ID работы: 4365713

Эгоист

Гет
PG-13
Завершён
104
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 26 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава II. «О, дорогой, здесь думаю я».

Настройки текста
      Очень сложно сфокусироваться на каком-то деле, если рядом, под руку, всё время кто-то что-то без передышки говорит. Так считает в данный момент Кэролайн Форбс, когда совсем уж не терпеливый рок-музыкант гудит, слоняясь по студии, в то время как девушка настраивает фотоаппарат.       — Дорогуша, не кажется ли тебе, что ты слишком долго настраиваешь свою игрушку? — Форбс ловит обрывки фраз, в целом-то, не вслушиваясь в реплики Клауса.       — Ребекка, он точно так много платит, что мне не стоит прямо сейчас врезать ему? — не выдерживает Кэролайн. Сестра этого назойливого клиента, который просто испытывает наслаждение, выводя из себя блондинку уже около десяти минут, расплывается в широкой улыбке.       Вторя действиям сестры, Майклсон растягивает гаденькую ухмылочку на своей физиономии, которая, так уж и быть, — признаёт Форбс, — довольно привлекательна, Клаус делает ещё пару шагов, а затем усаживается возле примостившегося на мягком белоснежном диване Деймона. Кол и Энзо отошли к кофейному аппарату.       Кэролайн продолжает настраивать фотоаппарат, глубоко выдыхая, ведь назойливый музыкант, наконец, соизволил отойти. Тем временем в студии, буквально вваливаясь, появляются близняшки-Гилберт — лучшие подруги Кэролайн, а по совместительству, главные модели журнала — Кэтрин и Елена. Елена только что закончила свою съёмку в соседнем помещении, а Кэтрин пришла на свою. Девушки, заслышав пререкания и узнав голос подруги, решили заглянуть в этот «закрытый» павильон.       — Ни слова, Кэтрин, слышишь? Ни слова, — не отрываясь от фотоаппарата, произносит Кэролайн, когда Гилберт откашливается, чтобы начать свою тираду.       — Молчу-молчу, — снисходительно накренив голову набок, произносит брюнетка. Она вальяжно проходит мимо удивлённых Клауса и Деймона, следом, не менее уверенно, движется Елена. В отличие от сестры, девушка с интересом разглядывает гостей.       — Кстати, дорогуша, думаю, нам нужно несколько девочек, — соскакивает с места Клаус, обходя Елену и двигаясь к Кэролайн. Форбс молчит пару секунд, но когда осознаёт, что только что сказал её клиент, то вздёргивает голову.       — О, дорогой, не льсти себе, здесь думаю я, — злобно парирует блондинка, делая пробный снимок, торопившегося к ней Клауса. — Замечательно, Ребекка, можно и не начинать, этот кадр на первую полосу. Уверена, раскупят за пару часов, — блондинка натянуто улыбается. Клаус становится напротив, скрещивая руки, и на губах его играет слабое подобие улыбки. — Да ладно, шучу, хотя кадр хороший.

***

      Фотосъёмка группы «Freedom»* подходит к концу. Испробованы различные позы, изменено множество декораций, сами парни были переодеты неоднократно, ну и, конечно же, с упорным желанием участия девушек, близняшки-Гилберт не ушли из павильона, не отсняв достаточный материал для обложки, чему посодействовал Клаус, посчитавший, что участие столь прекрасных особ никоим образом не помешает атмосфере съёмки.       Что мы говорили насчёт сложности, связанной с сосредоточением на одном деле, но с постоянными помехами со стороны неугомонных ожидающих? Чтобы закончить эту изнуряющую фотосессию, осталось отснять лишь портретные кадры каждого участника группы. Бедная Кэролайн, обежавшая весь павильон порядка двухсот раз, не без наслаждения думает о скорейшем окончании трудного дня.       — Что, милая, так долго? Руки дрожат? — прерывает Клаус мечтания Форбс.       — С руками всё в порядке, дело в том, что фотоаппарат никак не может поймать твою наглую рожу, — отвечает Кэролайн, прокатывается волна смешков. Но, если честно, техника не виновата в столь длительной съёмке последнего члена группы — Клауса, фотоаппарат уже давно сфокусировался, поймав, как выразилась Форбс, «наглую рожу».       — Блонди, ну скоро там? — не выдерживает мужчина, начиная поскуливать. — Между прочим, профессия фотомодели на так проста, как кажется на первый взгляд.       — Да можешь уже заткнуться? Стой смирно, если не хочешь увидеть своё глупо-возмущённое лицо на обложке, — новая волна смеха заглушает щелчок фотоаппарата, повествующий о последнем сделанном кадре. Форбс устало опускает технику, разминая пальцы. — Что же ты как девчонка? Одно нытьё, никакой помощи, — она бубнит себе под нос, пока участники «Freedom» делятся впечатлениями.       Ребекка, окрылённая хорошо прошедшей съёмкой, в чём Кэролайн не согласилась бы, подбегает к подруге, судорожно нахваливая проделанную работу. Все понемногу расходятся. Кэтрин жалуется, что ей сорвали сегодняшнюю фотосессию, Елена — добрая душа, прощается со всеми, высказывая пожелания на ещё одну встречу.       — Эй, блонди, мы-то встретимся? — вопит Клаус у двери, загораживая собой проход Деймону.       — Конечно. Когда судьба человечества будет зависеть от моего решения встретиться с тобой ещё раз… хотя нет. Даже тогда нет, — Кэролайн без единого намёка на улыбку отворачивается, чтобы убрать фотоаппарат в чехол, не дожидаясь ответа.

***

      Усталое солнце, вновь разогревшее Мистик-Фоллс за целый день до невозможности, всё ещё освещает город, бросая косые лучи на деревья, увеличивая их тень, придавая природе причудливые образы.       — Мама, смотри, а это похоже на собачку, — Аннабель указывает на асфальт, вырывая руку из ладони Кэролайн. Девочка приседает на бордюр, водя по воздуху рукой, словно поглаживая несуществующее животное, на лицо падает прядь белокурых волос.       — Правда, Анна, похоже, — улыбается девушка. В кармане вибрирует мобильник, и Кэролайн, чтобы не упустить дочь из виду, усаживается рядом, отвечает на звонок. В это время взгляд блондинки приковывает парочка, резво вышагивающая по другой стороне улицы. — Алло, мама? — Форбс продолжает следить за, кажется, подвыпившими влюблёнными. — Хорошо, скоро будем, — она отключается, убирая мобильник в карман, но промахивается. Аппарат звонко рушится на землю, как бы между делом разлетаясь на кусочки. Узнав одного из «парочки», Кэролайн даже и не думает поднимать мобильник, вглядываясь в удаляющиеся силуэты. Точно, это сегодняшний клиент Форбс в компании длинноногой брюнетки. Аннабель тем временем уже собрала телефон и протирает экран от налипшего песка.       — Кто звонил? — подаёт голос дочка, выводя из ступора Кэролайн.       — А, это бабушка. Зовёт ужинать, — блондинка принимает гаджет из руки Анны, и, бросив последний взгляд на противоположную сторону улицы, уводит дочь в сторону дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.