ID работы: 4366308

Не просто так

Гет
R
Заморожен
336
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 43 Отзывы 202 В сборник Скачать

Воскресенье

Настройки текста
Эх, сегодня воскресенье. После всей этой бурной школьной жизни даже как-то непривычно сидеть на кровати и спокойно наслаждаться рассветом. Но как же хорошо. Тихо. Спокойно. Легко. Никто не дергает, не надо убирать в классе, кому-то что-то доказывать, а можно просто сидеть и ничего не делать. Пожалуй, проведу сегодняшний день с Наной, она же мне "мама", так что нужно налаживать контакт. Да и куда мне идти? По привычке беру книгу и выпадаю из этого мира. - Тсуна-чан, - Нана приоткрыла дверь в мою комнату, - Ты уже встала? Пошли завтракать, я уже все приготовила. - Да, сейчас. Завтракали мы молча, мы вообще почти все время молчим. Мама улыбается, и ее это, похоже, не напрягает, а я боюсь сказать что-нибудь не то и выдать себя. Говорить же правду - не вариант, я еще не так сильно доверяю Нане, чтобы раскрыть такую тайну. - Тсу-чан, пойдешь со мной по магазинам сегодня? Жарко уже, платья себе посмотрим, а? - Конечно! Шоппинг - это у меня больное место. Могу часами ходить между полочек, вешалок и ящиков, надеюсь, что и Нана такая же.

***

Мы пришли к огромному зданию, обвешанному рекламой магазинов и товаров. У меня просто дух захватило от предвкушения. Рай. Нана посмотрела на меня и заразительно улыбнулась, и от этой улыбки мне вдруг стало так легко и хорошо, как не было ни разу в этом мире. А ведь правда, если я не могу воспринимать ее как маму, то, надеюсь, у нас получится стать хорошими подругами. И с такими жизнерадостными мыслями мы зашли в здание. Внутри меня охватило еще большее волнение. Чего это я? Трясусь, как перед ЕГЭ. Я же просто пришла развлечься! И волнение какое-то нехорошее. - Тсуна-чан, смотри, какое там платье! Давай померим. И действительно, за стеклянной витриной было очень красивое голубое платье с длинным рукавом. На нем золотыми нитками были вышиты цветы; легкая юбка, начинавшаяся от груди, плавно опускалась до колен. Оно просто волшебное. - Пошли быстрее! Мам, ты должна его примерить! - И мы быстрым шагом направились к примерочным. Вот стою я и думаю, какая же она красивая. Светится вся, даже в глазах искры. Словно ребенок. И видно, что ей тоже нравится, что она абсолютно счастлива, и я от этого тоже счастлива. Странная у нее способность. Стоит ей только улыбнуться, как даже солнце ярче светить начинает. - Ах, Тсунаеши, оно такое красивое! - Нет, мама, это не платье красивое, а ты самая лучшая! Давай его возьмем. - Конечно! Дальше мы вошли в раж и покупали очень много всего: одежда, крема, скрабы, маски, масла и кучу разных девичьих мелочей. Я, если честно, под конец уже просто проверяла, сколько денег Нана готова потратить почти впустую, но предела не было. Она ни в чем себе и мне не отказывала и не обращала внимания на цены, а в отделе электроники даже ноутбук за успехи в учебе купила. Мой отец миллионер? Или не отец... Стоп, Нана не такая. Этот божий одуванчик не способен на то, о чем я подумала. - Ох, мам, я так устала! Пойдём домой. - Ну, хорошо, пойдём. Тогда завтра остальное возьму. На самом деле, меня просто изнутри съедало чувство тревоги. Оно уже почти дошло до паники, но я старалась этого не показывать. Да что это такое! Но причин не доверять этим ощущениям у меня не было, и я послушно следовала советам интуиции. Так что мы с кучей пакетов направились в соседнее здание, которое оказалось суши баром. За барной стойкой стоял мужчина в белом колпаке и фартуке. Он обслуживал немногочисленных посетителей и одновременно помогал сыну с домашней работой. Мы сделали заказ и сели за столик, разговаривая о всём увиденном за сегодня. Наконец-то не было этой скованности при разговоре с Наной. Роллы нам принес тот самый мальчик, сидевший за уроками. Я его сперва не узнала, но теперь разглядела поближе и признала в нем одного из тех ярых бейсболистов, играющих на поляне. Он широко улыбнулся и ушел обратно. Хороший парень, нужно будет получше с ним познакомиться. - Такеши-кун, убери со стола! Так его Такеши зовут. Ямомото Такеши. Странно, сердце как-то странно отзывается на это имя, словно он мой старый друг. Нет, не друг. Словно он часть меня. Так необычно. Но продолжить эту мысль мне не дала мама, пора было домой.

***

Лежа в кровати, я обдумывала этот день. Он определенно был прожит не зря. Я очень сблизилась с Наной, встретила будущего друга Такеши... - Внимание! Срочные новости! Торговый комплекс захватили, сейчас идут спасательные операции. Десять человек ранены, убитых на данный момент нет... Мама смотрела новости (это пунктик у японцев). И после этих слов у меня внутри все рухнуло. Мы успели. Через пятнадцать минут после нашего ухода двери заблокировали. Мы могли быть среди тех десяти пострадавших! Или даже двумя убитыми! Это все не просто так. Эти способности и ощущение родства с тем парнем. Похоже, что жить я буду "весело". А значит, хватит сидеть на месте! Нужно учиться чему-нибудь полезному, но, главное, отдыхать. Ибо покой я буду видеть лишь во снах...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.