ID работы: 4366352

Присмотр - дело тонкое

Смешанная
PG-13
Заморожен
591
автор
Ракна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 143 Отзывы 333 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая: О буднях,странностях и страхе за ближнего своего

Настройки текста
Примечания:
      Первое, что я ощутил, просыпаясь от громкого дребезжания будильника — это холод. Закукливаюсь в одеяло сильней и пытаюсь не выпасть из этого состояния такой уютной полудремы. Но все равно просыпаюсь. Поднимаюсь, вздрагивая от прикосновения босых ступней к полу. Надо было в носках спать. Быстро натягиваю на себя одежду. Будильник показывает всего пять часов утра, но настроение у меня довольно хорошее, даже несмотря, на перспективу очень ранней тренировки в лесу. А ведь там сейчас довольно холодно. Середина осени как-никак. Да и дожди льют, практически не переставая.       С приходом дождей в убежище стало холоднее и еще более сыро. Все безвылазно сидят в своих комнатах. Все, кроме меня. Якуши в силу своей пакостной натуры решил продолжить тренировки на свежем воздухе. О чем очень быстро пожалел. Ибо ему на этих тренировках тоже приходилось присутствовать.       Иду на кухню, по пути заходя в комнату Эмико. Она спит, сжавшись в комочек под одеялом. Тц. Пойти, что ли у кого нить одеяло отжать? Хотя нет. Пять часов утра. В этом случае меня просто и незатейливо убьют. Плетусь обратно свою комнату, сдергиваю одеяло с заправленной постели. Укутываю Эмико. Трогаю ее лоб, проверяя температуру. Позавчера она подхватила простуду, впрочем, и я не был так уж далек от этого. Все мы потихоньку заболеваем. Карин уже начинает шмыгать носом и плевать ей на регенерацию Узумаки, собственно, поэтому Женя и ушел спать к ней. В качестве дополнительной грелки. Не мог понять как, но он на каком-то интуитивном уровне понимает, где и когда нужен. Мистика какая-то.       Так, теперь кухня. Кабуто обнаружился там же. Заспанный и взъерошенный он с поистине кровожадным выражением лица кромсал бутерброды. Судя по всему такие вот ранние пробудки ему очень тяжело даются. Киваю в знак приветствия и достаю из шкафа турку. Упаковка с кофе стоит на столе. Видимо никто не удосужился вчера ее убрать. Кофемолка стоит там же. Угу. Глянул краем глаза на все еще сонного и злого Кабуто. Решил так уж, и быть сварить кофе на двоих. Мне не трудно, а Якуши может, придет в более-менее вменяемое состояние. Ставлю перед ним чашку. Жутко крепкий кофе, в который вбухано четыре ложки сахара. Тот сразу же присосался к ней. Себе — не менее крепкий кофе с вареньем. Вишневым. Кабуто даже от чашки отлип, чтобы удивленно на меня осмотреть и буркнуть тихое: «Извращенец». Впрочем, буркнул достаточно тихо, чтобы это можно было проигнорировать. Кофе без молока и пара редисок — завтрак сильного и независимого… меня. Особого смысла есть перед тренировкой не было, но чтобы проснуться хватало и этого.

