ID работы: 4366352

Присмотр - дело тонкое

Смешанная
PG-13
Заморожен
591
автор
Ракна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 143 Отзывы 333 В сборник Скачать

Глава тринадцатая: Немного об особенностях проживания со странными личностями

Настройки текста
      Прощания вышли какими-то чересчур долгими. Наруто обнимал до хруста ребер и просил навещать их. Моэги притащив своих друзей-будующих сокомандников прощаться, тоже полезла с обнимашками. Даже слезу пустила. Такое чувство, что на всю жизнь прощаемся.        Сасори-сенсей дал подзатыльник и сказал, что если я умру, он сделает из меня марионетку. Сильнейшего стимула чтобы выжить у меня еще не было.       Ино просто дружески хлопнула по плечу ушла в гости к Чоджи. Жрать. Хината, таща на буксире Неджи, направилась к Тентен. Как я подозреваю тоже жрать.        За день перед уходом я намекнул Хьюге, что скоро притащу Итачи. Так что она потихоньку начала капать на мозги своему отцу. Братца, дня два назад оправдали. Чисто случайно, кстати. Просто Хокаге как-то приспичило в архив зайти. После того случайного брождения по архиву полетели головы, в том числе и старейшин. Не в прямом смысле конечно. Их просто мягко, но настойчиво попросили поднять свои задницы и выйти из совета. На пенсию, так сказать. Так что Нии-сан оправдан. Но морду ему все равно набью. Сначала вылечу, а потом набью. Ибо нехер. Не за клан, нет. Несмотря на то, что я уже давно воспринимаю себя как Саске жалко мне только папу и маму. Каждому человеку, по сути, важны лишь люди, которых он может назвать семьей. И бить я буду за семью. Со всей силы так. Чтобы надолго запомнил. Потому что семья намного важнее какой-то мистической Воли Огня. И Итачи — мудак раз это не понял. Наверно поэтому мне в аниме не нравился Неджи. Здесь он не такая сволочь. Хорошая компания и не менее хорошая еда делают свое черное дело. Недавно, например, застал на своей кухне Наруто дающего Неджи мастер-класс по леплению пельмешек. Умилился. Пошел, поделился новостью с Хинатой, Тентен и Ино. Они тоже умилились.  — Вот за таких парней замуж надо выходить. Неважно сколько техник знает — главное чтобы готовить умел. Соблазнять их надо, пока не поздно. — Наставительно сказала Ино и откусила пирожок. Я хмыкнул. Ну-ну. Судя по тому, как они мило перебрасывались ехидными репликами и с хохотом обсыпались мукой — нихерашеньки они не соблазнятся. Ну, или моя покореженная долгими просмотрами гомоебли психика везде видит яой. Причем последнее более вероятно.       Так. Что-то я отвлёкся. Большая часть вещей и марионетка были упакована в свитки, но рюкзак все равно был довольно внушительным, отчасти из-за сидящего в нем Жени и аварийного запаса редиски. На мне был теплый свитер — начало осени же, повседневные суженные к низу штаны. И маленькая, честно отобранная у Хинаты, розовая заколочка чтобы челка в глаза не лезла.       По дороге к воротам меня схватили за руку и попытались затащить в темный переулок трое девушек из моего фанклуба. И все на год, на два меня старше. А одна выше на голову. Невезуха. Ну, что я могу сказать? Нет, я не бил их. Я сделал хуже. Я выбежал из переулка с криками: «Помогите, насилуют! Педофилки девственности лишают!» и «Люди добрые помогите сохранить невинность!» В общем, толпа ржет, девки краснеют и оправдываются. Я прячусь за спиной у старушки из гражданских и делаю испуганные глаза. А что вы собственно хотели? Быть мечтой большинства девушек возраста с десяти лет по тридцатник нелегко.

***

— Ну что готов? — Спрашивает меня Змеиный Санин, находящийся сейчас под хенге женщины лет тридцати. Не ну, а чо? Маскировка же! Хотя я подозреваю, что он просто прячет фингал под глазом. Я даже начал уважать Анко. Такой удар! А Орочимару ее просто обнять хотел… Мда… — Полностью экипирован и готов к дальнейшим перемещениям. — Глубоко вздыхаю. Ну что в путь-дорогу?

