ID работы: 4366373

Любовь для родителей

Гет
G
Заморожен
32
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Призраки прошлого - наша слабость

Настройки текста
Примечания:
Глава 4 Из воспоминаний о Лексе меня выдернул Беллами. Он схватил меня за руку и повел к выходу. Сильная мужская рука не давала мне никакого шанса сделать движение ни в том направлении. - Беллами, я умею ходить, - сказала я, неуклюже следуя за ним, - Честное слово. Парень пришел в себя и отпустил руку. Быстрым жестом указав на маленький автомобиль желтого цвета, он направился к нему. Октавия брела позади нас. Боковым зрением я заметила, что она что-то разглядывает. - Эй, - попыталась я привлечь ее внимание, - Идешь? Девушка неохотно прибавила скорости, догоняя меня. - Как он? – немного нерешительно спросила Октавия, изредка поглядывая на брата, - Злится? - Ну, - неуверенно произнесла я, - Он схватил меня за руку и повел к машине, даже не понимая, что творит… Тебе решать, в порядке или нет. Девушка покачала головой. - Я никогда не буду делать то, что хочет он. Это моя жизнь, мой выбор, - она приобняла себя за плечи. - Я это понимаю, - тихо прошептала я, - И он поймет. Только дай время, хорошо? За то время, пока мы говорили, Беллами уже сел за руль. Он сосредоточенно смотрел в одну точку. Когда я подходила к машине, его взгляд наткнулся на меня. Блейк пристально посмотрел мне в глаза, чего-то высматривая. В этот момент мое сердце сделало сальто (простите за банальности, но так все и было). В этот миг мне показалось, что на меня смотрит не Беллами Блейк – сексуальный парень из университета, с которым у меня игра в любовь, а Лекса – любовь всей моей жизни, девушка, что подарила мне счастье и почти сразу отняла его. Такие ассоциации меня напугали, ведь мало того, что Беллами – парень, а Лекса – девушка, так и цвет глаз у них совершенно разный. - Садись, - недовольно буркнул он, прерывая наш зрительный контакт, - Чего ждешь? Беллами всегда был очень открытым парнем. За это девушки и любили его. Но когда человек раскрывает все свои секреты без утайки, начинаешь задумываться: а правду ли он говорит. Сомнение насчет честности всех его заявлений подкралось ко мне давно. Ну не может быть человек настолько безразличным ко всему, что о нем скажут. - Беллами, - попыталась еще раз Октавия, но тот лишь включил радио, чтобы заглушить им сестру. - Мне все равно, - прокричал он, - Хоть трахайся с ним. Покраснев, девушка отвернулась к окну и одними губами произнесла: - «Козел». *** Мы приехали к жилищу Блейков. Это был небольших размеров домик с деревянными окнами и дверями с маленьким садиком и крыльцом, на котором удобно расположились четыре стула и стол. От этого места исходили какие-то приятные волны. Такое бывает, когда приходишь в дом к хорошему человеку. - Вот и он, - довольно произнесла Октавия, выходя из машины, - Наш дом. - Здесь красиво. - Я знаю, - самодовольно прошептала девушка, - Это работа Беллами и папы, - девушка запнулась, но добавила, - Когда он был жив, то много времени проводил с Беллами. Октавия мрачно улыбнулась. Она неловко глянула на брата, но тот никакого внимания на нее не обращал. Меня сильно удивил тот факт, что Беллами способен так обижаться. Видимо, слова сестры его сильно задели. На пороге дома появилась женщина. Она была очень похожа на Беллами и Октавию. Такие же большие, карие глаза, небольшой носик, волосы цвета шоколада. Она была одета в длинную, достигающую пяток серую юбку и свитер цвета хаки. Волосы были аккуратно заплетены в косу, а на ногтях переливался белый лак. В руках она держала цветок с мимозами. Удивленно посмотрев на меня, она перевела взгляд на Блейков и с радостным криком кинулась к ним. Обняв сначала Беллами, а потом Октавию, она начала задавать вопросы, интересующие каждую любящую мать. - Как вы? Все хорошо? Что там с учебой? Вы хорошо кушали? - Мама, - неуверенно произнесла Октавия, поворачивая Аврору ко мне лицом, - Ты, наверное, не заметила, но у нас