ID работы: 4366352

Присмотр - дело тонкое

Смешанная
PG-13
Заморожен
591
автор
Ракна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 143 Отзывы 333 В сборник Скачать

Глава шестая: Гости из Страны Ветра

Настройки текста
      Я как будто бы начал чувствовать себя другим человеком.       И нет, не в том смысле, что снова сменил тело или отрастил пару лишних конечностей. Нет.       Просто…       …Воспоминания из детства Саске больше не кажутся чем-то чужеродным, не моим. Воспоминания из прошлой жизни же наоборот как будто выцветают, а некоторые и вовсе пропадают. Почему-то это совсем не пугает. Хотя, может потому что стираются пока только повседневные, абсолютно не нужные, не окрашенные эмоционально. С такими не жалко расстаться.       Пытаюсь придумать, как договориться с Орочимару. Но раз за разом мысленно возвращаюсь к словам Микото о другом попаданце.       И все же интересно кто этот второй? И в кого он попал? В Кисаме? Сасори? В Хидана? А может вообще в Пейна? Ну или в ту девку… Как ее там… Забыл. Ладно, не важно.       Так. Опять отвлекся. Орочимару. О-ро-чи-мааару.       «— Пс! Эй, Змеиный Санин, не хочешь немного Учихи Обито?» — Я не выдержал и заржал. Ну, или так: «— Тоби это Обито Учиха. Сможешь поймать — забирай». Пф. Ладно как всегда на месте разберусь.       Эх. Пойти, что-нить пожрать приготовить?       В любой непонятной ситуации — готовь поесть.

***

      Помешиваю карри и вдруг слышу как входную дверь открывают с ноги. Бля. Опять, что ли Сакура в дом ломится? Хотя, так нагло входить ко мне в дом может только один персонаж. Выхожу в коридор, прихватив с собой чугунную сковородку. Так я и думал.  — Узумаки… Тебе жить надоело? — Он замирает, но тут же улыбается и кричит на улицу.  — Он дома! Заходите! — И поворачивается ко мне.  — Смотри, кого я привел! Они из Суны. — Ясно. Наруто опять в режиме блондинки.       Перевожу взгляд на гостей. Щуплый парнишка с красными волосами и большой торбой напоминающей тыкву — одна штука. Девчонка с большим веером — одна штука. Размалеванный парень — одна штука. Семейство Собаку-но, я так полагаю. Хмыкаю. У меня не дом, а прям теремок какой-то.  — Ну, проходите что ли. — Узумаки улыбается, сразу прошмыгивая на кухню.  — Ну что ж, давайте знакомится. Меня зовут Саске Учиха. — Пожимаю каждому руку. Они по очереди представляются.  — Ваа… Саске ты карри готовишь? — Слышу восклицание Наруто. Черт. Точно. Карри. Быстрым шагом иду на кухню. Гости из Суны за мной. Наруто уже включив чайник, уселся за стол. Выключаю плиту. Достаю кастрюлю.  — Вы будете участвовать в экзамене на чунинов? — Интересуюсь, попутно доставая пакет с рисом из шкафчика. Интересно как там все пройдет. Будут ли убиты Казекаге и Хокаге?  — Да. — Кивает Темари.  — Вы если что обращайтесь. Достопримечательностей у нас в Конохе не так что бы много, но… — Не успеваю договорить, как в кухню входит Женюшка. Собаку-но глядят на енота. Енот глядит на них. А потом протягивает руку — здороваться. Главное, он сначала ею машет, а потом только протягивает. Темари как крайняя пожимает лапку первой. Та же участь постигает остальных.       Евгений протягивает мне альбом и простится на ручки. Вынимаю альбом из его лапок. Левую руку сводит спазм. Ничем не выдаю себя. Привык уже.  — Подожди, я рис доварю.       Но Женя меня уже не слушает, он просится на ручки к Гааре. Гаара пребывая в ступоре, наблюдает, как Женька карабкается к нему на коленки. Наруто заваривает чай.  — Мне надо в магазин, так что сам тут похозяйничаешь. Вернусь через час, постарайся не убиться. — Узумаки угукает, жуя печенье.

***

      Домой возвращаюсь в приподнятом настроении.       На кухне их уже нет, но в зале слышны голоса. Сгружаю продукты в холодильник и иду к ним. Хината, которая пришла, пока меня не было, о чем-то шепчется с Темари. Узумаки играет в карты с Канкуро. Женюшка сидит на коленях у Гаары и слушает, как тот читает ему сказку. Женя очень любит сказки. Хотя, я подозреваю, что ему просто нравятся цветные картинки, но слушает внимательно.       Навожу хенге на Наруто…       Канкуро вылупляется на лисьи ушки. — Подрыв морального духа противника! — Гаркаю с серьезной миной. Хината начинает ржать, Темари давится чаем, Канкуро фыркает, пытаясь подавить смешок. Гаара улыбается уголками губ.       Присаживаюсь рядом с Узумаки. — Раздавай. — Повелительно махаю рукой.       Если не можешь остановить — возглавь!