***

      В лесу было здорово. Нет, было, конечно, холодно, сыро, ботинки то и дело утопали в грязи или очередной луже… Но было в этом что-то атмосферное что ли. В прелой листве под ногами, в холодном обжигающем легкие воздухе, в запахе, что смутно ассоциируется с дождем и почему-то грибами. Все это навевало чувство полного спокойствия, умиротворения даже. Странно, но я думаю об этом на каждой такой тренировке. Хотя, о чем еще можно думать, бегая с утра по осеннему лесу?       Кабуто казалось, всей этой атмосферой не проникается абсолютно и хмуро бежит вперед. Мне приходится поднапрячься, чтобы догнать его. Мышцы ног начинают ныть. Не то чтобы неприятно, но вполне ощутимо. В прошлой жизни я был довольно малоподвижным человеком. Просто никого не волнует бегаешь ли ты по утрам, делаешь ли зарядку, разминку… В лучшем случае скажут: «Тебе заняться, что ли нечем?»       Но этот мир — не тот. Здесь все по-другому. Здесь твоя жизнь зависит от твоих физических возможностей напрямую. Здесь встретить противника сильнее тебя — в восьмидесяти процентах из ста — смерть. В двадцати процентах можно убежать. Вот только не факт что тебя потом не догонят.       После почти часового бега — разминка. А следом как всегда было форменное издевательство, называемое не иначе как «А теперь проверим твои способности, Саске-кун» во время которого меня жестоко избивают. Ну, почти всегда. Иногда мне даже удается отбиться. Тогда я тоже огребаю. Но меньше. Якуши нападает резко, без каких-либо предупреждений, впрочем, как и всегда. Мне хватает мгновенья, чтобы вытащить из ножен катану и отбить удар. Во время тренировок упор скорее идет не на силу удара, а на его скорость. Результаты у меня довольно неплохи. Могу даже без шарингана свести бой с Якуши в ничью. А с учетом того как он в первый раз меня отпинал… В общем это явный прогресс. Катаной махать мне нравится не меньше чем управлять марионетками. Хотя это вещи, конечно же, несравнимые. Но и то, и то входит в категорию: «сложно, но здорово». Единственная схожесть заключается в том, что и там и там надо контролировать свои движения в совершенстве. И если я его не достиг, то довольно близок этому. Тц, челка в глаза попала. Переоценил я себя, когда сказал что буду косы отращивать, переоценил. Единственное на что меня хватило — это короткий хвостик. Якуши в очередной раз, вывернулся из-под катаны и, позевывая, медленно побрел к входу в убежище. Досыпать. Я в последний раз оглядываюсь на лес и иду следом.

***

      День проходит как-то незаметно. Приготовил завтрак. Покормил больную и от того более капризную Эмико. Благо хоть Женя сам ест. Убрал погром, устроенный в процессе кормления Эмико. Сходил в комнату к Карин — узнать ее самочувствие. «Херово, но не критично» — более емкой характеристики простуды я еще не слышал. Скормил ей куриный бульон. Вернулся на кухню, обматерил Кимимаро за устроенный беспорядок и, сверкая шаринганом, вежливо попросил убрать за собой. Выпил чаю. Начал вязать носочек. Случайно уснул и проспал аккурат до вечерней тренировки. Посетовал на то, что зря проснулся. Немного поругался с Гурен. Узнал от Кабуто что завтра с утра мы отбываем на миссию. Поматерился. Плюнул на все и со словами: «а, похуй» пошел готовить ужин. Поздоровался с только что выползшим из лаборатории Орочимару-саном. Приготовил поесть. Покормил Эмико, черт бы побрал этих японцев-извращенцев додумавшихся использовать палочки как столовые приборы. Ребенок кунаем махать научится раньше, чем самостоятельно есть! Опять убрал погром. Зашел к Карин. Умилился со спящей Узумаки. Позвал Женю кушать. Сложил вещи первой необходимости в рюкзак, чтобы завтра не замарачиваться. Лег и моментально отрубился.

***

      Настроение мое было преотвратным. Нет, честно, другого слова, чтобы описать его не находилось. Просто не находилось. Я понял простую истину: Те, кто заявляют, что любят дождь — в дожди сидят дома. А я как дебил в такую погоду путешествую. Ну, то есть у меня миссия. С Кабуто. И идем мы в Такикагуре но Сато. За свитком с какой-то супер-пупер техникой. И нет бы, если этот свиток надо было у кого-то отобрать. Не-е-ет. Просто дойти туда, взять свиток и уйти. Нахер я вообще с Кабуто поперся? Хотя кто бы меня спрашивал. Брр. Мокро. Да и ветерок неслабый такой. А я ебашу по лужам! Кабуто тоже слабо понимал, зачем мне идти с ним, но спросить у Орочимару-самы «Нахуя?» не позволяли природная вежливость и инстинкт самосохранения.

