собранного тихого человека. - Полагаю, для этого нужно выиграть партию? – вопрос, разумеется, был риторическим. Наличие гриффиндорцев и Гарри Поттера на шахматной доске говорило само за себя. – А почему Уизли не на шахматной доске? - Он уговаривает всех вернуться в гостиные. Драко даже фыркнул на это. Было очевидно, что с этой задачей он не вправляется. Но если наличие Уизли в запретной коридоре как-то не сильно удивляло, то остальные присутствующие казались тут лишними. Один Лонгботтом чего стоил. Прислушавшись к соре, острые углы которой пытались уже загладить и Поттер, и Лонгботтом, Драко сделал не утешающие для себя выводы. Эта тройка никуда не уйдет. Если подумать, это было самое худшее сочетание, которое можно было выдумать. Глубоко убежденный в наличии где-то там философского камня Поттер, предприимчивая Гермиона и пассивный Лонгботтом. - Что ж, полагаю, нам не зачем тут задерживаться, - с этими словами Драко сделал шаг вперед, оказываясь на шахматной доске. По комнате пробежался ветерок, а после оставшиеся шахматные фигуры начали перемещаться на свои места. Разрушенные же глыбы сами собой восстанавливались, приобретая прежнюю форму, и тоже становились на исходные позиции. - Что за?... - Эту партию уже не выиграть. Начнем новую, - Драко сразу же перебил Гермиону. – Она не займет много времени. Блейз, становись на место слона, - Блако поглядел на остальных присутствующих. – Если не собираетесь играть, прошу не вмешиваться. Несносное трио переглянулось, а синие глаза посмотрели прямо на него. В этот момент Драко показалось, что Уизли пытается прочесть его мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.