ID работы: 4364856

«Путь найди во мгле»

Джен
G
В процессе
23
автор
Linnie соавтор
Sheepuchka соавтор
Лизбэт бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Утренний туман или В гостях

Настройки текста
      Начинало светать, а я всё шла, лишь изредка останавливаясь передохнуть. Небо становилось серым, большие пушистые тучи заволакивали его, создавая ощущение, будто оно куполом висит прямо над верхушками деревьев. Как будто можно залезть на дерево, поднять руку и прикоснуться к серым овечкам, погладить их. Через пару часов тучи рассеялись, превратившись во множество перистых облачков, и стали медленно опускаться на землю.       Я пробиралась сквозь мутную непроглядную мглу, то и дело приближая компас к глазам, чтобы можно было понять, в правильном ли направлении я иду. Я опиралась руками о тонкие стволы деревьев, которые росли так густо, что трудно было пройти. Я в очередной раз остановилась и отпила из термоса уже остывшего черничного чая, который мурашками отозвался у меня на коже.        Моя рука снова коснулась дерева, как вдруг палец нащупал что-то маленькое и круглое, и я, испугавшись, быстро отдёрнула руку. Приглядевшись, я увидела вырванный листок бумаги в клетку, прикреплённый к дереву круглой жёлтой кнопкой. Такими ещё прикрепляют листы к мольберту, а потом остаются некрасивые вмятинки. Я резким движением сорвала листочек с дерева и, прищурив глаза, заметила надпись: «Не убегай».       Меня это насторожило: кто мог её сюда повесить, ведь в этой глуши практически никого не бывает, да и что бы это могло значить.       Я услышала сильный шорох листвы и обернулась, после чего выдохнула, увидев уже знакомую мне девочку. Это же та самая, которая хотела дать мне кассету, если я ничего не путаю. Да нет, не путаю. Она стояла достаточно близко, чтобы я смогла её разглядеть. Я подошла чуть ближе, как вдруг с ужасом обнаружила, что это вовсе не девочка, а бабушка, да к тому же, судя по всему, очень-очень старая. Она стояла в длинной белой рубашке, которая жутко было похожа на те, в которые одевают трупы в морге. От неё повеяло холодом и подул ветер, неприятно коснувшийся моих щёк, от чего те стали розоветь. Бабушка протянула ко мне худющую руку, а я лишь ступила вперёд, хотя хотела бы убежать.

***

      Я приоткрыла глаза и заметила, что лежу на небольшой низкой кроватке, а затем снова их закрыла. Неужели, это всё был просто кошмарный сон? Вот ужас, приснится же такое, будто я в лесу ищу какой-то дом... Да уж! Я на ощупь рукой залезла в сумку, нащупала там сложенный вдвое листочек и достала его, открыв глаза. Это было та самая записка из моего сна. Или не сна, сейчас меня это уже не особо волновало. Я лишь хотела узнать, где я нахожусь.       Я осмотрелась. Это была маленькая уютная комнатка с круглым окном с толстыми рамками и милыми нежно-кофейными шторками, ковриком, был даже маленький стол и шкафчик, в котором за стеклом стояла посуда, а на столе стоял маленький лавандовый букетик в синем стакане с водой. Комнатка была такой маленькой, что я вообще сомневалась, смогу ли выпрямиться здесь в полный рост, но на кровати я умещалась вполне нормально.       Я выглянула в окно, которое находилось прямо над изголовьем кровати: на улице был непроглядный туман, а дальше лес.       Я услышала, как кто-то входит и быстро накинула на себя одеяло, притворившись спящей. Я приоткрыла левый глаз: какая-то маленькая девочка небольшими шажками прошла к столу и, встав ко мне спиной, стала кипятить чайник. На ней были лишь яркий лаймовый свитер на пуговицах, тёмная синяя юбка с легинсами и длинные, светлые, завитые на концах локоны.       — Эй. — тихо окликнула я, а девочка обернулась, и я увидела её веснушчатое лицо. — Где я?       — У меня дома. Я просто нашла тебя недалеко отсюда – ты сидела возле дерева и спала, смяв в руках какой-то листочек. — затароторила девочка высоким голоском. — Кстати говоря, я тебе его в сумку запихнула, ты же не против?       — Хм... Да нет, спасибо. Я правда тебе очень благодарна, но мне надо идти. И кстати, как тебя называть? Я Элена.       — Какое милое имя, а я Сиерра. Приятно познакомиться! — она так быстро говорила, постоянно размахивая руками и поглядывая на чайник. — Куда держишь путь?       — Спасибо... — я села на кровати. — Да так... Это не важно. Скорее всего, я зря всё это затеяла. — честно ответила я и постаралась невинно улыбнуться, но получилось лишь что-то вроде ухмылки в стиле "не твоё дело".       — Ну, пожалуйста, расскажи. — А она умеет настоять на своём, к тому же, я ей и так была должна, да и наверняка мир не рухнет, и не случится конец света, если я кому-то расскажу свою затею. Точнее, мамину затею. Точнее, моё решение.       — В общем, я ищу дом... в котором живёт человек, в доме которого живут какие-то духи, или они к нему приходят, я так и не поняла. Дело в том, что мне нужен материал для университета... Ну, это уже не так важно.       — Интересно. Но вообще-то существует легенда об этом доме и жильце, а существует ли он на самом деле, или нет, никто не знает. Но я всё же склоняюсь к последнему.       — Ладно, я как-нибудь разберусь. — Я задумалась. — А ты что, живёшь тут совсем одна?       — Ну, почему совсем, здесь недалеко есть деревня, там моя подруга и бабушка. А родители... они ещё в городе. Я совсем недавно нашла этот домик, но он оказался заброшен, а теперь я привела его в нормальный вид. Кстати, тут недалеко есть ручеёк. Если хочешь, можем до него прогуляться.       Я встала и сняла с вешалки свою ветровку:       — Да нет, извини, но мне уже пора идти. Хотелось бы поскорее вернуться домой. Но спасибо тебе большое.       Девочка лишь пожала плечами и добавила:       — Не за что. Удачно тебе добраться, если этот дом и существует. — Она улыбнулась и прищурила глаза, тем временем я вышла из домика и осмотрела его снаружи — оказывается, он находился в холме. Было построено четыре стены, но три из них были утоплены в этот самый холмик, а лишь одна была снаружи. Интересная конструкция, честно говоря... Жаль, я так бы хотела остаться здесь на подольше, но дом ждёт меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.