***

      Суновцы остаются с ночевкой. Хината с Наруто тоже.       На часах же полвторого ночи, а рука все еще не прошла, даже мазь Хаку не сильно-то помогла. Вследствие чего не могу заснуть.       Сижу на кухне в компании джинчурики Однохвостого.       Гаара сидит на стуле, поджав под себя ноги, греет пальцы о кружку с кофе и смотрит в никуда. Наконец мне удается, как следует рассмотреть его.       Большие мутно-бирюзовые глаза, мешки от недосыпа под ними и абсолютная усталость на лице. Хех, а он ведь ребенок совсем…       Скольжу по комнате взглядом, внезапно натыкаясь на Женин альбом. Хм, а почему бы и нет?       В прошлой жизни я неплохо рисовал.       Открываю альбом. Что бы такое нарисовать? Сразу вспоминается море, виденное в Стране Волн. Руки сами тянутся к карандашам, разбросанным рядом же. Делаю наброски, выискивая в памяти и другие моря виденные мной. Слегка улыбаюсь, даже боль немного отступает. Увлекшись, не сразу замечаю, что Гаара с интересом за мной наблюдает. Не придав этому значения, начинаю раскрашивать. Волны приобретают бирюзовый оттенок. Боль уходит на второй план. Совершенно упускаю момент, когда Собаку-но поднимается со стула и заходит ко мне за спину. Поэтому для меня стал полной неожиданностью голос из-за спины:  — Красиво. — Он произносит на выдохе почти шепотом, слегка касаясь пальцами татуировки. Я вздрагиваю от внезапного звука. Но спохватившись, легонько киваю, едва улыбаясь.       Хочется завернуться в плед, сидеть и смотреть в одну точку, думая ни о чем и обо всем одновременно. Руку снова сводит судорогой, я дергаюсь, но быстро возвращаюсь в прежнее положение. Гаара медленно проводит по еле заметному шраму кончиками пальцев. Я вздрагиваю. Боль медленно отступает.  — Зачем? — Он шепчет одними губами, но в абсолютной тишине его вопрос слышится очень отчетливо. Пожимаю плечами. Он хмыкает.  — То есть ты пытался себя убить, но не знаешь зачем? — Нарочно резко дергаю плечом, показывая, что мне не приятна тема.  — Я не хочу об этом говорить. — И я действительно не хочу. Просто не хочу. — Иди спать. — Киваю на кухонный диван, разложенный в качестве дополнительного спального места.  — Нет. — Он упрямо мотает головой. — Почему? — Я-то знаю почему, но он то не знает, что я знаю.  — Я не могу спать. — Якобы удивленно выгибаю бровь.  — Однохвостый, да? — Спрашиваю сочувствующе, почти физически ощущая его удивление. Продолжаю, не дав Гааре и слова вставить. — Странно. У Наруто таких проблем со сном нет… — Причем здесь он?  — Ну, он ведь тоже джинчурики… девятихвостого. — Сказать что Гаара ошарашен — ничего не сказать.  — Он тоже? — Охрипшим голосом. — Угу. С самого рождения. — Смотрю на него. Вид у него очень усталый. — Иди-ка ты спать. Если что-то начнет происходить — я тебя разбужу. Все равно сегодня не засну. — Киваю на руку. Он молча кивает и растягивается на диване.       Я приглушаю на кухне свет.

***

      Выхожу из полудремы резко. Осматриваюсь. Все тот же приглушенный свет на кухне, все тот же джинчурики на диване. Спит абсолютно спокойно, развалившись в позе звезды.       Перевожу взгляд на часы. Почти пять утра. Надо же, как меня отрубило. Боль в руке вроде прошла.       Еще раз задумчиво смотрю на диван. Мой мозг — дебил, все равно разбудит меня в семь. Так что думаю, если ничего за три часа не случилось, то за два не случится тем более! К тому же я сплю весьма чутко…       В общем полез я под бочок к Гааре. Спать-спать-спать.       Уже сквозь сон чувствую как меня кто-то обнимает.

***

      Просыпаюсь резко, как от толчка. Дышать неожиданно тяжело. Пытаюсь разлепить глаза. После третьей попытки решаю что оно того не стоит. Чувствую рядом теплое тело рядом и чужие руки у себя под футболкой.       Решаю таки открыть глаза. Ясно. Гаара лежит практически на мне, а Женя — на Гааре. Так вот почему мне так тяжело дышать …       Что ж, пора вставать. Аккуратно выбираюсь из объятий еще спящего джинчурики.       Так, первым делом кофе.       Угу.       Окей гугл, как не заснуть по дороге к чайнику?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.