***

— Эм, а где все? — Пожалуй, для завершения композиции не хватает только перекати-поле. В убежище было несколько… Пустынно. — Да хер их знает. — Рассеяно проговаривает Орочимару. — Кто на миссиях, кто в других убежищах. Через недельку Кабуто подтянется. У него сейчас в госпитале завал. Правила проживания в Ото Орочимару-сан объяснил сразу: Хочешь жить на территории Ото — живи, просто иногда выполняй миссии и пополняй бюджет селения. Не хочешь жить — пиши бумажку и гуляй. Я ему, когда про канон вякнул, он на меня как на идиота посмотрел. И мину оскорбленной невинности скорчил. — У нас тут все на вольных основах вообще-то. Почти. Просто каждому нужен дом. И некоторые находят его здесь. Из размышлений меня выводит крик: — Орочима-аару-сама! — Что-то мелкое и красноволосое, предположительно ребенок врезается в Змеиного Санина сразу же повисая на нем. Выше упомянутый Орочимару-сама рассеяно гладит девочку по голове и берет на руки. Она сразу вцепляется в него. И кажется, начинает всхлиывать. — Орочимаа-ару-сама! Гурен куда-то ушла-аа.! — Вслип. — Сказала скоро вернее-еется! — Всхлип. — А ее все нет и неее-ет! — Дальше девочка уже ревела. Разбуженный криками Женя вылез из рюкзака. Вытащил оттуда еще нераспечатанный пакет с конфетами. Подошел к Санину, подергал за штанину, дождался когда тот опустится на корточки и протянул девочке пакет. Ей на вид года два было, не больше. Девочка аж от удивления плакать перестала. Орочимару обреченно вздохнул, подхватывая на руки и енота. Как все же хорошо иметь такие обнимательные руки. Чот мне прям тоже такие захотелось. — Пошли на кухню. — Обратился он ко мне. А потом развернулся и почапал в одном ему ведомом наповлении. Вероятно на ту самую кухню. Из-за его плеча на меня настороженно смотрел уже успокоившийся ребенок. — Зачем? — Не сразу дошло до меня. — Ты вроде пирожки обещал, нэ? Мелкую девчушку как, оказалось, зовут Эмико. Она любит пирожки, обнимашки и Змеиного Санина. И знаете, я совершенно не хочу знать, откуда Орочимару взял ребенка.

***

— Орочимару-сенсей что вы можете сказать в свое оправдание? — Зловеще прошипел я из-за спины Санина. В руке крепко зажата тяжелая чугунная сковорода. И я готов ее использовать. — Чё опять случилось-то? У меня исследования вообще- то. — С сонным зевком поднял он голову со стола. Угу, как же — как же, исследования у него. До моего прихода дрых сном младенца. — Эмико. — Кратко бросаю. Все началось с того что я случайно активировал шаринган в ее присутствии. А она взяла… и тоже активировала шаринган! И ведь я помню, что пересаженный шаринган вроде как не деактивиуется вообще… — Хе-хе-хе… — Орочимару явно применив мягкую модификацию тела начал сползать под стол. Сначала мне казалось, что он так прикалывается. А вот нихерашеньки. Оказалось он себя так все время ведет. А еще гений! Он мне этим мою бывшую ректоршу напоминает. Вроде серьезный умный человек, в годах уже… Но все равно творит какую-то ему одному ведомую хуйню. — Ну подумаешь, пересадил ребенку шаринган, что тут такого? А ты со сковородкой! А я, между прочим, твой учитель! — Глухо послышалось уже из-под стола. Я скептически на него посмотрел. — У кого сковородка тот и главный! — Отрезал я. — И вообще, такое чувство, что из нас двоих это я пятидесятилетний старикан. — Он возмущенно высунулся из-под стола. — Но-но, попрошу без оскорблений! — Он, опять применив модификацию тела, взял со стола пирожок. — И вообще, залезай ко мне под стол. У меня тут печеньки. — Ну, кто я такой чтобы отказываться? Печеньки же! Сидим, молча жрем. Потом к нам присоединяется Эмико с енотом в охапку. Теперь сидим жрем вчетвером. И действительно чего я так разволновался? Хотел маленьких Учишек… Накаркал. Одна уже есть. Только рыжая. И тут заходит Гурен. Я раньше ее не видел, но уверен — это она. Оглядывается в поиске Орочимару-самы. — Чё хотела? — Совсем недружелюбно спрашивает искомый. Походу он обижен на Гурен, за то, что она оставила Эмико одну. Несмотря на то, что он вроде как сумасшедший ученый с полным отсутствием морали, к девочке он относился очень трепетно. Впрочем, не любить этого ребенка нельзя. Она же милашка! Так что я тоже обижен на Гурен. — У меня тут собеседование на прием в ученики, так что свали. — И уже обращаясь ко мне. — Поздравляю, вы нам подходите. — И торжественно так пожимает мне руку. Судя по ее взгляду, я ей уже не нравлюсь. Смотрю на нее в упор. Аналогично.

