ID работы: 4367083

Вверенный

Слэш
NC-17
Завершён
952
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
402 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 638 Отзывы 337 В сборник Скачать

XXVI

Настройки текста
      - Ты не хочешь разговаривать со мной? – голос, что зовёт с порога, не дерзкий или ехидный, не самоуверенный, не соблазнительный и не шутливый, каким обычно является Бэкхён. А совсем жалостливый, негромкий. Чанёль, слыша это, вскидывает взгляд на дверь, покусывая губы.       - Извини. – отзывается. – У меня много работы. – звучит в ответ. Хозяин пожимает плечами, мысленно выдыхая с облегчением.       Вверенный кивает, полноценно входя в кабинет и усаживаясь в свободном кресле с ногами, да тянется за своей книгой на кофейном столике. Если он будет сидеть рядом, на виду, Чанёлю будет легче наблюдать за ним. Этот гонор, эта страсть в чистом виде, эти харизма и храбрость, сила, что он рассмотрел в нём, полюбил с первого взгляда, сейчас, кажется, совсем покинули Бэкхёна.       - Чанёль-а, - через мгновенье зовёт Бэкхён вновь, опуская книгу и глядя прямо на Хозяина, который вновь поднимает глаза в ответ. – Поцелуй меня? – просит Бэкхён. Хозяин понимает, что катастрофы, кажется, не избежать.       - Я работаю, Бэк. – напоминает он чуть более жёстко, от своих дел больше не отвлекаясь.       - Ненавижу, когда ты лжёшь. – голос Бэкхёна приобретает горечь, а следом и язвительные ноты. Чанёль напрягается. – Когда смотришь в глаза и думаешь, что я идиот.       - Я так не думаю. – спокойно.       - Ты говоришь, что всё нормально, но при этом полностью игнорируешь меня как Вверенного, врёшь в глаза, что работы много, хотя только неделю назад её не было вовсе. Я – не идиот. – Бэкхён отрицательно качает головой. – Если я хоть что-то значу для тебя, то скажи, мне, наконец, правду.       - Бэк, не начинай. – Чанёль выдыхает устало, стараясь не закипать, но Бэкхён словно нарочно провоцирует. – Иди к себе.       - А я не хочу! – Бэкхён схватывается на ноги с кресла. – Пока ты не объяснишь!       Чанёль решает, что лучше промолчать, и пытается сосредоточить всё своё внимание на бумагах, разложенных на столе, да на мониторе компьютера, Бэкхён решает совершенно иначе. Он просто сгребает всё содержимое стола Хозяина на пол. Чанёль вскакивает на ноги следом.       - Бён Бэкхён! – гремит его голос на весь кабинет, да так грозно и громко, что Бэкхён замирает от звучания своего имени, прекращая дышать. – Немедленно к себе! – чеканит слова Хозяин, крепко сжимая кулаки, что те даже белеют. – Сейчас же! И чтобы я и звука от тебя не слышал, истеричка!       Хлопая дверью, Бэкхён выходит. Чанёль оседает на край своего стола, накрывая голову руками – как с ним справиться, когда он – эмоции в чистом виде?!       Эмоции, за которые Хозяин его и полюбил.

