ID работы: 4366352

Присмотр - дело тонкое

Смешанная
PG-13
Заморожен
591
автор
Ракна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 143 Отзывы 333 В сборник Скачать

Глава десятая: Долгожданные встречи, разговоры и неожиданные предложения

Настройки текста
      Иду такой из магазина, никого не трогаю… — Мирка! — Я подавил желание повернуться на голос. Так меня называл только один человек… Блять, я его убью… — Ну, Ми-и-ирка! Не делай вид, что не слышишь меня! — Еле успеваю обернуться, как в меня врезается тело. И обнимает, чуть ли не с ногами на меня забираясь. Ядрена вошь! Дейдара! Точнее походу Яр. Чуть в стороне стоит Сасори. Под хенге, но волне узнаваемый. — Как ты? — Обеспокоенно заглядывая мне в глаза, пошептал он. — Думаю, оживленная улица мало подходит для разговоров. — Вмешивается Акасуна. — И правда. — Соглашаюсь с ним и, схватив Яра за руку, тяну по дороге к дому. Сасори идет за нами. И только зайдя в дом, бросаю пакет с продуктами и крепко обнимаю Яра. В том, что это — мой дружбан-почти-брат-горе-мое-луковое-Яр сомнений не было. Просто стопроцентная уверенность, что этот блондин лет пятнадцати — Яр и все тут. — Эм… Мир… Мне как бы дышать надо… — Еле выдыхает он. Фыркаю и разжимаю руки. Все хорошо. Сейчас все действительно хорошо.

***

— …Ну, а я возьми и сказани, мол: «Вы хотите превратить поимку биджу в семейные разборки?», вот нас и отправили сюда. А по дороге… — Все еще не понимаю, как Яр может жрать и при этом связно говорить. Ну, теперь, по крайней мере, хоть понятно, что это не генетическая особенность. Походу ему просто долгое время не с кем было поговорить. Сочувственно смотрю на Сасори. Зная Яра, могу сказать точно: он ему весь мозг сожрал. — Он вас уже достал, да? — Акасуна на мои слова лишь тяжело вздыхает, хотя скорей всего его конструкцией это вообще не предусмотрено. — Очень. — На самом деле к этому надо просто привыкнуть. — Честно пытаюсь его утешить. Яр продолжает говорить. Сасори застонав, положил голову на стол, зажимая уши руками. — Ками! Верните мне такого простого и понятного Дейдару! — Он начал биться головой о стол. — О стену удобней будет. — Доверительно сообщаю ему. Он в ответ еще раз стонет. — Что ж вы тролли такие, а?! — Яр вскидывает палец вверх, будто бы совершив открытие века. — Это не мы тролли, это у кого-то просто психика слабая. — И я даже знаю у кого. Эх, а он ведь даже Женю еще не видел…

***

— Ладно, надо решить, что будем делать дальше. — Яр смачно так откусывает огурец. — У тебя есть план? — Я задумался: А есть ли у меня план? — Ну как тебе сказать… Хехе. Мне пока я не получу ранг джонина вообще покидать Коноху запрещено. Хех. — И ведь взаправду запрещено. — Распоряжение Хокаге. — Отвечаю на полный охренивания взгляд друга, пожимая плечами. — Че, реально? Но это же бред… — Друг все еще полон охренивания.  — Бред — не бред, а ведь придется получать этот злоебучий ранг. Нам ведь еще Обито отлавливать. Эх. А Орочимару меня в ученики звал… — Блин, не то что бы уж сильно так хотелось к нему в ученики, но блин, все равно обидненько. — Ну ладно не время фигней страдать, пока ты здесь, хоть огурцы солить поможешь. — С нескрываемым весельем наблюдаю за вмиг опустившимся в бездну отчаянья Яром. — А может не надо? — Получилось у него довольно жалобно, но меня таким не проймешь. — Надо, Федя, надо.

