ID работы: 4364856

«Путь найди во мгле»

Джен
G
В процессе
23
автор
Linnie соавтор
Sheepuchka соавтор
Лизбэт бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Любопытство не должно брать верх

Настройки текста
Примечания:

Тем временем в квартире сестры...

POV. автор       Ванесса приоткрыла дверь в комнату и тут же отступила на шаг назад. Перед её глазами, возле шкафа, стояла та маленькая девочка. Она смотрела куда-то в пустоту и даже не отреагировала на то, что кто-то вошёл. Рыжая подошла к ней ближе и заглянула в глаза: странно, но они не излучали какой-то живой детской искры, в них читались лишь боль и страдания.       — Эй, ты здесь вообще? — Спросила Несса и помахала у девочки перед глазами. Это сработало, и теперь она устремила взор в самые зрачки. Девушка приоткрыла рот и отошла. Ведь действительно, во взгляде этой одинокой девочки читалось что-то, что заставляло вызвать сочувствие. — Как тебя зовут?       — Самара. — Быстро и коротко ответила девочка.       — Ладно, слушай, где твои родители? И что ты здесь делаешь? Это моя квартира.       Самара проигнорировала все вопросы: её явно заботило что-то другое. Ванесса заметила на полу какую-то странную кассету, которой раньше там не наблюдалось и поспешила поднять её, а девочка села на стул возле шкафа, скрестив пальцы.       — Что это? — Спросила Несси, рассматривая предмет со всех сторон.       — Там видео. — Ответила Самара, не проявляя никаких эмоций. Она, судя по всему, была не многословна, если ограничивалось парой слов, чтобы собеседнику было и так всё понятно, и из-за этого не возникало желание задавать много вопросов. Если она здесь, значит, есть причина. Её простота и необъяснимость как-то цепляли, создавая множество предположений.       — Это я поняла. Может, посмотрим вместе? — С надеждой спросила Несса, и Самара не стала тянуть с ответом:       — Я уйду. — Сказала она и Ванессе показалось, что она чувствует себя здесь, как не в своей тарелке. Она было хотела остановить девочку, но та лишь прервала, видимо, не правильно поняв, — Не волнуйся, я прикрою дверь.       Несси снова решила вставить слово, но девочка лишь повторила:       — Я прикрою дверь. — Она остановилась и медленно обернулась, а затем сверкнула глазами и вышла. В этот момент девушку как током ударило: она упала на кровать, зрение не желало вернуться к реальности, а в голове всплыла странная, но очень чёткая картина: будто она находится в каком-то огромном помещении и стоит на хлипкой деревянной досочке, а вокруг течёт лава, которая поднимается всё выше и выше, но выхода нет. Лишь умереть, либо ускорить свою смерть, спрыгнув вниз. Та картинка просто моментально мелькнула, но уже успела отпечататься в сознании и вызвать волнительную реакцию. Несса, отдышавшись, просто решила, что это плод её воображения, в котором произошёл сбой.       Она вставила диск из кассеты в дископриёмник и присела на диван, в ожидании чего-то неизвестного. На большом экране плоского телевизора появились странные кадры: короткие видио и снимки. Дерево, стоящее не обрыве. Девушка, которая прыгает с обрыва. Стул. Части человеческого тела, а точнее, оторванные по вторую фалангу пальцы, странно двигающиеся сами по себе. Лес. Колодец. Что всё это значит? Видео закончилось ребящим экраном, как вдруг раздался звонок на домашний телефон. Несса взяла трубку, и после длительного молчания незнакомого собеседника и нескольких "алло", на другом конце провода девушка услышала детский голос, который подозрительно был похож на голос Самары:       — Семь дней. Тебе осталось семь дней. — До Нессы не сразу дошло, что эта девока имеет ввиду, но потом, с ужасом осознав смысл, она ответила:       — Я не поняла, это шутка какая-то? Я не собиралась умерать через неделю, что за ерунда?       — Хорошо. — Ответила девочка. Сомнений, что это Самара, уже не оставалось. Она повестла трубку, а рука Нессы вместе с телефоном мелденно опустилась вниз. Она даже не знала, верить или нет, но девочка не дала много времени для раздумий...

Статья в газете...

      В собственной квартире был найден труп девушки. Предположительно, лет девятнадцати. Лицо было перекошено в ужасной гриммасе, но судя по комментариям врачей, никаких паталогий найдено не было. Сейчас проводится более тщательная экспертиза. Как говорит мать пострадавшей, она заехала забрать дочку к себе, но заметив этот ужас, упала в обморок. Её и саму девушку нашли соседи, которые зашли в открытую на распажку дверь квартиры посмотреть, что происходит. Именно они и позвонили в скорую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.