ID работы: 4366073

Отец и сын

Слэш
R
Завершён
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 179 Отзывы 75 В сборник Скачать

Второй день Неисповедим

Настройки текста
Утро для Дэнни выдалось не очень радужным. Горло сильно зудило и казалось, что пропусти он сегодня школу, ничего не будет. Но настойчивая сестра не дала ему прогулять сие заведение. Умывшись и приведя себя в надлежащий вид, а именно одев свою любимую футболку белого цвета с красным овалом, чёрные штаны и кеды, он направился на кухню. Там, как обычно, мама строила какой-то непонятный прибор, а папа постоянно ей мешал, Джесс читала новый глянцевый журнал, восхищённо хлопая глазами. Дэнни улыбнулся и сел за стол, на котором стояли хлопья, молоко и глубокая чашка с ложкой. Всё как надо. -"Как же приятно сидеть вот так с семьёй дома, особенно после того, как чуть не умер." - от одной мысли о случившимся, у мальчика забегали мурашки по спине. Взяв себя в руки, Дэнни по завтракал и уже собрался пойти в школу, как его окликнула сестра. -Может тебя подвезти? - спросила она, положив журнал на стол. Дэнни отрицательно завертел головой, на что шея отозвалась тянущей болью. Джесс недоверчиво посмотрела на брата и пожала плечами. -"У меня просто голосовые связки повреждены, я могу и сам дойти до школы, ноги же на месте." - немного раздражённо подумал Дэнни, выйдя на улицу. Сегодня погода была хорошая, несмотря на унылое настроение парня. Дул лёгкий ветер, теребя черные, как смоль, волосы парня, словно играя. Улыбнувшись, подросток на миг закрыл глаза, наслаждаясь такой спокойной атмосферой. Но стоило ему расслабиться, как перед ним снова возникли эти кроваво-красные глаза Влада, в ту самую ночь, когда он как вампир, решил испить его кровушки. Тряхнув головой, прогоняя видение, Дэнни уже более настойчивой походкой шёл к школе. Около входа его ждали Сэм и Такер, завидев друга, оба тут же накинулись на него с объятьями. -Ну, что чувак? Готов вернуться к школьной жизни? - спросил Такер, отойдя от друга. Дэнни одобрительно кивнул. -Везёт тебе, тебе можно не отвечать по уважительной причине. - мечтательно произнёс Такер, подняв взгляд в небо. Дэнни лишь нахмурился на слова друга. -"Ага, как же, повезло, чуть не умер из-за одного недовампира" - подумал Дэнни и пошёл во внутрь школы. День прошёл относительно нормально, не считая того, что Дэш снова попытался достать Дэнни, даже не смотря на то, что ему и так досталось. А так всё прошло более менее спокойно. После школы Сэм и Такер уговорили Дэнни сходить в Тошниловку. Уже там ребята провели время до вечера, Дэнни так и общался с помощью блокнота и ручки, которые ему дала сестра, бывало он не успевал даже дописать свою мысль, а разговор уже перешёл в другое русло, что неимоверно раздражало парня, но делать было нечего, ещё неизвестно сколько ему ходить полу-немым, прошло только четыре дня, считая этот, с момента его пробуждения, и не хотелось бы, чтобы его раздражённость сгубила его восстановление. Идя домой, Дэнни начал снова думать о том, что произошло, он не мог смириться с мыслью, что Влад стал монстром, который жаждет не мести, а лишь только свежей крови. Проходя мимо того самого переулка, Дэнни не удержался и завернул туда, на свой страх и риск. Осмотревшись, Дэнни заприметил в местах капли и лужи крови, скорее всего его крови. А вот эктоплазмы нигде не было. Ориентируясь по памяти, парень нашёл ту саму стену к которой Влад припечатал его. На ней даже видны трещины. -"Как же так получилось, что я не смог стать невидимым?" - задался вопросом Дэнни. - "И смогу ли я стать призраком сейчас?" Встав в стойку и убедившись, что его никто не видит, Дэнни попытался стать призраком. Удачно. Попытка стать невидимым. Тоже удачна. Проверив все свои способности, Дэнни остался в недоумении, все способности в норме, тогда в чём проблема? -"Ладно, раз сейчас всё в порядке, то не за чем волноваться" - вздохнул Дэнни став человеком. Уже дойдя до дома, Дэнни почувствовал на себе пристальный взгляд, очень хищный взгляд. Не подав виду, что запалил шпиона, зашёл домой. Оказалось, что дома никого нет. Войдя на кухню, парень увидел записку, в ней гласилось:" Дэнни и Джесс, мы с Мэдди решили съездить в гости к её сестре на пару дней, так что не волнуйтесь, еда в холодильнике, деньги Джесс знает где искать. С любовью ваши родители". -"Это такая шутка?" - у Дэнни не было слов, а если б и были, сказать он их не смог бы. - "Хотя это в их стиле". Поднявшись к себе в комнату, Дэнни решил снова устроить себе вечер игр, да и всю ночь напролёт. Чем он и занялся. Об домашнем задании он благополучно забыл. Ближе к одиннадцати ночи, Дэнни почувствовал присутствие призрака по близости. -"Вы что издеваетесь?" - недовольно подумал Дэнни, выключая компьютер. - "Только расслабишься и тут как всегда" Став призраком, Дэнни уже хотел стать невидимым, чтобы покинуть дом, но его кто-то схватил за плечи и потянул вниз. Теперь они находились в подвале, а Дэнни со злостью озирался по сторонам. Но никого он не увидел, и предчувствие тоже молчало. Мельком взглянув на портал, Дэнни с ужасом понял, что он неестественно светится. Словно что-то изнутри пытается выбраться с помощью эктосилы, но не может. Став человеком и подойдя к системе управления, Дэнни с опаской нажал на кнопку "открыть портал" и ожидая худшего, увидел лишь тот же портал в Призрачную зону. -"Видимо у меня уже глюки от недосыпа" - подумал Дэнни, взъерошив свои волосы. - "Пора идти спать, Джесс придёт и увидит меня не в постели, сразу прибьёт". Закрыв портал, Дэнни направился вверх по лестнице, выключив свет. Он не видел как ярко сияли красные глаза в самом углу подвала, пристально наблюдая за каждыми действиями мальчика. Когда Фентон-младший уснул беспокойным сном, из стены появился Плазмиус. Он подлетел к мальчику и наклонившсиь к нему, убрал прядь волос упавшую ему на глаза. -Скоро, очень скоро, ты придёшь ко мне, придёшь к нему, и начнётся игра. - усмехнулся призрак, наблюдая, как меняется лицо парня, которому снился очередной кошмар, из которого выбраться не так-то просто. В самом сне Дэнни не слышал Влада, так как был занят спасением самого себя от монстра с красными глазами и с острыми клыками. Снова Дэнни плохо спал. Снова он проснётся в немом ужасе и холодном поту. Но он никому не расскажет о своей проблеме. Не потому что не доверяет. А потому что не хочет, чтобы о нём волновались попусту, ведь по его мнению, источником этих кошмаров является шок от случившегося с Владом. Он будет молчать. И из-за этого его будущее под наклоном. Под очень сильным и неисправным наклоном...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.