ID работы: 4364856

«Путь найди во мгле»

Джен
G
В процессе
23
автор
Linnie соавтор
Sheepuchka соавтор
Лизбэт бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча с тонким человеком в лесу

Настройки текста
      Я стояла на обочине дорожки. Дальше был лес, и я немного боялась переступить эту черту – когда уже ничего нельзя будет изменить. Я ведь была не уверена в своём решении. Мне казалось, что что-то тут не так. Воздух был холодный, но сухой.       Я одела тёплый свитер и прихватила с собой рюкзак, положив туда термос с черничным чаем, видеокамеру, карту, телефон и прочие обычные вещи. Я надеялась, что большинство из них мне не пригодятся, и я вернусь домой уже завтра утром.       Загудел ледяной ветер и зашелестела жёлтая листва кустов. Меня передёрнуло от холода и к горлу подступил комок. Лес манил к себе, склоняя к дороге свои тонкие ветки, напоминающие руки. Я медленно шагнула вперёд, подтверждая свой выбор. Еще немного, и я оказалась в лесу на достаточном расстоянии от дороги – её уже не было видно. Меня охватил страх, который мешал двигаться дальше. Мне ещё повезло, что сейчас не глубокая ночь, а только поздний вечер, хотя темнело с такой быстротой, что до нее было недалеко.       Больше всего я боялась одиночества, а сейчас мне казалось, что на этой планете я совершенно одна. А еще, что могла заблудиться, и стать заложницей своего решения, хотя бояться было нечего, ведь с собой у меня был компас.       Становилось прохладнее. Небо уже было совсем тёмным. Я надела поверх тонкую ветровку и посмотрела на свою тень в свете фонаря: она была такой большой, как будто в жизни моя голова доставала до неба. С фонариком было ещё страшнее, потому что пока я светила в одну сторону, другая оставалась в тени, и мало ли, какая змея могла от туда выползти. Меня пугала такая зловещая тишина: как на зло, даже сова не ухала. Я боялась обернуться, поэтому несла перед собой маленькое круглое зеркальце. Когда мне страшно, у меня совсем сносит крышу, так что это ещё не самое странное.       Я накинула капюшон, чтобы крышу сносило помедленнее, да и так я чувствовала себя уютнее. Ветра уже не было, но я заметила, что впереди, в метрах пятнадцати, шёл какой-то человек. Приглядевшись, я поняла, что он не идёт, а просто стоит на месте, но спиной ко мне. Я подошла чуть ближе, пытаясь рассмотреть его. Свет фонарика чуть ослаб - видимо, батарейки садятся. Я побежала навстречу, громко шелестя подошвой по сухой листве, но потом резко затормозила. Этот человек, точнее нет, это существо было очень высоким, наверно, выше двух метров, а руки и ноги были очень тонкими и длинными, как будто их специально растянули. Кожа в белом свете фонаря казалась тускло-серой, а на голове не было волос. Это меня очень напрягло, а ноги предательски свело, и они не желали шевелиться.       Человек обернулся, но лучше бы он этого не делал! Ведь на его лице не было ничего: ни глаз, ни рта, ни носа. По всему телу пробежали мурашки, и я не поняла, то ли от холода, то ли от страха. Я широко распахнула глаза, ведь любопытство превосходило над желанием убежать, а фонарик совсем погас, что вернуло меня к реальности. Белокожий человек потянул ко мне свои длинные руки, а я сначала отступила назад, не отрывая взгляда от лица человека, но затем сорвалась и убежала куда-то направо. Остановившись чтобы отдышаться, я оглянулась назад. То существо явно страдало замедленной реакцией и ещё не успело осознать то, что его жертва ушла. Это дало мне шанс отдалиться подальше, и я быстрым шагом направилась на запад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.