ID работы: 4365496

Это не мой Ник

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая"живая" зацепка.

Настройки текста
      Вот и начался новый день, на который Ник возлагал большие надежды. План был таков: Найти Финника, узнать как можно больше о бандах орудующих здесь, в Зверополисе, а дальше как пойдёт. Завтрак прошёл как обычно. Две чашки чая, два друга. Ник поехал искать Финника, а Алекс на работу в полицию (обычно он приходил к Уаилду во время обеденного перерыва.)

***

(POV Ник) Поиски я начал с его дома. Я подошёл к нему, заглянул в окно. Оно было довольно грязным. Не найдя ничего живого я пошёл бродить по улицам в поиска Финна. Я долго искал его или его фургон. И вдруг удача улыбнулась мне. Фургон Финника стоит около магазина одежды. Я долго и упорно ждал его. НАДОЕЛО! Я ударил по колесу, заорала сигналка. Из задних дверей вышел сам Фин. -Кто это зделал??! -Да тебе просто показалось!«спокойной сказал я» -Ник, тварь, я одновременно и рад тебя видеть, и ненавижу тебя за то-что разбудил! -Я тоже рад тебя видеть! Может зайдём в фургон? -Хорошо, но надеюсь у тебя что-то важное!«пробурчал Финик. Войдя в старый-добрый фургон, в котором раньше проворачивали дела, Фин переделал в мини квартиру. Тут был и диван, и холодильник который работал от аккумулятора фургона, и даже стол. Я сел, Финник закрыл дверь. -Ну так чего тебе? Ты же завязал с этим. -Да я не по этому поводу, одного моего друга подстрелили, и я хочу отомстить! -Что зайчиху эту, которая провел тебя? Как её там? Джуди Хоппс? -Не смей так говорить про Зайку. -Ник ты что? Да нет, ты же не? Ты втюрился? В Крольчиху! Ник, это ты вообще? -Нееет, просто она для меня очень хороший друг…» Мысленно во мне промелькнула искра сомнения. А вдруг я реально влюбился. Мы знакомы уже полгода. Мои раздумья прервал Фин. -Ладно, я потом сам всё узнаю! -Я вот зачем пришёл, мне нужны названия банд из всего Зверополиса! -Их всего три, Наша, «Семья»-мистер Биг, и ещё одна. О ней нечего неизвестно, но они занимаются убийствами. Они то тебе и нужны! Кстати, у нас скоро мальчишник, приходи. Клуб «Last Night» завтра в девять, скажешь что мой друг! -Спасибо, Финник. «Крикнул я выходя из машины.

***

      Я начал рыть! Искал любые зацепки. Любую инфу. Нечего, банда есть, а инфы на неё нет. Точно! Надо позвонить Алексу. Съездить на место первого выстрела. Я нашёл в списке контактов Алекса. «Гудок» — Слушай, Ник, я сейчас не могу говорить, мы ведём киллера. Возможно это он стрелял в Хопс. -Улицу! -Что? -Улицу назови!!! «Я перешёл на крик.» -Перекрёсток Бобровых, дом 15. -Я уже бегу. Я рванул к указанному месту! Я уже перешёл на четыре лапы. Пофигу что подумают прохожие. Успеть. Главное успеть. Через пять минут я уже стою и жду Это. Отдышка как у курильщика. Надо позвонить Алексу. «Гудок«Ник, быстро беги на перехват! Он около шестнадцатого дома. -Уже бегу. -Это песчаный кот, в плаще. Я бросил трубку, меньше 10 секунд ушло на преодолел дом с 6 подъездами. Я заметил кота, поймал его за шкирку, уложил на живот и заломил руки. -Не рыпайся, и доживёшь до суда. -Какого чёрта ты делаешь, проклятый лис! -Свою работу. Тут добежали полицейские. -Фуууух. Ну…и...набегались…мы…с...ним. Немного отдышавшись Алекс сказал. -Ник! Если бы не ты, он бы ушел. -Обыщите его, так-же проверьте во рту. Там может быть капсула с ядом. -Ясно. -Я хочу лично присутствовать на допросе. -Я предупрежу начальство. Но для начала зайди к Бого. А то не договоримся. -Хорошо, выслушаю лекцию, и приду. Ладно, увидимся вечером. Я поплёлся домой. Надо зайти в больницу. На часах было 18:35. Она закрывается в 20:00 для посетителей. Время есть. Я пешком дошёл до больницы. Меня встретила газель, стоящая у стойки. -Можно мне к мисс Джуди Хоппс? -Нет, она недавно очнулась, и врачи не пускают к ней. Вы можете прийти завтра. -Чёрт«прошептал я» хорошо, вот мой номер, позвоните когда к ней можно будет зайти. -Хорошо. Я вышел и побрёл к дому. Я был рад что с Джуди всё хорошо. Но меня не покидало то чувство, которое я почувствовал после слов Финника«Ты втюрился». Я дошёл до дома, вошёл в квартиру. Там меня уже ждал Алекс. -Ал она очнулась. -Это хорошо. -Завтра мне позвонят из больницы и мы сможем к ней зайти. -Я договорился с Буйволсоном о коте. Учти, попадёт тебе не слабо. -Я готов ко всему. Мы поужинали, и легли спать. Очень устали. Но я долго не мог уснуть. Всё думал о словах Финника. Похоже он прав, я влюбился. Но обоюдны ли эти чувства. Это уже вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.