ID работы: 436651

Чувства, свойственные людям

Гет
NC-17
Завершён
1869
автор
Размер:
106 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1869 Нравится 445 Отзывы 397 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Утром Нанами проснулась от крика своего старшего хранителя. В общем, как и всегда.       - Вставай, Нанами! Ты хочешь на автобус опоздать?! - злился он с самого утра, и его громкий голос, словно колокол, немилостиво бил по ушам.       Нанами вскочила с футона и, вытолкав своего хранителя за дверь, быстро привела себя в порядок. Взяв сумку, девушка выбежала из комнаты. Томое со злобным видом стоял и ждал ее на крыльце.       - Чего ты так долго? - раздраженно буркнул он.       - Извини, мне же нужно привести себя в порядок, - не обращая внимание на темную ауру, исходившую от хранителя, улыбнулась девушка.       “Кажется, у него плохое настроение”, - подумала Нанами. Как можно было понять, она не ошибалась. Взяв лиса за руку, богиня отправилась в ненавистное учебное заведение.       Томое терпеть не мог школу. Он ходил в нее только для того, чтобы защищать Нанами. Сама же девушка шла рядом с ним. Улыбка, как обычно, не сходила с ее лица.       “Как ей удается оставаться в хорошем настроении в таком шумном месте? У нее такая искренняя и счастливая улыбка…”, - мысли Томое прервал звонок на урок.       Они вместе вошли в кабинет английского языка и сели за свои парты. Урок начался. Нанами сосредоточенно слушала болтовню учителя у доски.       Лучик солнца, пробравшись сквозь школьную занавеску, упал на лицо девушки, озаряя его ореолом света. Ее волосы переливались иссиня-бордовым цветом в лучах ласкового солнца. Томое и сам не заметил, как стал пялиться на нее. Его отвлек от Нанами голос учителя.       - Микаге-кун, прочитайте первый абзац текста на сто тридцать седьмой странице, пожалуйста.       “Блин, почему именно я? Скорее бы эти дурацкие уроки кончились!” - с раздражением подумал Томое. Он встал со стула и начал читать текст. Краем глаза он заметил, что Нанами повернулась к нему лицом и подбадривающе улыбнулась.

***

      После школы Нанами решила пойти в кафе, чтобы поесть мороженого.       - Какой сегодня хороший день! - восторженно сказала Нанами. Мамору, все это время сидящий в ее сумке, наконец, вылез из нее и перебрался к девушке на плечо.       - Ага, - безразлично произнес Томое. Он шел чуть впереди, и по его выражению лица невозможно было понять, о чем он думает.       “Он в последнее время стал себя по-другому вести и уже не возражает против походов по магазинам и в кафе. Интересно, почему?“ - изредка посматривая на него, думала Нанами.       Они вместе зашли в кафе и сели за маленький двухместный столик. Нанами заказала себе ванильное мороженное. Пока она ела, Томое внимательно наблюдал за ней. Нанами покраснела.       “Почему он так пристально на меня смотрит? Может, я мороженым запачкалась?” - начиная лихорадочно перебирать все варианты, девушка краснела с каждой секундой все больше.       Томое протянул руку и положил ей на лоб.       - У тебя лицо красное, но, похоже, что температуры нет. Что с тобой? - обеспокоенно спросил он. - Ничего, ничего. Я в порядке, - быстро затараторила девушка. Она отвернулась, пытаясь согнать красноту с лица.       Томое хотел открыть рот, чтобы еще что-то сказать, но Нанами его прервала.       - Ладно, пойдем домой, - Нанами встала со стула и, схватив за руку Томое, быстрым шагом покинула кафе.       “Мне нужно вести себя как обычно. Я же пообещала себе, что откажусь от своей любви к нему!”, - Нанами чуть ли не бегом вбежала в храм и оставила на пороге недоумевающих Томое и Мизуки, подошедшего ее поприветствовать.       - Что это с ней сегодня? - озадаченно спросил змей.       Томое проигнорировал его вопрос и пошел в свою комнату, оставив шокированного Мизуки стоять у порога.       - Что происходит между этими двумя? Они последнее время странные, - сощурил глаза второй хранитель. Он еще чуть-чуть постоял на месте, засмотревшись на пушистые облака, и тоже зашел в храм.

