ID работы: 4365904

Инфандис

Гет
R
Заморожен
68
автор
loancum соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.1.

Настройки текста

***

Испытывать чувство вины — это генетическая способность мозга.

Всё это началось достаточно скоро. Они попрощались формально-неформально. Ему это не так уж и понравилось. И эти два года были так себе. Настолько так себе, что мозг иногда работал хуже другого важного органа. Сначала, сидя в кабинете и причитая, что Май так долго не несет чай, он недоверчиво хмурил брови, увидев Лина с чашкой, испускавшей белый пар. Предупреждая, что это последний(!) раз его работы «секретаршей», мужчина вышел из кабинета. После первого же глотка Нару с отвращением поставил чашку на место. Он отдавал себе отчёт, что это, скорее всего, самовнушение и принеси кружку с тем же содержимым Танияма, он был бы удовлетворен. Даже более чем. Потом она начала сниться. Это было чистой игрой его подсознания, ведь, чего скрывать, он думал о ней все чаще и чаще. Разговоры, переглядывания, случайные и неслучайные прикосновения так и оставались ночными (а иногда ещё и дневными) грёзами. Как итог: Дэвис интересовался девушкой, что гонялась за тенью красивой и очень (очень!!!) доброй улыбки его брата-близнеца и самим Нару, душа которого так и осталась для нее загадкой. Он даже решил ненавязчиво писать ей. Исключительно в рабочей форме. Субординация! А ещё он вернулся. Только ради работы. Сейчас Май восемнадцать лет (скоро девятнадцать), она поступила на первый курс в недавно открывшийся ВУЗ по факультету юриспруденции. (На кой чёрт она ей сдалась?!) Она съехала от своего опекуна в собственную квартиру, купленную с продажи дома, доставшегося ей по наследству. Её психометрические способности также росли. Танияма сама работала над ними, читала соответствующую литературу и развивала талант. Профессор наблюдал за этим с гордостью и (ну, почти не скрываемой) радостью в глазах. Из-за работы ей пришлось поступить на заочное отделение. Она часто приходила с воспаленными глазами и болезненным видом кожи, но никогда не жаловалась. Аяко и Хошо наконец признали своё неравнодушие друг к другу и готовились играть свадьбу, не прекращая издёвок и подколов, которые выливались в романтические сцены. Родители Ясухары запретили ему работать в SPR после одного инцидента, в связи с которым он попал в реанимацию. Студент изредка, в тайне от родителей наведывался в офис и все, включая Нару, были рады его видеть. При неизвестных обстоятельствах Джон и Масако сдружились, что само по себе странно, ведь Хара не воспринимала его всерьёз, даже подшучивала над ним, а теперь они часто выгуливали друг друга. Монах даже пророчил этим отношениям светлое будущее. Больше всех смог удивить Лин. Даже Нару на пару часов выпал из реальности, а потом демонстративно обиделся и объявил непродолжительный бойкот, мол, «Ты мне ничего не сказал?! Ну вот и я тебе больше ничего не скажу!». Оказывается, у него была дочь. Все это время она жила в Китае вместе с мамой, но МэйЛи (так звали бывшую (или нет) супругу Лина) решила, что дочка редко видит папу, а сама она устала и хочет посмотреть Свет. Сейчас Аи 7 лет, и она уже год числится «талисманом» команды SPR и иногда даже помогает в расследованиях. Тогда Лину приходится нянчиться не только с Нару, но и с дочкой, которую он априори очень любил. Нару долго привыкал к этому ребенку. У него было неопределенное чувство опасности и непонимания, но позже он смирился с мыслью о том, что это его как-бы-компаньон. После того, как команда узнала, кем был Нару на самом деле, его загадочный образ был разрушен, но недавно тайны... В общем, он снова(!) это сделал. Окутался Оливер в свои молчаливые секреты, как в толстое мягкое одеялко и решил не вылезать из этого кокона, пока его не вытащит оттуда Танияма. В связи этой парочки вообще никто не сомневался. ЛПИСовцы ломали головы, почему Май уже четвёртый день не появляется в Лаборатории. Танияма не отвечала даже на звонки монаха. Почему Казуя ещё не отправил Лина или кого-то из них узнать, что с ней, как это обычно происходило, если вдруг она не появлялась на работе больше двух дней, безо всяких оснований? Как-то она не появилась на работе один день, так Нару сразу же забил тревогу. Потом выяснилось, что она устроила неудачный сеанс спиритизма и осталась где-то между слоями эфира. Нару её отчитал и запретил в одиночку практиковать любые методики. Сейчас-то что? Нару знал о причинах отсутствия Май. Знал и корил себя и свою неосмотрительность. Он и не мог предположить, как будет смотреть девушке в глаза после того, что произошло между ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.