ID работы: 436620

Два блондина в одной камере или «это слишком!»

Смешанная
R
Завершён
710
автор
Шалион бета
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 347 Отзывы 166 В сборник Скачать

Поездка.

Настройки текста
Надо ли говорить, что певца носили на руках, в буквальном смысле этого слова, после того, как слушатели отошли от первого впечатления. У меня заложило уши, когда народ начал кричать и качать князя на руках. Меня моментально оттеснили к стенке, и мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы кое-как протиснуться в кухню, где оставалась лишь неизменная кухарка. - Фух… - выдохнула я и бухнулась на ближайший стул. – И часто тут у вас такое? – пытаясь перекричать гвалт в соседней комнате, спросила я. Женщина пожала плечами. - Наш хозяин любит подобное. Тем более, какой же хозяин не любит многолюдье в его трактире? – я согласно кивнула. Правильно, чем больше народу – тем больше прибыль. Я глянула на противоположную дверь, она как раз вела к лестнице на второй этаж. Там стоял, привалившись к косяку, Седрик и, не мигая, следил за народом, требовавшим продолжения. Фобос смущённо отнекивался, не забывая подмигивать хохочущим служанкам. Я поморщилась и встала со стула, чтобы хотя бы не видеть эту картину. Седрик поманил меня к себе пальцем; мне это не понравилось. Как будто животное какое-то. Я с гордым видом медленно зашагала к нему, пытаясь не обращать внимания на его удивлённый взгляд а-ля «свихнулась, что ли?» - Ну, что надо? – я поправила волосы. - Нам лошадей с утра дадут, стараниями Фобоса. Фобоса?! Я оглянулась - князь что-то горланил, вызывая бурные аплодисменты у слушателей. Этими его стараниями он заработал нам на лошадей?! - Завтра надо рано вставать, иди спать, – Седрик чуть отошёл в сторону, пропуская меня. Я с секунду замешкалась, решая, надо ли, но потом подумала, что лучше пересып (если таковой существует), чем недосып. До глубокой ночи я слушала песни князя. С утра, как ни странно, чувствовала себя как сонная муха, как будто не проспала добрых десять часов. Фобос (он точно магией пользовался) выглядел огурцом. Улыбался, бегал, прощался с погрустневшими служанками. После завтрака быстро собрала вещи, благо, их было негусто. В самых дверях Седрик снова поймал меня и заставил заплести косу. Ну, вы поняли, как заставил – заставил меня сесть, а плёл-то он. В этот раз было даже приятно, он не рвал беспощадно мои волосы, за что я была ему благодарна. Как только мы вышли, к нам услужливо повели лошадей. Моей оказалась пегая ласковая кобыла, которая тут же любопытно начала нюхать мои руки. Я расстроилась, что не додумалась взять с собой яблок или что-нибудь ещё для гостинца. Кобылица, к счастью, не очень расстроилась и осталась довольна нашим знакомством. Фобос у дверей прощался с хозяином, который отчего-то покинул свой пост и вышел проститься с нами. С чего такая любезность?.. И наконец, настал самый волнительный и позорный для меня момент – залезть на лошадь. Я никогда не ездила на лошадях и понятия не имею, как нужно на них залезать. - Э-э, Седрик, – я тихонько дёрнула мужчину за рукав. Тот развернулся ко мне и вопросительно вскинул брови. - Ты поможешь мне залезть на лошадь? – смущённо спросила я и опустила голову. А чего я, собственно, засмущалась? Я ему что-то неприличное, что ли, предложила? - Да, конечно, – оборотень прошествовал за мной к лошади и, тщательно проинструктировав, помог вдеть ногу в стремя и закинуть другую. Боже, какая лошадь, оказывается, высокая! Земля замаячила где-то внизу, я почувствовала себя неуверенно, но новые ощущения мне определённо нравились. - Ух ты! – я совсем по-детски захлопала в ладоши, но едва не завалилась назад. Седрик улыбнулся мне в ответ. Я задохнулась от неожиданного счастья, но поспешно отвернулась. Мужчины окончательно попрощались с хозяином таверны, Фобос помахал рукой на прощание растроганным девушкам – и мы тронулись. Первые два часа были замечательны: едем не спеша, я успеваю осмотреть окрестности, насладиться поездкой. Но потом… Я отбила себе всё место, на котором сидела и поклялась больше никогда не кататься на лошади больше часа! Мы несколько раз пытались завязать разговор, но, не находя нужных тем, замолкали. Ехать становилось скучно. - Фобос, а как ты умудрился выпросить лошадей так быстро? – я повернула к нему голову. Я ехала посередине, Фобос был слева. - Это не я, – мужчина пожал плечами. – Это дочка хозяина. Я ей оказал небольшую услугу, а она замолвила за меня словечко, – беловолосый был предельно серьёзным. Если бы я не присутствовала при том прощании несколько часов назад, ни за что бы не подумала, как так может преображаться человек. Седрик с другой стороны сдавленно хихикнул. Я медленно повернулась в его сторону. - В чём дело? - Ни в чём, – блондин натянул на морду непроницаемую маску. Теперь с левой стороны раздалось хихиканье. - Да в чём дело?! – я была почти зла. Я совсем не люблю, когда другие знают что-то, чего не знаю я. - Ты не поймёшь, – с деланно удручённым видом покачал головой беловолосый. - А её отец знает? – они определённо издевались. - Не-а. С обоих сторон раздался оглушительный хохот. Я состроила недовольную мину и опустила голову, внимательно рассматривая поводья. Через некоторое время до меня стало доходить, о чём они говорили и над чем смеялись. Мои щёки залились румянцем. Мужчины! - К вечеру будем в городе, – буркнул вдруг князь, настороженно всматриваясь в горизонт. Я глянула вперёд и, конечно же, ничего не увидела. И чего он туда смотрит? Остаток поездки мы молчали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.