ID работы: 436705

Get Crazy

Фемслэш
NC-17
Заморожен
79
автор
Размер:
195 страниц, 55 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
- Ты едешь на отдых с Декстером Уйатом, только ты и он?! Вау! - Энн всплеснула руками, с энтузиазмом подвинувшись поближе к сидевшей перед ней Милли за столиком в столовой, - Не верится, что вы так быстро сблизились, что уже едете куда-то вместе. Повезло, подруга, теперь, считай, ты одна из избранных! - Ну да, все это, конечно, прекрасно и я искренне тебя поздравляю, но не кажется ли тебе, что поездка с малознакомым парнем неизвестно куда, да еще и на несколько дней - решение немного неадекватное? - Кайла отставила столовые приборы на стол и взглянула на Милли серьезно. - Ой, хватит сгущать краски, Медиссон, - не дав блондинке ответить, сказала Энн, - Не все так печально - они знакомы уже почти месяц, да и поехать за пределы кампуса с самым завидным парнем университета - да о таком мечтает минимум каждая девушка в Принстоне! - Говори за себя, - огрызнулась Кайла, взяв вилку и вонзив ее в кусок стейка. - Девочки, не ссорьтесь, пожалуйста, - пробормотала Милли, у которой голова шла кругом - все эти пересуды "за" и "против" совсем сбили с толку блондинку, отчего та абсолютно растерялась и сейчас не знала, что и делать - отказывать Дексу в предложении или забить на всё и будь что будет? Ага, если ты ему откажешь, вряд ли он вообще потом на тебя взглянет, - Я и так уже не знаю, идти или нет. Я хочу, мне очень нравится Декс, он такой красивый, обходительный... - ...популярный, - прибавила Энн, кивая головой, - Вообще просто шикарный! Да и смотритесь вы вместе отпадно! - Ты ей прям сватаешь его, - хмыкнула Кайла, тряхнув волосами. - Не твоего ума дела... - начала заводиться Энн, скрестив руки на груди и нахмурившись. - Как и не твоего! - парировала Кайла с раздражением в голосе, - Милли сама в состоянии решить, что ей делать, но любой здравомыслящий человек должен для начала все обдумать и взвесить, а не бросаться, очертя голову, навстречу "приключениям"! - Да пошла ты... - ДЕВОЧКИ! - громко прикрикнула на них Милли, хватаясь за виски - от негативных мыслей начинала болеть голова, - Пожалуйста, хватит ссориться из-за пустяков, я взрослый человек и так или иначе приму решение самостоятельно, но зачем же спорить друг с другом? Я тоже не знаю еще, что буду делать, но ссорами мое решение не ускорить, - устало закончила она и отодвинула от себя тарелку, полную практически нетронутой еды. Есть не хотелось совершенно. - Прости, мы больше не будем, - попыталась улыбнуться Энн, хотя улыбка была больше похожа на гримасу, - В любом случае, ты знаешь верное решение. Кайла хмыкнула. - Ладно, я пойду, у меня сейчас лекция начнется, тема серьезная еще... Пока, до встречи, - Энн встала из-за стола и быстрым шагом направилась вон из столовой. Как только Энн скрылась из виду, Кайла пододвинулась поближе к Милли: - Не верь ей и не доверяй. Она явно что-то задумала, и это "что-то" явно рассчитано не в твою пользу. Не спрашивай даже, почему я так решила - просто я чувствую намерения людей. И Декстеру не доверяй - он хоть и якобы "классный" парень и красавчик, но для него любая девушка - просто способ развлечься. И если он тебя приглашает на уединенный уик-энд неизвестно куда, то рассчитывай, что преспокойно можешь остаться под конец без трусов, - она приподняла бровь, - Я серьезно. - С... с чего ты все это взяла? - опешила Милли, с трудом переваривая обрушившуюся на нее информацию, - Почему ты считаешь, что Декс хочет мною воспользоваться? Если бы он хотел, он бы уже давно попытался меня... ну, ты поняла! Но он был до предела мил и галантен! Да и насчет Энн - она моя подруга, даже если тебе так кажется, то ты ведь можешь и ошибаться?.. Что она может хотеть сделать мне плохого и за что? Ведь мы все знакомы только месяц и между нами нет разногласий... - Послушай меня. Твое дело - верить или нет, просто хотя бы прислушайся. Я, как правило, в своих суждениях никогда не ошибалась, возможно, поэтому я на факультете психологии, а в Принстон абы кого не берут, сама знаешь. Просто будь осторожней, - сказала Кайла, глядя на блондинку. Серые глаза смотрели серьезно. - ...Ммм, хорошо... Обещаю, я буду осторожной, и спасибо за совет... - Милли жалобно улыбнулась, уткнувшись в чай. Слова бегали в голове, никак не становясь определенной мыслью. Декс - бабник, а Энн замышляет что-то плохое? Больше похоже на бред.

