ID работы: 4366352

Присмотр - дело тонкое

Смешанная
PG-13
Заморожен
591
автор
Ракна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 143 Отзывы 333 В сборник Скачать

Глава девятая: Нукенинские будни

Настройки текста
      Вставать категорически не хотелось. Но пришлось. Оставалось надеется что все произошедшее — просто дурной сон после просмотренной накануне мистической мути.       Но нет. Он был явно не в своей постели и даже не в Миркиной, куда они заваливались после очередного круглосуточного кино-марафона. Подушка тоже была не его — маленькая и почему-то только одна. А пледика так вообще не было. В глаза и рот лезли непривычно длинные волосы. Обстричь бы их нахер. Но для начала надо встать. Наконец подняться и провести по лицу ладонью. — Еб твою мать! — Удивленно рассматривать рты на ладонях. Все-таки не сон. Воспоминания о собственной смерти слишком свежи. Брать пистолет на очередную стрелку было глупо. Но не брать было бы еще глупее. Тот ублюдок притащил с собой кучу народу. Так что шансов как таковых почти не было. Умирать лежа в луже собственной крови было почему-то совершенно не страшно. Но больно. Ну и правильно. Тупому человеку — тупая смерть. Шататься неупокоенной душой было немного скучно. Следом были похороны. И мама, у которой случился инфаркт. А потом была Микото, договоренность и вселение в тело. Он бы не раздумывая отказался от этого «второго шанса», но Микото сказала что Мирка попадет сюда же… А ради Мирки… В общем, он согласился. Сразу вспоминается рык Миры. «— Сука, не ввязывайся никуда!» А он ввязался. Снова «Тсукури Дейдара» — Да уж, он в теле персонажа который по канону не доживет и до двадцати. «Из химика в подрывника» — Думает Ярослав с совершенно невеселой иронией. Он сделает все, что от него зависит, и будет ждать. Столько сколько потребуется.

***

Так начались его не легкие (для нервов) будни в Акацуки.

***

      На самом деле в Акацуки было не так уж и плохо. Интерьерчик такой мрачненький, люди добрые… Ну относительно. Да кого он обманывает! Здесь было ужасно. Все помещения пропахли сыростью и плесенью и какой-то затхлостью что ли… А еще было холодно. Кормили плохо. Даже такого любителя полуфабрикатов и всяческих дошираков как Яр задолбали эти пайки. Настолько задолбали, что он взялся за готовку. Хидан кстати не таким уж и мудаком-сектантом оказался. Сразу идеей проникся. Ну или матерным загибом на двадцать минут. Молча картошку почистил. Яр хоть и не кулинар от бога как Мирка, но картошки пожарить и он может. Половина была милостиво отдана Хидану.

***

      Задания выдавались очень редко и брали их в основном Какузу и Хидан. За все пребывание Яра здесь Итачи и Кисаме на базу приходили только один раз. И вот как спрашивается за этим красноглазым мудаком присматривать, если он шляется не понятно где?       Но была еще одна проблема. Было скучно. Очень. В прочем и это было решаемо. Игры в карты с тем же Хиданом, когда тот был на базе, если нет, то можно перекантоваться в мастерской у Сасори. В конце-концов это было одно из тех не многих мест на базе, где было сухо и совсем не пахло плесенью. Там пахло деревом, краской, немного чернилами и почему-то пихтой. Акасуна потом объяснил что это из-за лака на пихтовой основе. Там было интересно и почему-то очень уютно. На полках стояли книги, некоторые из которых вообще не каким боком не относились к марионеткам. По полу валялись какие-то металлические детали… Сасори вопреки ожиданиям его не выгонял, даже чаем угощал. Иногда. Когда был в настроении. И на вопросы отвечал. Опять же когда был в настроении. Было интересно наблюдать, как Акасуна создает очередную марионетку. В остальное время Яр лепил из глины, причем часто прям в мастерской Сасори. Тот был не против.

