ID работы: 4366454

Моё сердце бьется для тебя

Смешанная
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Молис - Мам, ты дома? - Да. Иди на кухню у нас гость. Странно, тётя Ира вроде сегодня к нам не собиралась. Да и крестная тоже. А больше мама вроде не с кем не общается. Мама, тётя Ира и крестная – тетя Рита, были подругами детства. С самого начала и до сегодняшнего дня они вместе. Вместе пошли в садик, так и познакомились, где выяснилось, что у всех них день рождение в один день, после пошли в одну школу, где были одноклассницами, а потом в медуниверситет. Так они и пронесли через годы свою дружбу. Раньше у мамы было много друзей. На их cвадьбе с отцом собралось почти пара сотен с маминой стороны. Вот только…Только после смерти отца, когда маме больше всего нужна была поддержка друзей, они все исчезли из её жизни. Как и раньше, в тот момент тоже остались только Рита и Ира. Я хорошо помню то время, хотя мне было всего четыре года. Но мне очень ярко врезались в память мамины слезы, и черный цвет, который будто окружал меня. Он был везде. Насколько я знаю, тогда же одна из мамины «подруг» подсидела её на работе, из-за чего маму уволили. Но даже тогда, когда у нас совсем не было денег, и нас чуть не выселяли из отцовской квартиры, Рита и Ира не бросили маму. Они всегда были родными для нас, а мы для них. Вот такая у меня семья. Зайдя на кухню, я увидел, как мама сидит и разговаривает с каким-то мужчиной. Но грустной или злой она не выглядела, наоборот, ей было весело. Перед ней сидел брюнет лет 30-40 со смутно знакомыми мне серыми глазами. Интересный цвет. Я часто фотографирую людей, но такие глаза встречаются очень редко. Где же я их видел? - А вот и мой сын. Знакомьтесь, Молис, это Макс, мой бывший… - В смысле?! - Бывший пациент, сын. - Аааа… Понял. Простите. - Да ничего, малец, бывает. У меня сын и похлеще выводов понаделает, - засмеялся мужчина, а потом протянул руку. – Макс. - Молис. - Интересное имя. - На самом деле нет. Это вообще случайно вышло. Отец после моего рожденья наклюкался так, что шел к регистратуре держась за гитару. Подошел к окну и начал заполнять бланки. Но вдруг, ему резко пришло в голову новая мелодия, а записать было негде… Кроме бланков, разумеется. Так и вышло, что в строке «имя» он написал «mollis» так и остался. - Ахаха, зато особенное. А где сейчас твой отец? – спросил Макс, осторожно поглядывая на маму. - Он… Он умер 13 лет назад. - Простите… - Не переживайте… - Мам. А где вы познакомились? - По чистой случайности. Меня Ирка попросила её на скорой заменить, у неё Лексик заболел. Ну я собралась, благо, что в клинике хоть заявление не надо писать никому. И пошли молодость на скорой вспоминать. Ох день тогда был… Что не вызов, так что-то серьезное. А это ещё только утро. И вот звонит парень и вызывает скорую, приезжаю на очередной вызов, а там Максим с простудой свалился. Температурил немного, но ничего серьезного. А он как увидел меня, так и начал уговаривать, чтоб я его не забирала, а то у него на земле незаконченные дела. Я сначала не поняла, а потом смеялась. И он видимо тоже понял, что не умирает, также смеяться начал. - О, а расскажите что-нибудь про вашу работу. - Здесь столько можно рассказывать, как не день, так что-нибудь случается. У меня ещё со студенческого времени этих историй накопилось. - Ну вот о них и расскажите. - Я когда студенткой была, проходила практику в одной больницу. Ну а там не всегда мест хватало в палатах, больница-то государственная была, людей тогда клали прям в коридоре. А он был узким и длинным, поэтому весь медперсонал называл его «колбаской» Так вот, меня тогда поставили помогать делать рентгены в травматологии и тут... Заводят к нам бабушку и сопровождающий врач говорит: «Делаем снимок мозга и кладем бабулю в коридор (так как нет свободных мест)». Мы не сразу поняли почему у бабушки чуть глаза не вылезли, а потом она развернулась и быстро побежала… Потом, правда, дошло, что в общем-то безобидная фраза, на сленге врачей звучала так «Снимаем череп и на колбаску». - Ахаха, удивили вы бабулю. - Да, весело тогда было… - А сейчас? - Сейчас не до этого. Сейчас работа в клинике, тут больше бумажки заполняю, чем с людьми общаюсь. Так мы и сидели на кухне, обсуждая работу мамы, потом Макса, потом перешли на школу. Оказалось, что сын Макса учится со мной в одной школе. Интересно, он такой же веселый, как и его отец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.