***

      В то время как Кабуто встречался с человеком, который должен отдать свиток с техникой я тупо шлялся по городу. Ну, точнее по пригороду. Зашел в магазинчик купил леденцов для Карин. Еще чуть-чуть побродил по улицам. Увидел книжный магазин. Решил зайти. За прилавком сидела, читая книгу немолодая женщина. Я кивнул в знак приветствия и огляделся. Магазин оказался намного больше чем выглядел снаружи. Куча стеллажей расставленных по помещению в совершенно хаотичном порядке. Между двумя крайними стеллажами стоял тазик. Обычный металлический тазик, в который с потолка то и дело капала вода. Хотя с началом дождей это совершенно не удивляет. Неплохо было бы подыскать какие-нибудь развивающие книжки для Эмико или что-то в этом роде. Озадачил этим продавщицу. Судя потому, как она подходила и искала их на каждой полке, книги тоже были расставлены абсолютно беспорядочно.       Решил помочь в поисках. Узнал что хранение кулинарных книг и эротических журналов на одной полке — это норма. Книжки для Эмико, наконец, находятся. Я наугад выбираю три в пестрых обложках. Хапнул еще пару раскрасок. — Что-то еще? — С легким интересом спрашивает женщина. На ее месте я бы тоже гадал, зачем мне раскраски и книжки возрастной категории от трех до пяти лет. Я равнодушно скольжу взглядом по помещению. Взгляд натыкается на торчащую из-под кипы бумаг, старых газет и журналов довольно-таки толстую книгу. В кожаном переплете. Странно. Еще ни разу не видел в этом мире книжки в кожаной или хотя бы стилизованной под кожу обложке. Обычно обложки из глянцевого картона, изредка даже обитые тканью попадаются, а вот из кожи — никогда. Вытаскиваю ее из-под бумажного завала. Открываю. Старая пожелтевшая от времени бумага, тонкие готовые рассыпаться страницы. А на титульном листе закорючки. Только спустя минуту ступора мой мозг, наконец, понимает, что это не закорючки, а буквы. Итальянский язык. «Гадания» Вашу ж мать! Я судорожно выдыхаю. Так не бывает. Так не бывает! У меня глюки, определенно. Что вообще в мире Наруто забыла книга гаданий? Тем более на итальянском! Неверяще провожу пальцами по готовой рассыпаться странице. Активировал шаринган. Не иллюзия. Обычная книга. Разглядываю ее в мельчайших подробностях. От каждого пятнышка уже выцветших чернил до каждой микротрещины на бумаге. Настоящая. И от этого почему-то становится неуютно. Жутко даже. По-хорошему мне бы положить эту книгу обратно, где она была, выйти из этого магазина и забыть об этом. Желательно навсегда. Но с другой стороны… Почему бы ее не купить? В общем, во мне боролись два моих начала: хомяк, которому только и надо захапать интересную вещицу и внезапно проснувшаяся подозрительность: — Все это походит на начало той третьесортной мистической мути, которую ты раньше смотрел по воскресениям, одумайся Саске! Все это очень подозрительно… Тебе не стоит ее брать… — Вещала последняя. — Хотя ладно, хер с тобой, бери, хуже уже не будет! — Махнула она рукой и снова уснула. Так что с полного своего одобрения я решил таки ее взять. — Понравилась книжка? — Из-за соседнего стеллажа выглядывает продавщица. Она мельком глянула на обложку. — Можете забирать. Очень сомневаюсь, что ее хоть кто-то купит… Я удивленно на нее смотрю. Отдать книгу просто так, видя, что она меня заинтересовала? Так не бывает. Она хмыкает и глядит на меня с прищуром. — Поможешь передвинуть во-о-он тот стеллаж к стене и за раскраски тоже можешь не платить.