гостья. - Ох, точно, - схватилась за голову женщина, - Ты Кларк? Девушка Беллами? – она приобняла меня за плечи, - Он не многое о тебе рассказывал, но с его историй я поняла, что ты очень добрая и милая. Я в недоумении посмотрела на покрасневшего, как рак Беллами. Он такое обо мне говорил? Это… Мило? На мой вопросительный взгляд, парень лишь пожал плечами Мол, так надо. - Так, - махнула рукой Аврора в сторону дома, - Заходите же. - Да, мам. Я только вещи из багажника достану, - Беллами направился к машине. Когда я, Аврора и Октавия дошли до дверей, то я обо что-то споткнулась и если бы не подруга, то упала бы. - Ох, Боже! Какая же я растяпа, - Аврора подняла руки к лицуу, - Вечно я что-то роняю. В этот раз жертвой ее невнимательности стал бедный цветок. Тот самый, что она держала в руках пару минут назад. - Ничего, - произнесла я, отпускаясь на пол, чтобы поднять осколки. - Ты чего это вздумала? – женщина перехватила меня и насильно подняла, - Ты гостья, в конце концов. Заходите в дом, а я все приберу. Мы с Октавией зашли в дом. Внутри обстановка была еще более прекрасней, чем снаружи: деревянный пол, стены и потолок придавали дому дикую красоту. Словно, мы не в центре города, а в укромном местечке, где-то в лесах Севера. Вся мебель, начиная с дивана, заканчивая полками, была покрыта тканью из шерсти. Вокруг царили чистота и порядок. - Каждый раз я удивляюсь этой красоте. Словно и не проживала тут все свое детство, - ухмыльнулась Октавия, подходя к дивану и садясь на него. - Да уж, - подтвердила я, - Тут прекрасно. В этот момент из-за двери появился Беллами, в руках которого было множество сумок и чемоданов. Кряхтя, он дошел с ними до дивана, и выругавшись, расцепил руки. Это привело к громкому удару. - Черт! Зачем вам так много одежды? – спросил он, - Всего на одну неделю приехали ведь. - Девушки – существа странные, - пожала плечами Октавия, словно не относилась к числу тех «странных существ». Беллами криво усмехнулся и наклонился, чтобы поднять сумки и донести их до второго этажа. - Помочь? – спросила я, указывая на свой чемодан. - Нет, - покачал головой парень, - Октавия, отведи ее в комнату, где она сможет пожить. - Куда именно? - В папину комнату. Не тупи, - простонал он, вновь вваливая на себя багаж. Парень поднялся по лестнице и исчез из поля моего зрения. Блейк же недовольно поднялась и потащила меня за собой. Я, вообще, заметила, что девушка никогда не делает с удовольствие что-то, что сказал ей сделать брат. Его слова, словно отталкивающее заклинание. - Мы пришли, - она приоткрыла дверь и вошла. Я оказалась в маленькой, но уютной комнатушке с черными обоями и белым паласом. У большой, двуместной кровати находилось окно с черным обрамлением. Рядом с окном висела большая картина с изображением какого-то мужчины. Мне сразу стало понятно, кто это. Глава семейства, погибшей отец Беллами и Октавии. - Как его звали? – настороженно спросила я. - Рональд, - ответила Октавия, уставившись на его фотографию. - Каким он был? – я ненавидела, когда этот вопрос задавали мне после смерти отца, но сама часто задавала его. - Как и все, - спокойно ответила девушка, - Немного добрым, немного строгим, немного странным. В меру воспитанным и очень умным. Он больше любил Беллами, - она произносила эти слова с горечью, - Все свободное время уделял ему. Я как-то больше с мамой любила находиться. А потом его не стало, и я поняла, что слишком плохо знала, какой он человек. Слишком плохо. Октавия тряхнула головой и, извинившись, вышла из комнаты. Я же так и осталась на месте, рассматривая фотографию погибшего человека. Мне всегда было странно видит кого-то, кого давно нет, на фотографиях. У меня в мыслях не укладывалось, что ты видишь его практически реально, но на само деле, этого человека нет. Я до сих пор не могу смотреть на изображения отца. И Лексы. Никогда не смогу. Только не я. «Мертвые в прошлом, а живые хотят есть, Кларк…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.