***

— У меня, кажется, есть план! — С такими словами он выхватывает из рук Сасори Женечку. И почему мне кажется, что чем страшнее и опасней человек, тем настырней к нему на ручки лезет Женя? Внимательно смотрю на енота. Он смотрит на меня. Нет, пожалуй, я не хочу этого знать. Перевожу взгляд на Яра. — Кажется или есть? — Ну, вроде есть, но он слегка недоработан. — И не давая и слова вставить, восклицает. — Сасори Акасуна должен умереть! — Че сказал? — Марионеточник не двусмысленно так вогнал нож, который был ему вручен для крошения салата, в разделочную доску, так что он аж насквозь прошел.  — В переносном смысле конечно! — Замахал руками Яр и на всякий случай спрятался за моей спиной. — Инсценировка? — Задумываюсь на минуту. — А что, может сработать… Акасуна умирает — тебе назначают в напарники Тоби. В таком случае Обито даже искать не надо будет. Ты просто сольешь нам место его пребывания и все. — В принципе план вырисовывается неплохой. Но… — Но тогда тебе придется оставаться на базе пока я не получу ранг джонина и пока мы не подготовим все для его поимки. Сможешь? — Внимательно смотрю на него. Я даже предположить не могу, насколько это затянется. — А что поделать. — Вздыхает он, обнимая меня со спины. — Ну, вот и отлично. Осталось придумать, куда девать Сасори. — Не надо меня никуда девать. — Хмуро говорит тот. — А это идея, да… — Я хорошенько взвесил все плюсы и минусы. Ладно, была — не была! — Ну что, пошли с повинной к Хокаге? — Мир, ты же понимаешь, что байка про знание будущего здесь не прокатит? Как ты ему все объяснять-то будешь? — Усмехаюсь. — Конечно понимаю, вот только объяснятся будешь ты… А я тем временем пожрать че-нить приготовлю, вечером Наруто и Хината прийти должны.

***

— То есть вы хотите сказать, что лидер Акацуки… — Произносит Третий. — Совсем слетел с катушек! — Перебивает его Яр. — Нет, я, конечно, все понимаю, но поимка джинчурики с последующим вытаскиванием из них биджу — это же чистейшее самоубийство! Как вы не понимаете! Мало того он хочет возродить Джуби! — От последнего восклицания несколько джонинов находящиеся рядом вздрогнули. Яр уже минут двадцать выносил всем мозг. — Мы хоть и преступники, но мы не самоубийцы. — Подал голос Сасори. — Возрождение Джуби… — Протягивает Хатаке. — Это же катастрофа мирового масштаба… Если конечно информация данная вами правдива. — Я полагаю это не тот случай, когда можно солгать. — Холодно произносит Ярослав. — Слишком многое на кону. — У вас есть какой-нибудь план? — Все еще пребывая в задумчивости, спрашивает Хокаге. — Есть. Настоящий лидер и основатель Акацуки не Пейн, а некий туманный субъект — Тоби. И я полагаю, смерть Сасори будет для него отличным поводом выйти из тени. У этого Тоби есть шаринган, причем явно не пересаженный, так что Орочимару тоже очень заинтересован в его поимке. Мне просто нужно будет вовремя слить информацию о его местоположении. И все. — Он пожимает плечами. — Хорошо, но что вам нужно от нас? — Третий предельно серьезен. — Мы не знаем, на сколько все это может затянуться. Если в течение этого неопределенного времени Сасори найдут, то вся затея сорвется. Поэтому прошу: позвольте ему остаться в Конохе. — Мальчишка, с чего ты решил, что никто из ваших сюда не сунется? — Подал голос Морино Ибики. — Все просто. — Тихо, но от того не менее четко говорит Акасуна. — Девятихвостый считается сильнейшим среди биджу. Акацуки не выгодно терять людей. По крайней мере, сейчас. За ним придут в последнюю очередь. — Вы осознаете, что по сути своих предаете? — С усмешкой спрашивает Хокаге. Но и Сасори, и Яр чувствуют — от ответа зависят их жизни. — Нас никто не спрашивал, хотим ли мы туда вступать. Так что как вы выразились «по сути» мы никого не предаем. — Подает голос Яр. Хокаге усмехается. Смотрит на Сасори. — Три года. И за тобой будут следить.

***

      Нормально попрощаться с Яром так и не удалось. Но так даже лучше. Наверно. Сижу на бревне возле тренировочного полигона. Черт, нужно больше стараться. Чувствую руку на плече, поворачиваю голову, встречаясь взглядом с Акасуной. — Джонин — это высококвалифицированный ниндзя со значительными индивидуальными навыками, не так ли? — Так. — Равнодушно пожимаю плечами. Беда как раз в том, что никаких индивидуальных навыков у меня нет, и не предвидится. Шаринган — это не навык, к тому же один Копирующий ниндзя уже есть. А я без шарингана — полный ноль, а постоянно с «включенным» — слишком большие растраты чакры. И не факт что не ослепну к двадцати годам. — Насколько я знаю, среди джонинов Конохи еще нет ни одного марионеточника… — Я удивленно пялюсь на него. — Вы серьезно? — Вполне. К тому же это будет неплохой оплюхой твоему братцу, который считал мои марионетки чуть ли не мусором. Хокаге, да и сенсей твой препятствовать не будут. Соглашайся. Будет трудно, но и результат сам понимаешь… — Он смотрит выжидающе. А что я? А я разве не понимаю, что сам не справлюсь? Мне нужна помощь. Любая. — Я согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.