ID работы: 4366352

Присмотр - дело тонкое

Смешанная
PG-13
Заморожен
591
автор
Ракна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 143 Отзывы 333 В сборник Скачать

Глава седьмая: Экзамен и понятие адекватности в целом

Настройки текста
      Письменный экзамен был не трудным, местами даже веселым.       Особенно когда знаешь, что это экзамен на списывание. Особенно когда знаешь что твои сокомандники этого не знают.       А уж наблюдать за тем, как они за день до теста в попыхах зубрят конспекты еще из Академии более чем забавно.       Примерно через двадцать минут после начала теста до них дошло. Ловлю гневные взгляды. Жопой чую — они будут мстить.       Дальше, как и в манге была подстава с десятым вопросом.       А потом…       … в окно влетела Митораши Анко. Я мысленно присвистнул. Здешние путаны с их открытыми кимоно нервно курят в сторонке.       Произнесла пафосную речь и сиганула обратно в окно.       На полдороге к Лесу Смерти нас нагнал теневой клон Узумаки и, вручив собранную мной заранее сумку с припасами и оружием, развеялся. Все было запечатано в свитки, так что сумка была довольно легкой, но тащить все с собой заранее было откровенно лень.       Бла-бла-бла. — Митораши пытается нас запугать. Но, честно говоря, я очень сомневаюсь, что кто-то ее слушает. В основном все пялятся на две весьма выдающиеся части ее тела, при этом чуть ли не капая слюной как, например, Киба или скрежетая зубами от зависти как Сакура. Хотя, думаю, такая двенадцатилетняя соплюшка как она с такими буферами смотрелась бы довольно комично.       Нам выдают формы согласия.       И только после этого я замечаю Орочимару. Он не обозначил свое присутствие ранее, как это было в каноне. Просто вдруг резко натыкаюсь на него взглядом.       Он смотрит мне в глаза серьезно, без усмешки. И легонько кивает в знак приветствия. Я на мгновение прикрываю глаза в ответ.       Узумаки заметивший наши перемигивания удивленно округляет глаза. Легонько сжимаю его ладошку, показывая, что все в порядке.       Идём к воротам.       Ворота открываются. Ну что ж. Как говорится: Да поможет противникам бог!

***

      Прошло около четырех часов, а мы уже успели победить одну из команд.       Сейчас устроили себе что-то вроде перекуса.       Уже минут десять чувствую, что за мной кто-то наблюдает.       Ребята тоже это чувствуют. Смотрят на меня вопросительно. Качаю головой и ухожу подальше от нашей стоянки.       С дерева позади меня спрыгивает Змеиный Саннин. Разворачиваюсь и кланяюсь. Если бы он хотел напасть давно напал бы.  — Здравствуйте Орочимару-сан. — Он хмыкает.  — И тебе не хворать. — Говорит он и плюхается, по-другому не скажешь, на землю.  — Вы казались более пафосным. И, пожалуй, чуть менее адекватным. — Он фыркает.  — К чему пафос, если я могу просто и незатейливо откусить тебе голову целиком?  — Логично.  — А теперь серьезно. Я сейчас пороюсь у тебя в мозгах. — Он говорит это так непринужденно, как будто, так и должно быть.  — Это обязательно?  — Угу. Ты же не думаешь, что я прям так и поверю словам Микото и не попытаюсь захватить твое тело? — Ну, вообще-то я так и думал. — Хотя можно было бы, да. Но нет. — Он говорил как будто уже сам с собой, тихо бурча себе под нос параллельно с этим складывая печати в какой-то мудреной последовательности. — В глаза посмотри.       Я поднимаю взгляд.       Голова отзывается легкой ноющей болью, а перед глазами начинает мелькать моя жизнь.       Каждый момент, каждая секунда прожитого мной времени. Даже те, которые я уже и помню-то смутно.       Вот мое детство, то первое.       Воспоминание о том, как я попыталась съесть розу, потому что она красивая и вкусно пахнет.       О том, как бегала по квартире вся перемазанная зеленкой из-за ветрянки.       Воспоминаний много, так много что, кажется, голову сейчас разорвет.       … Я еду на мопеде страшно опаздывая на пары. Столкновение. Хорошо хоть скорость набрать не успела.  — Ты куда прешь, дебил!  — Я не дебил. Я Ярослав! — откровенно по-клоунски улыбается парень.  — А мне, блять, легче от этого стало!  — Бу, злая ты…       Он стал для меня кем-то воде старшего брата. Кто бы мог подумать…       … Тащу Яра домой с очередной драки в которую он ввязался.  — Ты, мудак этакий, когда мозгом думать начнешь?!  — Мир, ну не начинай, а? Нормально ведь со мной все…       Я задыхаюсь от возмущения.  — Тебя ножом пырнули, дурень! Нормально с ним все, как же…       А потом его таки убили. Просто у одного из зачинщиков потасовки оказался пистолет…       Помню похороны… Помню, как плакала тетя Света, мать его. У нее еще проблемы с сердцем начались потом. А у меня с нервами.       Помню соседскую девочку Вареньку из неблагополучной семьи. Варенька — рыжеволосая девчушка семи лет отроду. Маленький комочек счастья.       «Я часто угощал ее пирожками.» — Думается не кстати.       Перед глазами вся моя жизнь. Люди что меня окружали. Вспоминать оказалось больнее, чем я думал.       … Орочимару наконец разрывает контакт глаз.       Я медленно прихожу в себя.       Чувствую влагу на щеках. Ксо, только разревется, здесь не хватало!       Орочимару сидит, держась руками за голову.  — Тьфу ты. Че за муть у тебя в голове?  — Воспоминания вероятно… — Все еще не мог прийти в себя. Перед глазами все еще стоят не самые приятные моменты из жизни.       Он хмыкает. А после подходит и ерошит мне волосы. «Супер. Даже Орочимару мне сочувствует. Шах и мат, канонисты!» — Думаю с совершенно не веселой иронией.  — Ну что пойдешь ко мне в ученики? — Он спрашивает откровенно веселясь. Я качаю головой.  — Возможно позже. — Пытаюсь улыбнуться. Улыбка получается слегка кривоватой.  — Ну, тогда вали к своим. — Он махает рукой в сторону стоянки.  — Орочимару-сан. — Сморю ему в глаза. — А можно я вас обниму? — Делаю самую милую мордочку, на которую вообще способен.       Он тяжело вздыхает и притягивает меня к себе.  — Глупые вы, подростки.  — Угу. Ну вы… это… заходите если что. Надеюсь, Змеиные Саннины любят пирожки с малиной… — бурчу под нос. Он фыркает.  — Обязательно зайду. Или ты думаешь, я один того Учиху отлавливать буду?  — Эх. — Тяжело вздыхаю и, попрощавшись, иду в направлении нашей стоянки.