***

      Из магазина я вышел почти счастливый. Почти. Для полного счастья не хватало возвращения в Ото и чая. Но мое почти-счастье быстро закончилось, ибо снова начался дождь. Кабуто нет уже почти три часа, должен ли я начать волноваться? Что-то предчувствие у меня нехорошее. Пойти поискать, что ли? Сама встреча должна была происходить не в городе, а за ним.       Через минут двадцать в зоне видимости появился Кабуто. Весь перепачканный в крови, зажимающий рану на боку Кабуто. Я рванул к нему. Хотя, не думаю, что он так уж серьезно ранен. Он ведь ирьенин. Но судя по тому, как он пережимает рану и как из нее хлестает кровь, чакры у него не осталось совсем. Внутри все цепенеет от страха. Глубоко вздыхаю и бегу к нему. Только бы все обошлось. Ксо. Рана оказалось не одна. И судя по положению второй и ее глубине — задета печень. А печень это всегда серьезно. А у него чакра на нуле. Ксо. Что ж. Время для экстренных мер.       Якуши неоднократно пытался научить меня технике мистической руки. И я, в принципе, чисто теоретически мог ее применить. Но… Как и прошлые мои попытки направления большого количества чакры в руки — эта тоже имела свои последствия. Нет, костяного крошева как с попытками создать нити чакры не было. Зато были судороги. В несколько раз сильнее, чем когда-либо. И намного дольше. Так что в ближайшие пару суток мне будет ну о-о-очень весело.       Несмотря на протестующее и явно нецензурное шипение Якуши убираю его руки зажимающие верхнюю рану. Промываю водой из фляжки. Игнорирую тихие маты Кабуто. Он кривится от боли, в то время как я ощупываю края. Ну что ж. Посторонних предметов, вроде сенбонов и прочих железяк в разрезе не обнаружено. Но оружие могло быть отравлено. А так как в ядах я полный профан — стоит как можно скорее доставить Якуши на базу. Из пореза продолжает сочиться кровь. А у меня дилемма: Использовать шосен, но если в ране яд — я сделаю только хуже. Или не использовать шосен, но в этом случае он может умереть от потери крови раньше, чем я успею доставить его на базу. Бля, да что я думаю-то? Однозначно первый вариант. Ками, пусть мне повезет. Пожалуйста. Пережимаю кровоточащую рану своими руками, одновременно начиная подавать чакру. Ладони окутывает бледно-зеленое свечении ирьен техники. Моя задача на данный момент — лишь подстегнуть регенерацию и, желательно, остановить кровь. Пожалуйста-пожалуйта-пожалуйста, пусть мне повезет и в ране не будет яда. Кровь приостанавливается. И, кажется, вторая рана тоже прекращает кровоточить. У меня подрагивают руки. И, кажется, еще чуть-чуть и я позорно разревусь. Получилось, черт возьми, у меня получилось! Убираю все еще дрожащие руки от начавших затягиваться ран. Ками, пожалуйста, пусть все будет хорошо!

***

      Кровь так до конца и не остановилась, а сам Якуши по бледности почти сравнялся с Орочимару-сенсеем, поэтому пилить до базы пришлось очень быстро. Свиток был у Кабуто, так что медлить смысла не было. Так как чакра у Кабуто кончилась совсем, а та, которая уже успела восполниться сразу шла на регенерацию, тащить и свиток, и самого Кабуто пришлось мне. Нет, он и сам вполне мог идти и даже бежать, но получалось это у него намного медленнее, чем когда я бегу с ним на руках. Он сопротивлялся, конечно, но какое мне дело до его воплей? Нести пришлось на спине — так легче. Хватка у Кабуто даже в почти бессознательном состоянии была крепкой, так что ощутимых неудобств и ему и мне такое перемещение доставить не должно было. До базы добрались в рекордные сроки. Кимимаро был почти няшкой и помог отнести бледнющего как смерть Кабуто в мед отсек. И даже Орочимару позвал. Тот продиагностировал, тцикнул сердито, отрывая присохшие к ране бинты и залечивая с помощью шосена. Поставил капельницу. Выпнул меня с Кимимаро в коридор. Я, будучи сильно измотанным как в эмоциональном плане, так и в физическом сразу отправился спать. По хорошему стоило помыться и чего-нибудь зажевать, но я слишком устал, чтобы твердо быть уверенным, что не усну прямо над чашкой. К тому же судороги в руке пока не появились и это блаженное время стоит грамотно и разумно потратить на что-то нужное. А именно на сон. Стянув грязную одежду прямо на пол, заваливаюсь спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.