ID работы: 4366073

Отец и сын

Слэш
R
Завершён
269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 179 Отзывы 75 В сборник Скачать

Третий день Отрицание

Настройки текста
Вновь у Дэнни дела не заладились с самого утра. Он элементарно проспал. Будильник прозвенел, но мальчик даже не думал о том, чтобы встать, поэтому спустя пару минут будильник отключился сам. Джесс дома не было, следовательно, будить его некому. Разумеется он проспит. Горло болит уже не так сильно, возможно получится выдавить из себя хоть какое-то слово. -"Если получится, то день можно будет считать удачным" - подумал Дэнни и попытался сказать "Стать призраком". Лишь хрип. Опять. Протяжно вздохнув, Дэнни вспомнил, что как бы проспал и ему нужно торопиться. Но он даже встав позже будильника, всё равно не выспался. Кошмары, стресс от пережитого, и всё остальное в общем, разумеется не дадут нормально бодрствовать. Наспех собравшись и умывшись, Дэнни даже не по завтракав, направился в школу. Едва не засыпая на ходу, он стал придумывать отмазки по качественней, мистер Лэнсер, с вероятностью сто процентов, будет допрашивать его по этому поводу. Зайдя во внутрь школы, Дэнни приставным шагом ниндзя направился в кабинет , ведь по расписанию, вроде должна быть физика. Заглянув к некое подобие окна на двери, Дэнни чуть икнул, он угадал, но он не ожидал встретиться с мистером Лэнсером так быстро. Именно в этот день, и именно он вёл их урок. Дэнни обречённо скатился по стене вниз, если б его горло не было так изувечено, он бы застонал вслух. Но Слава Богу, он не может говорить или издавать громкие звуки, а то попался бы тут же. Взяв себя в руки, Дэнни встал с пола, отряхнулся и направился в кабинет. -"Чему быть, того не миновать." - подумал про себя Дэнни и постучался. Как и ожидалось, мистер Лэнсер отругал его, пригрозил даже вызвать родителей, но он быстро успокоился и велев Дэнни сесть на его место, продолжил урок. Весь урок Дэнни держался из последних сил, чтобы не упасть лицом на парту и не уснуть. Как бы он не хотел спать, но никто не отменял того, что скоро у них контрольная и надо быть к ней готовым. Друзья мельком поглядывали на него, Сэм озабоченно и с беспокойством, Такер смотрел с удивлением и любопытством. После уроков, друзья решили устроить мальчику небольшой сюрприз и потащили его в кино. А на именно "Ниндзя дробильщик 3". Каким образом Сэм согласилась на это неизвестно, но уж к середине фильма все трое с энтузиазмом смотрели, как ниндзя катаной и кусаригамой* уничтожает роботов. После просмотра фильма, Дэнни воодушевленно махал руками улыбаясь, показывая, что фильм ему очень понравился. -Ну наконец мы подняли тебе настроение, - радостно сказал Фоули. - А то ходишь уже который день чернее тучи. -Такер прав, что у тебя случилось Дэнни? Пропуская то нападение? - спросила взволнованно Сэм. Дэнни подумал и начал писать. -"Не стоит им говорить о том, что у меня начались глюки от недосыпа, просто напишу, что устал и хочу поскорее каникул" - так и написав, Дэнни показал блокнот друзьям. -Так бы сразу и сказал! - воскликнул Такер, но осёкся. - Ладно, так бы сразу и написал. Сэм немного недоверчиво посмотрела на друга, но видимо поняв, что от него без толку сейчас что-то требовать, учитывая неспособность говорить. -Тогда до завтра, надеюсь ты теперь нормально выспишься? - пошутил Такер, на что Дэнни лишь пожал плечами. - Тогда я прослежу, чтобы нормально лёг! Дэнни завертел головой, всем видом показывая, что против этой затеи. Такер лишь посмеялся и пошёл домой. -Дэнни, - начала Сэм, серьёзным голосом. - Если ты что-то скрываешь, ты знаешь, что можешь довериться нам, мы же твои