***

      Наруто и Хината жуют бутерброды, сидя на шиноби, связанных в технике шибари. И где только научились? Даже я так не умею.       Хината приглашающее махает рукой на третьего пытающегося уползти шиноби. Не успел я сесть на импровизированную скамейку и откусить бутер, как из-за деревьев появляются Рок Ли, Неджи и Тентен.       Хината радостно махает брату ручкой. — Нии-сан, привет, будешь бутеры? — Я тоже махаю рукой в знак приветствия, наконец, откусывая свой бутерброд с редиской. Наруто просто кивает новоприбывшим. — Да вы присаживайтесь, не стесняйтесь. — Специально отодвигаюсь, освобождая место. На шиноби рядом со мной плюхается Тентен. — У вас какой свиток? — сразу видно, что спрашивает не из интереса, а так, для галочки. — Оба. — Протягиваю ей второй бутер.  — У нас тоже.

***

      До башни мы добираемся только к ночи. Мы прошли второй этап за восемь часов.       Отборочный тур будет только через четыре дня. Участников прошедших второй этап раньше заселяют в некое подобие общежития.       Заселяемся, и я сразу же достаю пакетик с редиской — заедать стресс.       Выхожу в коридор. Натыкаюсь взглядом на Канкуро и Темари, стоящих у окна и о чем-то тихо переговаривающихся. Они тоже меня замечают, Темари приветственно махнула рукой, Канкуро просто кивнул. Подхожу к ним. Темари отбирает мой пакет и начинает нервно хрумкать моей редисочкой.       Нда. Похоже, кто-то перенервничал.  — А Гаара где? — Спит. В кои-то веке. Решили вот выйти, чтобы не мешать. — Пожимает плечами Канкуро. И вдруг добавляет. — Я волнуюсь за него. И Теми тоже. — Каждый волнуется за свою семью. Было бы хуже, если бы вы не волновались. — Пожимаю плечами. — Это да. — Соглашается он. Темари все так же ест редиску. — А ты? — А что я? Моя семья вон за дверью. — Киваю головой на нашу комнату. — Они странные. Но сильные. — Произносит Темари. Фыркаю. — А что можно ожидать от команды, сенсей которой настолько суров, что не прекращает читать порно даже во время тренировок? — Пожимаю плечами. Темари таки давится редиской. Канкуро весело хмыкает. — Весело тут у вас. — Ну еще бы. — Усмехаюсь.

