ID работы: 4364800

Tremendous tales

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Счастливый конец для Ванессы Айвз невозможен

Настройки текста
      Страдания...       Ванесса не помнит свою жизнь без них. Иногда ей кажется, что боль и мучения, словно брат и сестра, росли с ней в утробе матери, вместе с ней пришли в этот мир, неся смерть и уничтожение всему хорошему.       Конечно, она пыталась убежать... сделать вид, что тьма, сгущающаяся вокруг нее, лишь плод больного воображения, а искушающие ее бессмертную душу демоны — болезнь, излечить которую смогут пару пилюль.       Вот только кольцо тьмы сжимается вокруг Ванессы все больше, отрезая пути к отступлению, и только свет и тепло, исходящие от ее друзей, удерживают мисс Айвз на тонкой грани Добра и Зла, отсрочивая неминуемое падение, предсказанное почти во всех религиях.       Но друзья ее покидают, а колючее и холодное одиночество толкает в объятия манящей Тьмы, в которой прячутся сотни бездушных тварей, рожденных Аманет в прошлых жизнях. Рожденных Ванессой...       И понимание обрушивается на измученную женщину, сметая под собой надежды и иллюзии: для Ванессы Айвз счастливый конец невозможен.

***

      В доме царит привычный полумрак, но определить день сейчас или ночь невозможно. Солнце и луна уже давно спрятались за плотными черными тучами, сквозь которые не могут пробиться ни согревающие солнечные лучи, ни серебряный лунный свет.       Вечная ночь наступила...       Насыщенно красная вязкая кровь медленно стекает по белым стенкам чашки из самого дорогого сервиза сэра Малькома. Откинувшись в кресле, Аманет подносит к губам мундштук, не отводя глаз от темного неба за пыльным окном.       Дом переполнен ночными тварями, но Аманет они не мешают, а от мисс Айвз не осталось почти ничего, кроме раздражающей Дракулу привычки курить у окна. Но недовольство Дракулы Аманет не волнует: так она отдает дань уважения той, кем когда-то была. Той, у кого не могло быть счастливого конца.       От протяжного, леденящего кровь волчьего воя твари во тьме испуганно замирают, и даже сам Дракула бросает полный тревоги и волнения взгляд на небо, сквозь которое пытается пробиться луна.       А Аманет не страшно. Аманет едва заметно улыбается, потому что по заваленным трупами улицам Лондона до сих пор ходит тот, кто не желает принять очевидную для всех истину: счастливый конец для Ванессы Айвз невозможен.       Итан Чендлер отказывается это признавать. А с мнением Гончей Бога нельзя не считаться даже Матери Зла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.