ID работы: 4364800

Tremendous tales

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настоящая любовь

Настройки текста
— Вы когда-нибудь любили по-настоящему, мистер Чендлер? Шлейф аромата дорогих духов окутывает Итана раньше, чем излюбленный вопрос лондонских кокеток слетает с губ самой загадочной женщины, что он встречал. А это о многом говорит: Итан Чендлер исколесил все северное полушарие, убегая от демонов своего прошлого. — Я нахожу ваш вопрос немного неуместным, мисс Айвз, — сворачивает Итан с хорошо освещенной улицы Лондона в темный переулок, где не светит ни один фонарь, в надежде, что тварь, на охоту за которой они вышли этой звездной ночью, нападет и положит конец этому странному разговору. — Для друзей не существует неуместных вопросов, мистер Чендлер, — следует за ним Ванесса, беря его под локоть. — А я верю, что в скором времени мы станем добрыми друзьями. Вы хороший человек, Итан, хоть и не верите в это, — говорит мисс Айвз с улыбкой. — Вы называете хорошими людьми всех, кого нанимаете для совершения убийства? — будничным тоном интересуется Итан, смирившись, что охота провалилась, и остаток ночи он проведет в компании женщины, чьи секреты еще страшнее, чем его. — Не знаю, вы первый, кого я наняла, — пожимает плечами Ванесса, бесшумно ступая по грязно-серому камню. — Но вы не ответили на мой вопрос. — Зачем вы спрашиваете? — прямо спрашивает Чендлер, вынуждая женщину остановиться и посмотреть ему в глаза. — Потому что хочу знать ответ, Итан, — Ванесса больше не улыбается. В ее темных печальных глазах отражаются звезды. Другого света в душе мисс Айвз нет — она рождена для тьмы. — До встречи с вами я ответил бы "нет", — честно отвечает Итан. — Каков же ваш ответ сейчас? — Я не знаю. Полагаю, прежний ответ мне уже не подходит, а новый я еще не нашел. Ванесса кивает, словно другого и не ожидала, и жестом предлагает продолжить охоту, неожиданно превратившуюся в ночную прогулку. — Как я пойму, что любовь настоящая? — неожиданно даже для себя спрашивает Итан. Что-то неуловимо меняется во взгляде мисс Айвз, улыбка возвращается на ее лицо. Вот только эта улыбка пропитана горечью и знанием, пока неведомым Итану. — Вы не ошибетесь, мистер Чендлер, — обещает Ванесса. Они возвращались в особняк сэра Малькома в полной тишине, каждый думал о своем. Сидя после похорон мисс Айвз в полупустой комнате, все еще хранящий запах хозяйки, Итан Чендлер вспомнил их неудавшуюся охоту и оставшийся без ответа вопрос Ванессы. Теперь у мистера Чендлера были все ответы. Не только на вопрос мисс Айвз, но и на его собственный. Да. Он любил... И она была настоящей. Иначе, не было бы так больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.