***

      Отборочный тур. В нем отсеиваются те, кто по счастливой случайности прошел первые два этапа.       У меня тряслись поджилки.       Какаши-сенсей всё-таки научил меня чидори. Вот только если мне не изменяет память в данном случае оно бесполезно. Его нельзя применить к противнику, который просто на просто поглощает чужую чакру. К нему лучше вообще не подходить. Но выбора особо нет.       В крайнем случае, просто спалю его до угольков катоном.       Не, ну, а че? Идеальный выход же!       Табло засветилось.       Учиха Саске против Акадо Ёрой. — Итак, прошу участников выйти вперед. — Узумаки успокаивающе хлопает по плечу. Хината улыбается. — Готовы? — Да. — Говорим одновременно. — Всех, кроме участников, прошу подняться на верхний ярус.       Фух. Я спокоен, я спокоен. Ксо, я нихера не спокоен. Ладно, главное не дать себя коснуться. Активирую шаринган. Только бы прокатило. — Начали!       Ёрой резко срывается с места, нападая. Насколько я понимаю ему даже не надо быть сильным в тайдзюцу чтобы победить противника. Ему достаточно коснуться.       Ухожу от атаки, в Акадо летит сразу несколько кунаев. Ожидаемо, в цель попадает только два, теперь у него в плечах две раны, не очень глубоких, но вполне ощутимых. Там вены как раз рядом. Он шипит от боли и снова нападает. Он конечно быстрый, но до Хаку ему далеко. Использую дзюцу замещения.       Перемещаюсь к нему за спину и натягиваю леску возле его горла. Легонько тяну на себя. На его шее появляется порез, из которого уже начала сочится кровь. — Сдавайся. — Натягиваю леску чуть сильнее. А самому думается, что если бы он с самого начала хотел бы меня убить — давно убил бы. — Сдаюсь.       Объявляют мою победу. Отпускаю леску. Иду на верхний ярус.       Мне нужны обнимашки. Срочно.

***

      Наруто таки победил Кибу. Как говорится, куча теневых клонов и взрывные печати в помощь. Он просто задавил количеством.       А теперь Хината против Неджи.       Я уверен, что победит Хината.       Просто она не из тех, кто может позволить себе проиграть, когда знает что может победить.       Неджи не будет жалеть Хинату, как, впрочем, и она его. — Итак, начнем бой!       До меня доносятся обрывки разговора: — … Из вас не выйдет хорошего шиноби. Сдавайтесь! Вы слишком мягкая… Мечтаете о гармонии и избегаете конфликтов… Всегда соглашаетесь с другими и идете у них на поводу… Неудачники навсегда остаются неудачниками. — Он смотрит на сестру снисходительно.       Я не выдержал и заржал. На весь зал.       Наруто присоединился. Шикамару и Шино хмыкнули. Ино засмеялась вместе с нами, от души так.       А потом вдруг сказала: — Хах. И когда интересно знать Хината-чан успела стать слабачкой или тем более неудачницей? Когда выполнила миссию ранга А? Или когда чуть не сломала толстолобой Сакуре челюсть? Аха-ха-ха… — Вот как чувствовал — наш человек! И поддержит, и поржёт.       Я тоже решил не отставать: — Хината! Только попробуй проиграть! Проиграешь — я перестану печь тортики! — Главное — это правильная мотивация! Ее глаза загораются без всяких бьякуганов. — Я не проиграю!       Для Неджи нападение оказывается слегка неожиданным. Как собственно и энтузиазм Хинаты.       Бить Нии-сана с ноги в лицо как-то… Не правильно что ли… Но тортики…       Она вынесла его за пару минут. Без бьякугана.       Майто Гай утирает скупую мужскую слезу умиления. — С ней Сила Юности!       Какаши-сенсей закатывает глаза. Как и все находящиеся рядом.

***

      «Что-то где-то пошло не так» — Размышлял я, наблюдая, как Гаара душит Сакуру.       Наруто и Хината, что абсолютно не странно, болели за Гаару. Я, впрочем, тоже.       По радостному блеску в глазах Кибы, которому не посчастливилось стать сокомандником Сакуры, было ясно, что он с нами полностью солидарен.

***

      У меня день рождения.       А я…       …Сижу за столом на кухне над третьесортным романчиком и плачу. Хлопает входная дверь в коридоре слышатся голоса.       На кухню залетает Узумаки, следом за ним заглядывают Хината, Темари и Канкуро. Из-за них выглядывают Ино и Шикамару. — Саске, ну ты чего? В конце герои точно будут счастливы… — Хината успокаивающе гладит меня по голове. — Да причем тут книга! Я лук резал. — Шмыгаю носом. — А потом случайно глаза потер!

***

      Где-то в пределах получаса заявляются остальные гости.       Компания собралась большая. Так что общим решением было перетащить стол в гостиную и праздновать уже там.       Женя опять обнимается с Гаарой. Видать, таки почувствовал в нем родича…       Хатаке обнимается с Ирукой-сенсеем, в то время как мы делаем вид, что не замечаем их тисканий.       Сытая, довольная жизнью Темари тискает только что не пускающего кровь из носа Шикамару. За ними внимательно наблюдает Канкуро.       Ино, Киба и сбежавшая из больницы Тентен жрут. Просто незатейливо жрут.       Рок Ли кричит что-то про Силу Юности и мотивирует всех на массовые обнимашки.       В углу хмуро пьет чай Неджи, которого притащили с собой сокомандники. Его пытается обнять Наруто. — Массовые обнимашки! — Кричит Хината.       Эх, мне кажется или я начинаю любить эту жизнь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.