***

      - Кто-то у ворот. – сообщает Бонмин по внутренней связи Хозяину, который находится в своём кабинете. - Вверенный Тондэмуна. – информирует он следом через несколько минут, узнавая человека и впуская его. – Сообщить Вверенному?       - Я сам. – отзывается Джонин, отключаясь, и встаёт со своего кресла, направляясь наверх.       Джунмён лежит на их кровати, на животе и, подпирая кулаками щёки, читает. Джонин закрывает за собой дверь и присаживается на край кровати, погладив по пушистой макушке. Вверенный оставляет пальчик на строчке, где закончил читать, и переводит на него улыбающийся взгляд.       - Бэкки приехал. – отвечает на его взгляд.       - Бэкки? – Джунмён слегка напрягается. – Он внизу? – и прячет в книгу закладку, закрывая её. Хозяин, поднимаясь следом, наблюдает, как любимый поспешно слезает с кровати и босой, спешит вниз через несколько ступенек.       - Бэкки! – зовёт, видя на пороге ещё с лестницы, и тут же обнимает, налетая. Бэкхён обнимает тоже, пряча лицо в его шее, сжимая ладони на его талии и коротко приветственно кивает Джонину, спускающемуся следом, получая добродушный кивок в ответ. – Всё в порядке, родной? – тем временем интересуется Джунмён, отстраняясь, и Бэкхён неопределённо дёргает плечом.       - Может, кофе? – предлагает он. - Прогуляемся.       - Хорошо, я только переоденусь. – Джунмён тут же кивает и спешит наверх, чтобы сменить домашнюю одежду.       - Как дела? – осторожно интересуется Джонин, предлагая Бэкхёну кресло в коридоре и садясь в соседнее. – Всё нормально дома?       - Всё спокойно. – отвечает Бэкхён уклончиво.       - Хозяин? – так же коротко интересуется Джонин.       - Работает. – снова короткий ответ.       - Я готов. – Джунмён появляется перед ними в светлом свитере да синих джинсах, и усаживается к Хозяину на колени, пока шнурует кеды. Джонин целует худую спину через свитер, обхватив за талию, и замечает отвернувшегося Бэкхёна, одёргивая себя. Джунмён влезает в свой пуховик и прячет по карманам телефон, ключи и бумажник.       - Звони – если что, я заберу. – просит Хозяин, целуя в щёку. Вверенный дарит ему улыбку и такой же поцелуй в щёку, да спешит с Бэкхёном за дверь.       Джонин провожает их взглядом до самых ворот и только тогда закрывает дверь. В городе теперь безопасно, в конце концов, и мальчики могут себя защитить, да и без оружия не ходят, всё-таки мафия, к тому же на улице едва стемнело.       Выходя за ворота и спускаясь на основную улицу, Джунмён застегивает на себе куртку, прячет ладони по карманам и предоставляет Бэкхёну возможность взять его под руку, почти повиснув на нём.       Пройдя в тишине совсем ничего, Вверенные заходят в свою любимую кофейню, обзаведшись там двумя большими стаканами вишнёвого латте, и продолжают прогулку.       - Рассказывай. – просит Джунмён, когда Бэкхён слегка улыбается после нескольких глотков кофе. – Что случилось, Бэкки? Я волнуюсь. Ты почти ничего не говоришь по телефону.       - Я не знаю. – Бэкхён пожимает плечами. – Точнее знаю, но… - он теряется.       - Что-то снова с Хозяином? – понимающе интересуется Джунмён, устремляя на него взгляд. Они усаживаются на лавку в ближайшем парке с ногами, подбирая их под себя. Сухая погода вполне позволяет им это.       - Ничего с Хозяином. – Бэкхён вздыхает. - И в этом главная суть проблемы.       - Ты всё так же не существуешь для него? – Джунмён вздыхает и прикусывает язык – не проболтаться про проверку. Ни за что!       - Точно сформулировал. – Бэкхён кивает, нахмурившись. – Мёни, мне кажется, я умираю. – он снова вздыхает и Джунмён накрывает его ладонь своей свободной.       - Хороший, - зовёт. – Но…       - Знаешь, что я больше всего не понимаю? – Бэкхён хмыкает. – Почему? Что я сделал, что всё так поменялось? Как я провинился, какую ошибку допустил, где напортачил? Чем я заслужил, чем обидел его? Я был покорным, послушным, ответственным. Я не шёл наперекор, не переступал черты, не давал поводов для ревности. Не мешал, не лез под горячую руку, ну так почему, Мён? Почему? – в знакомых с детства карих глаза стоят слёзы, и Джунмён тянется навстречу, обнимая за плечи, прижимая к себе и целуя в макушку.       - Это, наверняка, из-за работы. Её так много, один день нет, а другой – и не встанешь. Джонин тоже нервный в последнее время. Это пройдёт, Бэкки, совсем скоро. Только потерпи немного. Прошу, потерпи и не натвори глупостей. Умоляю. – шепчет Джунмён, глядя пушистую макушку свободной рукой. – Я очень тебя люблю и ни за что не хочу потерять.       - С чего такие мысли? – Бэкхён отстраняется от его плеча, с любопытством заглядывая в глаза.       - Просто вижу, как тебе тяжело. – Джунмён вздыхает, мягко ущипнув за щёку. – Поверь, пройдёт немного времени, дела утрясутся и всё снова будет хорошо. – обещает Джунмён, зачёсывая чужую каштановую чёлку за ухо.       - Мой воробушек. – улыбается ему в ответ Бэкхён так же ласково.