друзья. - и уже более мягким голос договорила. - Береги себя, и я надеюсь, ты доберёшься до дома без приключений. И обняла друга на прощанье, Дэнни чуток опешил, но так же обнял подругу в ответ и кивнув, пошёл по направлению к своему дому. Уже стемнело и улицы освещали редкие фонари, идти не страшно, ведь Дэнни всегда может стать призраком и наподдать обидчикам, но всё равно что-то тревожило парня. Тот самый вчерашний взгляд, который парень решил тактично проигнорировать. Но не сегодня. Взгляд словно стал уверен в чём-то и просто ждёт подходящего момента, чтобы выпустить клыки... Тряхнув головой, Дэнни забежал за угол и стал призраком. Вылетев из стены, чтобы не было понятно откуда он вообще взялся, взмыл в небо. -"Прям дежавю какое-то" - подумал Дэнни осмотревшись. - "Прямо как в тот раз" Пролетев через парк Дружбы, пару улиц и домов, мальчик уже в серьёз задумался об конкретном отдыхе. -"Всё, приду домой, попрошу Джесс, чтобы она отмазала меня от школы, если меня так глючит от недосыпа или переутомления, то лучше я дома посижу" - с такими размышлениями, Дэнни приземлился на землю и снова стал человеком. Осмотревшись по сторонам и убедившись, что его никто не видел, хотя кому его видеть, если за всё время, он не увидел ни одного пешехода? -Здравствуй, Дэниел, - послышался довольный голос у парня за спиной, до ужаса знакомый голос. Дэнни шарахнулся в сторону от Влада, который выглядел так же, как в ту ночь. Такие рога на голове, крылья прилегающие к спине, и такие же ярко-красные глаза, сияющие в темноте. -"Опять он! Что ему надо? Мало было в прошлый раз?!" - подумал Дэнни, став призраком. Мальчик уже хотел огрызаться, да вот вспомнил, что говорить-то он не может. -Прекрасная ночь, не правда ли? - голос Влада доводил до мурашек, такой искажённо-страшный, но говорящий вполне себе об обыденных темах. Дэнни резко махнул рукой, показывая, что ему всё равно на разговоры. -Так значит не будешь острить? - спросил Влад, ухмыляясь, показывая острые клыки. - Говорить не можешь, ведь так? Дэнни уже открыл рот, для слов по язвительней, но издал жалкий полу-хрип. Влад ожидавший этого, победно улыбнулся, ломая все законы анатомии. Не успел Дэнни и глазом моргнуть, как Влад оказался у него за спиной, закрыв ладонью ему глаза. У Дэнни сердце совершило кульбит на месте и застучало сильнее, мальчик стал дёргаться, но сила Влада настолько увеличилась, что ему хватало одной руки, чтобы держать его на одном месте. -Не нужно лишних движений, просто будь спокоен, я лишь кое что проверю. - сказав это над самым ухом парня, Влад одёрнул край ворота парня, так как бинты всё ещё были на шее, вампир ничего не смог увидеть. Недовольно зарычав, он одним махом сорвал ненужные тряпки, осматривая место прошлого укуса. Влад не удивился, не обнаружив чётких следов. -Всё идёт лучше, чем можно было предположить. - сказал Влад, отпуская Дэнни, который замер от страха. Не ощутив опоры, Дэнни полетел вниз, уже в паре сантиметров он вспомнил, что может летать сам, остановился. Посмотрев наверх, где по идее, должен парить Влад, он увидел лишь звёзды и ночное небо. -"Что это сейчас было?" - сердце мальчика стучало как сумасшедшее, а вопросы всё ещё копились в голове. - "Он просто ушёл? Даже не..., хотя я сам не знаю, что вообще должен был сделать!" Приложив руку с месту укуса, Дэнни дивился, почувствовав лишь мелкие шрамы. -"Такого не может быть!" Пощупав снова, Дэнни убедился, что ему не кажется и поспешил домой, где есть такая волшебная вещь, как зеркало. Решив не заморачиваться по поводу его облика, он со всей скоростью полетел домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.