***

Ровно через неделю ничегонеделанья, гуляний по пустынным подземным коридорам с Эмико и пререканий с Гурен на базу зарулил Кабуто. Он оказался неплохим парнем. Немного зацикленным на Орочимару, правда. Но это мелочи жизни. Все мы на чем-то зациклены. Все мы что-то любим. Или кого-то. Например, я люблю Хинату, Наруто, Яра, редиску, море, вкусно пожрать, свитера и обтягивающие штанишки. Эмико любит сладости и Орочимару-сана. И меня. Как ни странно она всерьез начала считать меня своим старшим братом. Это так мило. Но Орочимару она любит больше. Кабуто опять же любит Змеиного Санина и сладости. А еще традиционную кухню. Впрочем, он и приготовленные мною пельмешки тоже уважает. Гурен… Ну она любит… Эм… Честно говоря я не знаю что она любит. Орочимару-сан… Тут тоже все сложно, прям как в статусах мелких ванильных дур. Ну, он точно любит Эмико, свои эксперименты. Опять же вкусно пожрать. А еще ему нравится творить хуйню и запутывать окружающих. Всех своих змеенышей он тоже любит. Своеобразно конечно, но головой о стену прикладывает любя, определенно. Так, что это я… Вернемся к Кабуто. Как только он прибыл на базу, меня спихнули под его шефство. А дальше что? Правильно! Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Якуши гонял меня с удовольствием и не скрывал этого. Еще и ухмылялся так злорадно. Вот же падла блондинистая! В хорошем смысле, конечно. Он из тех людей кто поржет, поиздевается, но все равно поможет. Яр, собственно, из той же категории людей-падл. И Орочимару. И Наруто. Мне вообще на таких людей везет. Иногда подозреваю что я и сам такой.

***

— Ля-ля-ля, жу-жу-жу с нукенинами дружу… — Иду спокойно по коридору, никого не трогаю. Как вдруг… В меня врезается тело. Красные волосы, очки… Карин ты ли это? — Смотри куда прешь, кретин! — Сама дура! Примерно так состоялось мое знакомство с Карин Узумаки.

***

— Я хочу панд. Или енотов. — В выборе призывных животных я был довольно категоричен. Но Кабуто просто дал мне пиздюлей, сказал не выебываться и я так уж и быть решил заключить контакт со змеями. И теперь я с самым серьезным видом тискал маленькую, чуть больше полуметра красную змейку. Маленькая чешуйчатая няшечка! Прям ми-ми-ми! И имя подходящее. «Сэнго» — коралл. Последний раз меня так плющило, когда я впервые увидел Наруто с лисьими ушками. Чот она тощая какая-то. Пошел на кухню, скормил змее полкилограмма сашими приготовленных Кабуто. И две редиски. Больше в нее не влезло. Женя к слову тоже не проявил агрессии и погладил няшечку. Да и Карин, которая помогала кормить Сэнго сашими тоже. Эмико вдохновилась и тоже решила научиться призывать змей. Короче потискали змею все кому не лень. Она тихонько назвала нас психами и ушла, пардон, уползла обратно в мир призыва. Но обещала вернуться, да.

