ID работы: 4364856

«Путь найди во мгле»

Джен
G
В процессе
23
автор
Linnie соавтор
Sheepuchka соавтор
Лизбэт бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поиски несуществующего дома

Настройки текста
      Я уже достаточно отдалилась от домика девочки и шла вдоль берега узкого ручейка, крутя в руках ту записку, что я сорвала с дерева. Почему-то у меня она навевала плохое предчувствие. Кстати, к вечеру туман уже начинал рассеиваться, и тем лучше – я начинала видеть тропинку, по которой иду.       Я слышу быстрые шаги по сухой листве: будто кто-то бежит в мою сторону. Я облакатилась спиной к тонкостволому дереву, которое всё равно не смогло меня прикрыть.       — Сиерра? — Спросила я достаточно тихо, а девочка, уже пробежавшая немного вперёд, оглянулась. Я осмотрела её с ног до головы: жёлтые резиновые сапожки, ветровка, светло-розовый рюкзак за спиной и косичка с одного бока, собранная в хвост на бок – куда это она собралась?       Она подошла ко мне и молча встала рядом. Долго думать не пришлось. Сейчас у меня не было сил спорить после суток ходьбы, так что я просто согласилась кивком головы:       — Идём?

***

      Мы уже достаточно отдалились от ручья и снова зашли в лесную глушь, где трудно было пробираться пешком, тем более ноги буквально утопали в листве. Сзади дул сильный ветер и волосы неприятно лезли в лицо. Мы некоторое время шли молча, но потом Сиерра разрушила эту тишину:       — Ты нашла девочку из шкафа? — одна её фраза, а точнее вопрос, и я остановилась в недоумении. Откуда она узнала?       — Ч-что? — Немного запинаясь, проговорила я и снова пошагала вперёд. Ветер продул мне все уши, от чего те сильно похолодели и заболели, а в голове что-то загудело.       — Ну, я тебе говорила, что пытаюсь её найти. И я её нашла, помнишь, той ночью? Ты потом уснула, так неожиданно, упала на коврик возле кровати, а пока я отвлеклась на тебя, Самара уже исчезла. — Ровным голосом сказала она, ожидая ответа, но я переспросила совсем о другом:       — Так, получается... — я немного обдумала, что собираюсь сказать. — Это была ты? Но почему ты сразу не сказала?       — Извини. Я подумала, что был не подходящий момент. — замялась она, бормоча себе под нос ещё что-то, но я уже не слышала. Она шла за мной, и мне казалось, что она наступает на каждй мой след в точности туда же, куда наступала и я. Мы руками отстраняли ветки деревьев, то и дело оглядываясь, а я поглядывала на компас, прокручиваю фразу Сиерры в своей голове несколько раз подряд.       — Так ты нашла её? — переспросила девочка.       — На следующий день, когда я вернулась из университета... там такая история... в общем, когда я заглянула в шкаф, она снова была там. И, знаешь, я в тот раз даже не сразу поняла, что это был сон. — я никак не могла составить слова в одно предложение, постоянно перескакивая с темы на тему. И я понимала, что Сиерру это уже немного напрягало.       — Да? А что дальше? — теперь она шла впереди.       — Она встала и протянула мне какую-то кассету. — продолжила я. — Тогда меня как осенило. Я сразу поняла, что тут что-то не чисто, что она не совсем настоящая. Я даже сомневалась, смогу ли до неё докоснуться, или рука пройдёт насквозь, как в привидение. Я тогда так напугалась, что сразу убежала. А что, нужно было остаться? Ты знаешь, кто она?       — Думаю, правильно, что ты убежала. — я чуть не наступила ей на пятку, а она остановилась и обернулась. — А так, конечно, знаю. Она вообще-то моя сестра, сводная.       Эта новость меня удивила, но не особо. Я с самого начала подозревала, что тут что-то не так, ведь Сиерра была очень похожа на Самару, и я сразу это приметила, так что и такое предположение у меня было.       — Ого, я и не знала. — наигранно удивилась я, ведь сейчас посторонние вещи меня мало интересовали, мне бы сначало хотелось свои проблемы решить. — Твоя сестра всегда была призраком?       — Нет. Когда мои родители её удочерили, она была таким же обычным ребёнком, как и я. Но потом... Ладно, это долгая история, но, если хочешь, могу рассказать. — Я одобрительно кивнула, параллельно отмахиваясь от паутины, натянутой между двух тонких стволов. — В общем, Самара и при жизни была не особенной. У неё было что-то вроде странного дара – воспроизводить в головах людей какие-то картинки, которые сводили их с ума, но я до конца так и не поняла, потому что мне родители почти ничего не рассказывали, и вообще долгое время скрывали о её способностях. Эти же картинки она посылала в голову своей приёмной мамы, а та не могла это вынести, поэтому утопила Самару в колодце. Как известно, она там прожила семь дней, а потом умерла. Потом её дух выбрался из колодца и создал кассету. Если честно, этот момент я тоже не особо поняла, но кассета переходила из рук в руки. После того, как люди просматривали странную видеозапись с кассеты, в телефоне раздавался гудок, и там какой-то голос говорил, что осталось семь дней. Через семь дней люди умирали, а когда их находили, обнаруживали, что их лица сильно перекосило, а врачи делали выводы, что все эти люди умерли от сердечного приступа.       Я с пол-минуты переварила всю информацию и с глубочайшим облегчением выдохнула. Видимо, какое-то седьмое чувство подсказло мне уйти и не брать эту кассету, тем более не смотреть. А ветер тем временем утих.       — А откуда ты всё знаешь в таких подробностях? — вежливо спросила я.       — Ну, во-первых, я как-бы случайно прочитала статью из газеты, во-вторых, в интернете многие не поверили всему, что сказно в статье, но на основе этого придумали много историй с участием сестры. А в-третьих... — она хотела ещё что-то сказать, но неожиданно ко мне в голову пришёл важный вопрос, и я побоялась его забыть:       — Извини, можно спрошу? — я не стала тянуть, — Как мне помниться, ты говорила что-то про четверть и деканшу, когда приходила ко мне?       — Да, как раз об этом я и хотела только что сказать. Но всё просто – я учусь там на подготовительном курсе для более младшего возраста. Это для тех, кто в будущем собирается туда поступать. — Ничего себе, сколько я сегодня всего узнала.       Я улыбнулась:       — Так я туда и поступаю! Это же, ну, дом найти, это же и есть задание, которое для поступления нужно сделать! То есть, мне нужен материал. — Я чуть дар речи не потеряла, так здорово, что мы идём по одному направлению. Может, она даже сможет мне помочь.       Сиерра как-то недопонимающе на меня посмотрела:       — Как-то странно, не знала, что там всё так сложно и серьёзно. По крайней мере у нас в начале года нужно было только на пару вопросов ответить, и всё. А с такой сложной задачей, как найти дом и человека, существование которых не доказано – так это вообще бред.       — Мда, я тоже так думала, но уже в любом случае поздно что-то решать. — согласилась я. — Да к тому же, если я его и не найду, я пыталась, так что на совести у меня ничего «висеть» не будет.

