***
По позвоночнику проходит дрожь, левую руку будто скручивает… я просыпаюсь. Вот только облегчения это не приносит никакого. На левой ладони медленно проступают синяки. Хватаю ртом воздух, в попытке отдышатся. Это сон. Это всего лишь сон. Черт, с самого своего попадания сюда я ни разу еще не вспоминал свою смерть. И искренне желал не вспоминать. Резкая боль в глазах. Зрение четкое до боли, а в сами глаза, будто песка насыпали. Кое-как добираюсь до зеркала. Три томое. Руки слабеют. Зеркало разбивается о пол разлетаясь на тысячи кусочков.Глава шестнадцатая:Самолет падает
5 февраля 2017 г. в 14:49
Примечания:
Дратути. Меня долго не было, но на это были причины (Сейчас пойдут оправдашки) :
Во-первых меня маленько кризиснуло(на самом деле не маленько).
Во-вторых я гребанный неудачник умудрившийся упав с кровати сломать руку.
И да, в этой малюсенькой главе тоже нет юмора.
Но я искренне надеюсь что он будет в следующей.
Вокруг пустота. Темно. Или возможно у меня просто закрыты глаза, но проморгаться, не получается. Что-то мешает. Пытаюсь вспомнить, что произошло, голову обжигает болью.
Концентрируюсь на ощущениях.
По лицу течет что-то липкое. Это липкое затекает в нос и в рот. На языке солено.
Кровь.
Меня начинает мутить.
- Очнись! - голос кажется смутно знакомым, меня кажется, трясут за плечо. В нос ударяет запах нашатыря, чужие ногти больно врезаются в руку, пытаюсь вырваться из хватки.
- Я в порядке, - не знаю, сказано ли было это вслух, но руку отпускают. Я провожу по лицу рукой, пытаясь стереть то, что мешает открыть глаза. На руках сразу же становится влажно и липко. Провожу рукой по голове пытаясь отыскать причину кровоизлияния. Возле виска снова обжигает болью, да так сильно, что меня невольно перетряхивает.
Судорожно выдыхаю и открываю глаза. На меня встревожено глядит стюардесса.
Перед глазами все плывет, но она в очертаниях угадывается довольно легко.
Опираясь на руки, пытаюсь встать. Но из-за сильного головокружения падаю.
Меня поднимают и усаживают, перед лицом маячит расплывающееся лицо
стюардессы.
Остро пахнуло спиртом и к ране на голове прижали ватный диск. Я не выдержав, шикнула.
Спокойно терплю перевязку, несмотря на подкатывающую к горлу тошноту.
- Что произошло?
- Самолет тряхнуло, вы упали с кресла…
- Ясно, - обрываю ее. – Очки. На мне были очки. Где они? – меня проигнорировали, продолжая говорить.
- Самолет совершает аварийную посадку из-за непогоды, и пожалуйста, в этот раз, - произнесла она с нажимом, - пристегните ремни,- громкий голос резанул по ушам. Я поморщилась и, пожав плечами, пристегнула ремни.
Меня до сих пор немного подташнивало.
Откинувшись на кресло, попыталась абстрагироваться от боли.
Прикрываю глаза, сразу же проваливаясь в темноту.
Меня будит встряска. В животе странно тянет. Как будто падаю.
Я не сразу поняла что происходит, но когда до меня доходит, волосы на затылке встают дыбом.
Я падаю. Даже не так.
Самолет падает.
По салону разноситься голос пилота. Он пытается успокоить пассажиров.
Самолет пока еще не падает. Но в иллюминаторы отлично виден дым. И судя по всему не только мне.
Совсем рядом беззвучно кричат люди, а у меня кажется, заложило уши. Из под наложенной повязки, на лицо стекает кровь, попадая в левый глаз.
Вроде полагается паниковать. Но в голове только ироничная мысль : «Говорила же, ну не может у меня нормально пройти отпуск!» и совершенно не уместное «Придется Алене самой с отчетами разбираться»
Но страха нет. По крайней мере того что испытывают остальные находящиеся здесь. Они боятся перестать существовать. А я боюсь боли. Именно боли, не крови. До дрожи боюсь.
Рядом визжит какая-то женщина, и я поворачиваюсь на визг. По соседству с ней создавая совершенно сюрреалистичную картину, сидит с виду абсолютно спокойный мальчик, вот только руки трясутся. Нас разделяет проход, и он наклоняется спрашивая:
- Мы падаем, да? Мы упадем?– он закусывает губу, всхлипывая. Я наклоняюсь, сжимая в руке его маленькую ручку. Он плачет. И я, кажется, плачу вместе с ним.
Желудок совершает кульбит, уши закладывает. Самолет начинает падать.
- Мирка, - представляюсь ему напоследок. В носу щиплет, а из-за слез и все-таки попавшей в глаз крови почти ничего не видно.
- Тёма, - слышу в ответ. Детская ручка сжимает руку до боли.
- Да. Самолет падает, Тёма. И мы падаем вместе с ним.
Самолет продолжает падать.
Со всех сторон слышен скрежет металла. Мальчонка сильней сжимает руку, в которой, кажется, что-то хрустнуло, но звук потонул в криках остальных пассажиров.
Я кричу ребенку: « - Закрой глаза, слышишь?! Закрой!» Из-за заложенных ушей ничего наверняка не слышно.
Но он слышит.
- Спасибо! – он кричит, на секунду перекрывая гвалт.
Самолет все еще падает.
К горлу подкатывает тошнота и я, сжав ладошку пацана сильнее, закрываю глаза.
Пустота. И это до невозможности отвратительное чувство падения.
- Спасибо! – повторяются его слова эхом в голове.
Его голос режет уши и, кажется, все пространство вокруг. Вот только вокруг чего?
-спасибо-спасибо-спасибо – за что ты благодаришь мальчик? Где-то далеко, на периферии сознания кричат люди и мальчик, сжимающий мою ладонь. А мне страшно до дрожи.
Сильный удар затылком, от которого темнеет перед глазами и пропадает даже пустота.
Я падаю. А в голове до сих пор эхом повторяется :
- Спасибо-спасибо-спасибо…
Я честно пытаюсь кричать, но горло сдавливает спазмом и вырывается лишь хрип.
Я задыхаюсь. Легкие жжет, из них будто выкачали весь воздух. Чувство падения - долгое, неприятное.
Я падаю. И что самое противное – спиной вперед.
Металлический обломок входит в плоть, с раздирающей болью. И звуком. С таким влажным, бьющим по ушам, противным чвакающим звуком.
А я…
- спасибо-спасибо-спасибо
…все еще падаю.