***

This paper represents my own work in accordance with University regulations.(*) Написав стандартную клятву перед контрольным сочинением, Богдан, приступая к работе, мельком поглядывал на впереди сидящую фигуру с прямыми темными волосами, забранными в конский хвост, с довольно широкими плечами и спортивной даже на вид спиной. Флоренс Блейн, и как бы передать тебе записку?.. Откашлявшись, Богдан отмел в голове все варианты передачи записки на сочинении, ибо грозило это чуть ли не отчислением из университета. После. Я должен поймать ее после этого, поэтому нужно написать быстрее, чем она, чтобы потом не искать слишком долго. ...Написав вполне сносное сочинение для представителя физико-математического факультета, Богдан с удовлетворением отметил, что голова Фло все еще склонена над партой. Отнеся свой лист к столу проверяющего, он вышел из аудитории, напоследок бросив еще один взгляд в сторону брюнетки. Та сидела в том же положении, сосредоточенно вглядываясь в лежащий перед ней лист. Улыбнувшись краями губ, Новицкий вышел из аудитории, намереваясь поджидать ее неподалеку.

***

Чертово сочинение! Чертова тема! Еще и дипломная работа... Интересно, что сейчас делает Милли?.. Нет, опять я думаю о ней, когда надо сосредоточиться на том, что может меня конкретно завалить... Помотав головой и закрыв на пол-минуты глаза, Фло постаралась отогнать ненужные сейчас мысли и сконцентрироваться на теме сочинения. Однако, как бы она не старалась, в голове продолжали крутиться настойчивые образы - как Милли смеется, как Милли сидит на скамье болельщиков, когда у них матч, как они вместе гуляют, как разговаривают на переменах... "Когда-то я могла взять ее за руку без отвращения с ее стороны, - с горечью подумала Фло, - и приобнять, и вообще..." Проклятая писанина все никак не складывалась в более-менее удобоваримую работу, которую не грешно было бы сдать, не обеспечив себе при этом долгие часы пересдачи, которые бы отняли у нее время, проводимое на спортивных площадках и поставили бы под сомнение заслуженность полученного ею гранта на учебу, который был ей безумно важен - от него зависело университетское будущее Флоренс. Сжав до хруста ручку, Блейн решила, что лучше хоть что-то, чем ничего, и, вздохнув поглубже, начала писать.