***

Заметил, что Эмико ходит по полу босиком. Связал ей носочки с изображением енотиков. Заинтересовал вязанием Гурен. Она, оказывается, когда вяжет, почти не раздражает. И ни к кому не цепляется. Порадовался, что взял с собой запасные спицы.

***

— Ты куда руки тянешь, манда белобрысая! — Я стукнул по руке Кабуто ложкой. — Причем тут призыв Орочимару-самы? — Не понял Якуши. Моя ладонь с характерным шлепком впечаталась в мое же лицо. Точно же! Здесь-то и слова такого нет! Орочимару, рывшийся в моей памяти, заржал. Я-то думал что он прикалывается… Но нет. Вчера он, к примеру вызвал Манду. И ладно бы по какой-то важности. Но, блин, вызывать огромного змея который тебя целиком сожрет не жуя и не подавится просто чтобы потискать — это уже слишком! В кухню зашел Кимимаро с Эмико на руках. Он с миссии прошлой ночью только вернулся. И первым делом пошел на кухню — пожрать. Увы, в это самое время на кухне обитал я, ибо ночной дожор — это святое. Так что Кимимаро спросонья был охарактеризован как вражеский шиноби и впоследствии огрет сковородкой. Правда потом пришлось извиняться и делиться хавчиком, но знакомство все равно получилось запоминающимся. И вообще по канону он должен уже давно быть мертв. Ну, ладно похер. Сейчас это не важно. Сейчас важно то, что еще месяцок таких вот тренировок под руководством Кабуто и я сдохну нахер. Наверное, поэтому, когда в убежище нежданно-негаданно нагрянул Сасори, я повис у него на шее с просьбой забрать меня отсюдава. Но потом все же поинтересовался, как он нас нашел. — Ну, я же гений. — Сасори пафосно откинул со лба челку. — Да и глупо не знать где находится убежище твоего бывшего напарника. — Он пожал плечами. — Тебе дружбан твой глиняную птицу с запиской отправил. Она сначала к тебе домой прилетела, а потом уже сюда. — Сдался он под немигающим взглядом Орочимару. А на его плечо, чирикнув, и правда села птичка из глины. А потом, видимо подумав, перемахнула мне на голову. Отлично, чо. Мне только гнезда на голове не хватает. Аккуратно снял птицу у себя с головы. Она только чирикнула недовольно, но так уж и быть пересела по мне на руку, сразу же больно впиваясь в ладонь коготками. На спине у птицы было по-русски накарябано: «Самолет». Узнаю своего родного еблана Ярослава. Хотя с другой стороны и правда, сама ведь летит — значит самолет. Тем временем Сасори-сан достал кармана письмо. Протянул мне. Оно к слову тоже было написано на русском. Йо, Мирк, ну, точнее Саске, бля, как не привычно так тебя называть… У меня пока все хорошо. Пока. Я прям жопой чую какой-то подвох. Поэтому пишу заранее. Через три дня будет собрание, и, думаю, меня с Тоби отправят вылавливать либо джинчурики Двухвостого, либо Однохвостого. Они, защищены менее остальных. Ну, во всяком случае, Лидеру так втирали информаторы. Хотя, хер его знает. Короч, сиди на чемоданах и жди следующего письма. P.S. Птичку можешь оставить себе. Что ж. На чемоданах так на чемоданах. Передаю письмо Орочимару. Заодно и проверю, стал ли он понимать русский оттого, что копался в моих воспоминаниях или нет. Хотя скорей всего понимает — над птицей ведь поржал. Он пробежался глазами по письму, хмыкнул, кивнул каким-то своим мыслям и пошел в свою лабораторию. Через пару минут послышался грохот и тихий мат. Туда ломанулся Кабуто. Потом опять грохот, звук падения тела и уже громкий мат. Пиздец, товарищи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.