ID работы: 4365496

Это не мой Ник

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Побег из "Шоушенга"

Настройки текста
      Прошло всего пять дней, но для Ника это целая вечность. Каждый день он учится ходить и всё время думает о Джуди. Его не покидают дурные мысли. -А если она впадёт в кому! Или на неё совершат ещё одно покушение! А вдруг ночью просто сожгут больницу! И так уже пять дней. Каждый день к нему приходил Алекс, они ещё сильнее сдружились. -Слушай Алекс, можно я поживу у тебя когда меня выпишут? Мой дом разгромлен. -Да не вопрос! У меня двухкомная квартира в центре. -Прекрасно, как будут деньги сразу съеду! -Как хочешь. Снова и снова сестра выпроваживает Алекса, не успев они поговорить. Они прощаются, и так каждый день… Каждый день лис приходит в палату Джуди, ей недавно делали ещё две операции. Одна на извлечение осколка, другая на собирание плечевых костей и замене сустава. Каждый день. Однажды утром Ник понимает, что в больнице ему делать больше нечего. С ним всё хорошо, но врачи хотят продержать его ещё целый месяц. Ещё столько же! Да он сойдёт с ума за это время. -Нужно звонить Алексу, рассказать ему план, Пусть возьмёт всё что для этого нужно. (Гудок)Да, офицер Волкас на линии. -Привет Ал, это я,Ник. -Привет, ты что-то хотел? -В общем-то да, мне нужно сбежать отсюда! Понимаешь? -Понимаю, но что ты хочешь от меня? -Мне нужна: машина, четыре дротика с транквилизатором, рация и ты. В общем-то всё. -Это у тебя будет, но как мы это провернём? -Тут мало охраны, не больше четырёх. Ты пронесёшь мне коробку с пончиками, в которой будет второе дно. Там будет рация, пистолет и дротики. -Я соберу всё к завтрашнему дню. -Вот и отлично. (POV Ник) Я положил трубку. Всё шло как я и планировал. Что это? Кто-то играет лазером? Неужели это сна… Я отпрыгиваю в сторону, слышится выстрел. Фууууух, пронесло! Надо переждать хотя-бы пять минут. Надеюсь он ушёл. Надо звонить в полицию! Через пять минут криминалисты уже делали своё дело. -Эй, Уаилд «ко мне подошёл Буйволсон» ты видел стрелявшего? -Нет капитан, не было времени смотреть смерти в лицо. -Опять нет свидетелей!!! -А вы вытащите пулю из стены и сравните с той, которую вытащили из Хопс. Буйволсон промолчал. Меня отправили в другую палату. Надеюсь мой план сработает. ******* Следующий день. Я проснулся где-то в час. Всю ночь мучали кошмары про меня и Джуди. Побег запланирован на два часа. Ещё час и я на свободе. Я полазил в Взоотактах, послушал музыку. Час прошел незаметно. Тук-тук-тук. А вот и моя посылка. -Вот держи Ник! Будет хоть что поесть. -Спасибо Алекс. Ал ушёл. Я открыл коробку, вскрыл второе дно, и приготовился. -Приём, как слышно? -Всё нормально,Ник. Начинай. Я взял пистолет и транквилизаторы, вышел через дверь и пошёл по коридору. Никого не было, сейчас должно быть сон.час. Я дошел до двери Джуди, что-бы попрощаться. -Ну что морковка, вот-так жизнь нас изменила! Я сбегаю из больницы, а ты даже в сознание не приходишь. Я обещаю что отомщу за тебя! Я знал что она не одобрила бы это. Но что поделать. Выходя из палаты я оглянулся что-бы может последний раз посмотреть на неё. Спустившись на первый этаж я увидел одного охранника. Выстрел транквилизатором и охранник уже лежит замертво. Ура!!! Долгожданная свобода! Я сажусь в машине Алекса. -Ну как прошло? -Как видишь! Цел! Поехали к тебе. -Вперёд. ***** Дома у Алекса. Дом у него просто огромный! Две комнаты, кухня, душ так ещё и в центре города. О таком можно только мечтать! -Алекс, мне нужно найти одного зверя, у него небольшое криминальное прошлое, но он нам поможет! Осталось только дождаться следующего дня, и я узнаю больше! Надеюсь Финник знает о бандах Зверополиса. За ужином я рассказал Алексу чем занимался раньше и как познакомился с Джуди. Он очень хороший слушатель, либо я всё-таки пересолил суп? Я лёг спать с очень большими надеждами на завтрашний день. Я в него верил!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.