ID работы: 4366308

Не просто так

Гет
R
Заморожен
336
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 43 Отзывы 202 В сборник Скачать

Йуные пиротехники

Настройки текста
Кровь. Слезы. Сопли. В воздухе витает запах пороха, ничего не видно из-зад дыма. Вокруг слышен лишь плач и крики. Нет, я не начала третью мировую войну. И даже не избила своих одноклассников. Дело было так... Flashback - Хай, Савада! - Ко мне подошел мой одноклассник из литературного клуба, Йорой, - приходи сегодня к нам в клуб. - Доброе утро, Йорой-семпай, в литературный? - Нет, мы открываем молодой клуб юных пиротехников! - Эм... И чего вы там делать будете, - они же не собираются оружие собирать? - Ну, на первый раз соберем ракету. Приходи в 212 кабинет после уроков. - Хорошо, приду. Целый день я проходила в задумчивости, было жутко интересно, что же из всего этого получится. На все это время я вылетела из мира и не сразу отвечала на вопросы, спотыкалась на ровном месте и вела себя крайне подозрительно. Но вот этот момент настал. Я иду по второму этажу, пытаясь найти нужный кабинет. Так, 210, 211, 212! Захожу. - Добрый день! - Добрый, добрый... В небольшой комнате уже собрался небольшой кружок мальчишек, которые листали какие-то книги и делали чертежи для макета. Среди них был и Йорой, он и обратил на меня внимание первым: - Савада, не стой столбом, проходи и вырезай детали. - Хай! - меня аж передернуло от такого громкого в этой тишине голоса. Вся эта обстановка меня жутко напрягала: тишина, пыль, кучка парней, сосредоточенно что-то делающих, и я. И почти ничего не делающая я. На месте сидеть я не привыкла, так что решила помочь ребятам собрать каркас. Все шло прекрасно, они держат детали, я их склеиваю. Немного неровно, но тоже сойдет. Все шло прекрасно, до тех пор пока мы не пошли проводить испытание, так сказать, боем. На улице мы собрались в кружок у импровизированной мини-ракеты. Йорой, как самый опытный, зажигал фетилек. Красная шипящая точечка поползла вверх, наши сердца замерли. Еще чуть-чуть! Но, дойдя до корпуса, что-то пошло не так. Ракета начала взлететь и, издав жуткое шипения, взорвалась у нас на уровне пояса. And Flashback - Что здесь происходит?! - К нам уже бегут медсестра и директор. - Ой, взлетит на~ам... - Вы что здесь устроили? - лицо у директора аж покраснело. - Такашима-кун, не двигайся, больнее будет! - У парня на ладони кровь, а он кричит, словно палец оторвали. - Да объясните же, что здесь происходит! - Ну, мы это, ракету запускать хотели... а она взорвалась, - Йорой очнулся. - В кабинет, немедленно! Устроили тут!

***

В кабинете директора. Нас осталось двое. Я и Йорой. Остальные ушли, так как они младше. - А теперь объясните мне все по порядку. - Мы решили построить ракету и запустить ее, но что-то пошло не так, и она взорвалась... - Ох, пиротехники! Нужно Вас наказать хоть как-то, чтобы другим не повадно было. - А может не надо? - Надо-надо. Будете в спортзале убираться. Неделю. - О~Ох.. И чего я молчу? Надо же что-то сказать! Но нет, мы вышли и направились в спортзал. Наказание вступило в силу уже сегодня. - Эх, прости, Савада, я тебя в это втянул. Ты можешь идти, я сам уберусь, - он явно расстроился. - Хэй! Не напрягайся! Я же тоже в этом виновата, не только ты, - мне все же казалось, что это из-за меня она взорвалась. - Прости... - Все хорошо! Давай лучше убираться, быстрее начнем - быстрее закончим! - Угу. Мы убирались в этой огромной комнате часа три, не меньше. Уже начинало темнеть, когда мы вышли на улицу, но расставаться не хотелось. Общий труд сближает: - Савада, а пошли в кафе? - Тсуна, просто Тсуна, пошли! Так необычно, я здесь всего неделю, а уже нашла друзей. Раньше у меня с этим были проблемы, я не подпускала никого слишком близко. А сейчас? А сейча мне страшно и волнительно от этих непонятных чувств. Но лучше не думать об этом. Хоть иногда, но стоит жить одним днём!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.