***

Увидев через некоторое время выходящую из аудитории высокую фигуру с хвостиком, Богдан решительно пошел ей наперерез, намеревая отдать записку. Та, увидев, что он направляется в ее сторону и смотрит на нее, остановилась, слегка нахмурившись, будто соображая, что ему понадобилось от нее: - Привет, Флоренс, верно? - начал Богдан, с неудовольствием отмечая, что оказался немного ниже, чем девушка. - Да, а ты кто? Мы знакомы? - она скрестила руки на груди. - Нет, точнее, не совсем... Я друг Милли Райс, ты же знаешь ее? После пары секунд молчания Фло откашлялась и произнесла как можно более небрежно: - Да. А что случилось? - Да нет, ничего не случилось, просто Милли написала тебе записку, а я, получается, являюсь ее курьером, - он обезоруживающе улыбнулся. - Записка? - в голосе брюнетки послышалось сдерживаемое нетерпение, - Что за записка? - Вот она, - Богдан протянул ей конверт. - Как официально упаковано, - хмыкнула Фло, повертев его в руках, - Спасибо, что доставил. Ты ее друг, верно? - Да, - кивнул парень, - Не такой, конечно, как ты - только месяц знакомы, но... - Я ей, скорее, враг, чем друг, - сухо оборвала его Блейн, - Ты наверняка знаешь всю историю... Она же говорила, кто я и что между нами было? - Да, все верно, но хочу заметить, что я - единственный, кто знает об этом. - Ну еще бы, я удивляюсь, что Милли вообще кому-то рассказала про это. - Темноволосая свернула конверт и засунула его в карман джинсов, - Для нее нетрадиционная сексуальная ориентация это нечто вроде чумы, именно поэтому мы абсолютно не пересекаемся, - видно было, что Флоренс ощущает боль, говоря это, - И ведь, понимаешь, мне не забыть ее, столько времени прошло, а мне кажется, что я люблю ее только больше, хотя больше, казалось бы, уже невозможно! - Последние слова, сорвавшиеся с ее губ, прозвучали настолько отчаянно, что оба опустили глаза, один из-за смущения от такого признания, вторая из-за безысходности всей этой ситуации. - Ну... Да, я примерно понимаю, какие эмоции ты испытываешь сейчас, я тоже когда-то любил не взаимно... Но хочу, чтобы ты знала, - Возможно, Милли когда-нибудь об этом узнает и убьет меня, - Лично я не считаю, что она к тебе равнодушна. Нет, пойми меня правильно, за нее говорить я не буду, но мне кажется, что она чересчур сильно реагирует на тебя и на любые о тебе напоминания, а это нетипично для человека, который... - Да, да, я в курсе, что она реагирует на меня неадекватно, именно поэтому я не имею ни малейшего понятия, как к ней подступиться - она не выдерживает и минуты в моем обществе, видимо, боится, что я ее изнасилую, - усмешка, - В любом случае, письмо это только подтверждает - ведь можно было и подойти с разговором, а не писать на бумаге, как будто нет другой возможности... - Она слишком робеет находиться рядом с тобой, это факт, - кивнул Богдан, - но это не означает, что ей действительно неприятно твое общество. Могу предположить даже, что она по тебе скучает, но боюсь делать какие-либо выводы за нее, ну, понимаешь, почему... - Конечно, потому что все может быть не настолько радужно, как ты описываешь, - печально согласилась Фло. - В любом случае, приятно было с тобой познакомиться - ты более адекватная, чем я себе это представлял, - улыбнулся Богдан. - Взаимно, - улыбнулась Фло и панибратски похлопала его по плечу, - Если ты сможешь хоть как-то повлиять на Милли... - она понизила голос, взглянув ему в глаза, - Я ее ни за что не обижу и не поставлю в неловкое положение, пусть она знает это... - Я обязательно передам ей это, может быть, немного в иносказательной форме, ты не волнуйся, - ободряюще сжал ее предплечье Богдан, - Она не глупая и все равно поймет, но решение, так или иначе, принимать только ей. Десять минут спустя. Найдя укромный уголок в здании, Фло, дрожащими от волнения руками, открыла конверт и достала записку. Ее почерк... Я узнаю его из тысячи. "Флоренс! Прости за тот инцидент, произошедший в аудитории - не в моих планах было кричать(Ох, милая, зачем так высокопарно?.. ), но я не смогла себя сдержать - стала слишком нервной, учеба, слишком много новых знакомств, еще не совсем влилась в атмосферу - ты должна понять меня. Конечно, ты не виновата, как я сказала тогда, потому что не виноват никто. Случайности случаются, я это понимаю. (Случайностью ты называешь мою любовь к тебе?) Хотелось бы, чтобы ты не держала на меня зла, чтобы сохранить относительный мир между нами." Перечитав небольшое послание пять раз, Фло опустошенно вздохнула. Относительный мир?.. Серьезно?.. Это ты называешь миром, когда прячешься от меня и при любом контакте отводишь взгляд и стараешься убежать, или же вдруг вскипаешь? Ни одного слова о восстановлении наших отношений, все сухо и безэмоционально - так еще больней, еще хуже, чем крики и обвинения с твоей стороны... Вечер обещал быть долгим. Примеч. (*) - "Эта работа является моим собственным исследованием в соответствии с требованиями Университета"(перевод сноски)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.