***

      Середина ночи. Полнолуние. Томое сидел на крыше храма. Он залез туда, чтобы побыть в одиночестве. Он водил ушами, прислушиваясь к звукам ночной природы.       “Все не может оставаться так, как есть. С одной стороны это очень плохо, что она не помнит, что я ей говорил в храме зодиака, в ее прошлом. Но если она вспомнит? Что я должен буду сделать? Что сказать? Я уже не могу вести себя так, будто ничего не произошло. Или могу? Почему она себя сегодня так странно вела? Хотя, я, наверное, тоже себя странно веду… Нужно с ней поговорить. А что, если слишком поздно, и она меня уже не любит?”, - от этих мыслей он плотно прижал уши к голове.       “Почему я так этого боюсь? Хм, это даже смешно. Я никогда ничего не боялся, но теперь меня очень пугает то, что я могу ее потерять навсегда… Нужно разобраться в наших с ней чувствах…”, - Томое спрыгнул с крыши и побрел в свою комнату. Он остановился около комнаты Нанами и, не удержавшись, раздвинул седзи. Богиня спала, как ребенок, зарывшись лицом в одеяло.       - Я люблю тебя, Ками-сама, - прошептал Томое.       Смотря на нее, он чувствовал, как учащается сердцебиение. Ему пришлось приложить немалое усилие, чтобы отвернуться от нее. Он понял, насколько устал только тогда, когда дошел до своей комнаты и заснул практически моментально, укутавшись в теплое одеяло.

***

      Где-то девять утра. Суббота. Нанами вышла из своей комнаты, предварительно приведя себя в порядок.       - Лучше выходных не бывает дней на неделе! - восторженно пропела девушка, выйдя во двор.       - Нанами-чан! - помахал ей рукой Мизуки.       - Доброе утро! - радостно сказала девушка, вприпрыжку подбежав к своему хранителю.       - Доброе утро! Я смотрю, у тебя сегодня чудесное настроение. Я хотел спросить тебя, что вчера произошло между тобой и Томое–куном? - встревоженно спросил богиню Мизуки.       Нанами потупилась, почувствовав, как незваная краска опять заливает ее лицо.       - Ничего, ничего! Просто у меня вчера было плохое настроение из-за предстоящих контрольных… Я была не в себе… - нервно хихикая, протараторила Нанами и, чтобы уйти от дальнейших расспросов, забежала в храм. Снова она сбежала от разговора.       Богиня зашла на кухню. Томое стоял у плиты и готовил завтрак. Оникири и Котэцу подавали хранителю специи и продукты.       - Доброе утро, Нанами-сама! - в один голос прокричали духи.       - Привет! - поприветствовала их девушка, широко улыбнувшись.       Она подошла ближе, заглядывая ему через плечо.       - Как спалось? - подал голос Томое.       - Спала как убитая. Томое, ты сходишь сегодня со мной в город? - попросила девушка.       - А чего тебе там надо? - вопросительно повел ушами хранитель, повернувшись к ней лицом.       Ему явно не особенно понравилась эта идея. Даже уши прижал к голове.       - Я хочу пойти погулять в парк. Сегодня так хорошо на улице! Нечего дома сидеть! - лучезарно улыбнулась Нанами.       - Не могу! У меня дел полно в храме! - вдруг взорвался екай.       - Ладно, в таком случае я возьму с собой Мамору-куна и Мизуки, - повернулась было к выходу Нанами. Томое молниеносно остановил ее, схватив за руку и притянув к себе.       “Вай! Он слишком близко!”, - пронеслось в голове у девушки паническая мысль.       - Нет! Тем, кто пойдет с тобой буду Я! - практически прокричал Томое.       Нанами недоуменно округлила глаза. Нет, было конечно, что лис вел себя не слишком приятно и часто повышал на нее голос, но такое поведение было для него нетипичным. Придя в себя, она высвободилась из объятий хранителя.       - Хорошо, хорошо, - она отвернулась, чтобы согнать краску с лица, - Что с тобой происходит?       - Ничего. Я в порядке. Позавтракай и пойдем уже, - сменил тему хранитель, заставив себя успокоиться.       “Почему он так себя ведет? Может я ему нравлюсь? Нет, это невозможно! Он никогда не полюбит меня! Что за бред мне в голову лезет?”, - мысли не давали Нанами покоя и во время завтрака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.