***

      Чашка с чаем приятно грела ладони, даже через перчатки, ношением которых Яр озаботился недавно. По мастерской распространяется запах трав. — Сасори-сан, а почему вы делаете марионетки из дерева? Это ведь не очень долговечный материал… — Яру и правда интересно почему. В аниме упоминалось то, что он делал марионетки из живых людей… Тут такого и в помине нет. — Отстань. Как умею так и делаю. — Сердито отмахнулся он. — А ваша первая марионетка, какой она была? — Первые две марионетки я сделал в виде своих родителей. — Он говорил глухо, безэмоционально. — А я не помню своих родителей. — Дейдара и, правда, не помнил своих родителей. Но Яр хорошо помнил свою мать, и искренне надеялся что Варенька — соседская девочка присмотрит за ней. — Сколько вам было, когда…? — Ему нет нужды заканчивать вопрос. — Пять лет. — Сасори не хочет об этом говорить, но продолжает. — Меня воспитывала бабушка. — Поясняет он на всякий случай. — Ну, у вас по крайней мере был родной человек рядом. Не понимаю, почему вы тогда вообще здесь. Хотя, все творят глупости в переходном возрасте. Просто по-дурости. Сасори усмехается. Действительно.

***

— Ты ведь не Дейдара, верно? — Вопрос получился почти риторическим. Сасори был уверен в своей правоте. Просто потому что подростки, мать вашу, так себя не ведут! И Дейдара так себя не ведет! Этот человек совершенно на него не похож. Не та мимика, не те жесты, даже взгляд другой. Открытый. Дейдара же всегда исподлобья смотрел. Если бы не внешность Сасори сказал бы, что этот не-Дейдара его ровесник. — Ага. — Соглашается он и тянет руку взъерошить волосы на затылке, потом как будто что-то вспоминая, резко отдергивает ее. «Еще один не характерный жест» — Отстраненно думает Сасори. — Тебя как зовут-то? — Ярослав. Можно просто Яр.

***

— И какова твоя цель? — Не то что бы Сасори действительно интересно… Но, черт возьми, ему и правда интересно! — Присмотр. За Учихой. Меня вообще мать его, Микото, сюда отправила. Она не хочет, чтобы ее единственный живой сын умер. — Сасори неосознанно цепляется за последние слова. — У него же вроде брат был? — Был. Он и сейчас есть, но в то же время его нет. — Не-Дейдара пожимает плечами. — То же переселенец с такими же условиями. — Поясняет он на недоуменный взгляд Акасуны. — Я собственно из-за него, точнее нее, и согласился. — Сасори интересно, но он молчит, не спрашивает. Просто чувствуется что это слишком личное. — В этой организации, я так понимаю, ты не заинтересован. — Как и ты, то есть абсолютно. Дождусь Мирку, вручу ей Итачи и свалю отсюдова нахер. А ты сам-то? — А что я? Я как ты сказал «по-дурости» похерил свою жизнь. Мне уже некуда возвращаться. — Сасори поймал себя на мысли что и, правда, не отказался бы вернуться, если было бы куда.

***

— Ну и как тебе в этом теле? — Сасори задает вопрос просто из вежливости, но Яра будто бы прорывает. — Ужасно. Я как будто медленно возвращаюсь в свои пятнадцать лет, воспоминания вроде остаются со мной, но будто бы и не важны вовсе! Еще гормоны эти… И челка в глаза лезет постоянно! А рты на ладонях! Это же уму непостижимо!.. — Ярослав все жалуется и жалуется, а Сасори ловит себя на том что ржет, просто по-человечески ржет.

***

— Учиха и Хошигаки. Вы отправляетесь за девятихвостым. — С этих слов начинается первое за это полугодие собрание. — Стопе-стопе. — Яр махает руками. — Лидер-сама неужто вы хотите превратить поимку девятихвостого в семейные разборки? — Яр произносит последние слова особенно ехидно. Ему срочно нужно увидится с Миркой. А в этой организации, как и в армии: инициатива наказуема. Пейн смотрит на меня удивленно. — Почему ты так решил? — Ярослав издевательски помахал папкой с досье на джинчурики девятихвостого. — Ну, возможно потому что Саске Учиха является сокомандником и лучшим другом нашего хвостатика… — Яру нет нужды заканчивать свои слова, все и так понятно. Пейн на минуту задумывается. — Тогда иди ты и Акасуна.

***

— Куда идем мы с Пятачком? Большой-большой секрет. И не расскажем мы о нем, О нет, и нет, и нет… — Весело напевал Яр уже третий час. — Ты можешь заткнуться наконец?! — Сасори не выдержал. Но Ярослав его проигнорировал. — … А идем мы в Коноху за девятихвостым… Сасори обреченно застонал. До Конохи осталось два дня пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.