***

      Мы зашли в самую тёмную и густую часть леса. Здесь даже днём ветки деревьев мерещились руками и щупальцами, если смотреть на них боковым зрением. А в кустах постоянно как будто кто-то дышал, хотя эти заскоки проявлялись только у Сиерры. Крона деревьев куполом закрывала небо так, что его даже не было видно. Мы как буд-то шли под огромным охристым грибом, с обратной стороны шапки которого падали листья.       Мы увидели колодец, который был достаточно далеко от нас, но не стали к нему приближаться. Видимо, где-то рядом деревня, так что мы не стали уделять этому особое внимание. Не знаю, кто меня дёрнул, но я достала из сумки тот листочек бумаги с надписью "Не убегай" и внимательно рассмотрела её. Я перевернула её и обнаружила, что на обратной стороне нарисован лес – это было похоже на какую-то карту, а в лесу две точки – одна красная, а другая чёрная, чуть левее от красной, а вверх нарисована чёрная стрелка, которая, судя по всему, означала путь прямо.       —Сиерра, подожди. Подойди сюда. — позвала я, — Смотри. Что это такое? Я и не заметила, что тут что-то нарисовано.       Девочка забрала из моих рук листочек и повертела им в руках, перескакивая взглядом на колодец, а затем снова на рисунок с лесом:       — Я так понимаю, эта точка – это колодец, а красная точка – это мы. А стрелка, это, наверно, направление, куда нам нужно идти. Но есть один вопрос: кто и когда это нарисовал? Он что, смотрел в будущее и знал, куда мы идём, когда мы здесь окажемся и что будем стоять недалеко от колодца?       — Хм, нет, не зря я всё-таки тебя взяла. — Улыбнулась я, обрадовавшись сообразительности новой подруги. — Только, интуиция мне подсказывает, что кто-то хочет нас запутать, поэтому и рисует стрелку в не то направление.       — И твоя интуиция, видимо, сильно тебя подводит. Это же основная тема подготовительного курса — слендермен. Знаешь, такой высокий белокожий человек без лица, который живёт в лесу и расклеивает записки по деревьям. 47-й параграф, 3-й абзац – направляет заблудившихся путников на верный путь – к дому Жильца, так как если мы подойдём к его порогу, то уже не вернёмся обратно. Ну, на самом деле, вернёмся. Есть много способов, но не важно. Так что я могу предположить, что именно в этом направлении нам и нужно идти. <tab— То есть, на северо-запад? Хм, как-то это всё странно. Но если мы пойдём туда, и там ничего не окажется, то я буду винить тебя. — Мы засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.