***

      За окном мелькает ночной город, Джунмён едва успевает цепляться взглядом за вывески или цветные огоньки витрин, машина едет слишком быстро, и на окне скачут тени и блики, оставляя на лице причудливые узоры.       Джунмён заглядывается на золотистые от уличных фонарей деревья, и не ожидая, слегка дёргается, почувствовав прикосновение горячих губ к своей шее. Хозяин накрывает его ладони, сложенные на коленях, одной своей и несильно сжимает, поглаживая большим пальцем.       - Задумчивый, спокойный и безумно красивый. – шепчет он, оказавшись совсем близко, и Джунмён поворачивается к нему, подаваясь навстречу и устраиваясь у него в руках, обнимая в ответ, и позволяя заключить себя в объятиях. Джонин переплетает свои пальцы с его, сцепляя в замок и ласково гладит по коленке через ткань брюк. Вверенный ловит тёплый взгляд Бонмина в зеркале переднего вида и показывает тому язык – мол, не заглядываем, куда не надо, и занимаемся своими делами.       В тишине проходит несколько мгновений. Вверенный прикрывает глаза, когда тёплый нос тыкается в щёку, а потом все те же любимые горячие губы снова неспешно и расслабляюще целуют шею.       - А теперь какой-то дёрганый. – шепотом, чтобы услышал только он, выдыхает Джонин.       - Разве? – удивляется Джунмён, поворачивая лицо в его сторону и заглядывая в глаза. Джонин в ответ только вскидывает бровь, всем своим видом интересуясь – «мне ли не знать?». Джунмён негромко смеётся, прижимаясь носом к его носу.       - Тебе показалось. – убеждает он, коротко целуя любимого в губы. – Мы просто давно никуда не выбирались.       - Это потому что некуда было. – Хозяин кивает. – Ты же понимаешь, какое время было. Теперь будем реабилитироваться. Соскучился по подобным вечерам? – Джонин уголочком губ улыбается, заглядывая своему Вверенному в глаза.       - Соскучился. – кивает Джунмён, улыбаясь в ответ. Хозяин цепляет его двумя пальцами за подбородок и тянет к себе, чтобы поцеловать, но Вверенный в последний момент замирает и указывает глазами вправо, на то, что в машине они не одни. Джонин вздыхает и целует в щёку, а потом обнимает покрепче. Джунмён мостит голову у него на плече и снова устремляет взгляд в окно. Как же чертовски сильно он любил раньше засыпать на любимом сильном плече, пока они ехали домой с подобного, как сегодня, вечера, Большого съезда. Джунмён, как Вверенный, уже несколько лет варится в среде мафии, больше того, он является непосредственной частью этого общества, и как у любого Вверенного, у него есть вещи, которые он любит, а какие нет. Он не любит, когда Джонин просит оставаться в машине, пока занимается своими непосредственными обязанностями. Джунмён чувствует себя психом в такие моменты, но понимает, что его уже ничем не исправить, и то, как Джонин говорит с недоброжелателями, врагами или провинившимися, то, как смотрит, то как спокойно и уверенно держит в руках пистолет, как искусно выпытывает необходимую ему информацию, и как стреляет – до одури нравится Джунмёну. Это жутко возбуждает.       Джунмён любит подобные мероприятия, гостями которого они собираются стать уже через минут пять. Машина мягко тормозит и Вверенный смотрит на Хозяина, встречаясь с ним глазами.       - Добро пожаловать домой. – шепчет Джонин, всё-таки целуя его в губы совсем нежно, едва прикасаясь. Джунмён успевает только подавить смешок, когда Джонин легко перелезает через него, оказываясь справа от него. Бонмин открывает ему дверь и Хозяин выходит наружу, а потом протягивает руку своему Вверенному. За спиной хлопает дверь машины и они, сплетая пальцы, устремляются в банкетный зал.       - Добро пожаловать. – двое швейцаров приветственно кланяются, открывая двустворчатые двери, и официант тут же предлагает шампанское.       - Как они всегда угадывают с шампанским? – Джунмён вскидывает бровь после короткого глотка и Джонин смеётся, обхватывая его за талию, чтобы притянуть поближе, и целует в висок.       - Отдыхай. – просит он, когда Джунмён поворачивается к нему.       - А ты не слишком много думай о работе. – просит в ответ Джунмён, привставая на носочки, чтобы прильнуть к его губам в поцелуе. Джонин выпускает из своих рук мгновенье спустя и провожает глазами, а сам идёт к другим Хозяевам.       Не то, чтобы на Больших съездах Хозяева и Вверенные обычно развлекаются и отдыхают отдельно, но последним надоедают постоянные разговоры о перестрелках, делах и деньгах, а первые ничем другим здесь и не занимаются. Оставляя пустой бокал на подносе одного из официантов, Джунмён пробирается через толпу, с кем-то здоровается и, видя впереди сидящего за барной стойкой Бэкхёна, ускоряется. Бэкхён поворачивается к нему в последнее мгновенье и тут же улыбается.       - Привет. – улыбается Джунмён в ответ, и обнимает лучшего друга, прижимаясь к нему на несколько мгновений.       - Мён-а, здесь опять наливают твоё любимое шампанское. – Бэкхён кивает на бокал в своих руках. – Как думаешь – совпадение, или Джонин купил здесь всех?       - Я не верю в совпадения. – смеётся Джунмён, усаживаясь на стул напротив. – Ты как?       - Как обычно. – Бэкхён отмахивается.       - Очень детальный ответ, учитывая, что неделю не виделись. – Джунмён замахивается, но подзатыльника не отвешивает, наоборот, заправляет шоколадную прядку за чужое ушко.       - Плохо, Мён. – Бэкхён слегка улыбается, пряча за этой улыбкой грусть и боль. – Очень плохо.       Джунмён двигается поближе и накрывает его свободную от бокала ладонь своей, мягко сжимая.       - Хороший мой. - ласково зовёт он, заглядывая в красивые карие глаза, которые он знает с тех пор, как этими глазами на мир смотрел трёхлетний мальчишка. – Ну что такое, родной?       - Он отдаляется. – Бэкхён отрицательно качает головой, но губы продолжают держать улыбку. – С каждым днём всё больше, километровыми шагами. – Бэкхён вздыхает, встречаясь с лучшим другом взглядами. – Я умираю, не могу так больше.       - Бэкки. – сочувственно тянет Джунмён, называя детским, но таким любимым прозвищем. – Беконинка моя. – Джунмён улыбается шире, вспоминая ещё одно детское, и видит, как искренне улыбается в ответ Бэкхён. - А…?       - Даже не спрашивай об этой. – перебивает Бэкхён. – С того дня, как всё это началось, он больше ко мне и не прикасался. Так, как Хозяин может прикасаться к своему Вверенному, Мён. – Бэкхён снова вздыхает. – Он всё ещё подаёт мне руку, когда я выбираюсь из машины, ловит, если падаю и помогает, если не достаю. И всё, лимит. Словно я прокажённый. Я прижимаюсь к нему во сне, когда мёрзну, он отодвигается один раз, второй, а на третий уходит в другую комнату.       - Вы говорили на эту тему? – приходит очередь Джунмёна вздыхать. Он пытается поддержать разговор и не выдать непроизвольно правды.       - «Вверенный, не действуй мне на нервы!».       - Родной, всё наладится. – Джунмён щёлкает по носу, а потом вновь поправляет шоколадную чёлку. – Я обожаю, когда ты с такой укладкой. – признаётся он и Бэкхён смеётся, немного успокаиваясь и протягивая бокал. Вверенные стукаются хрустальными бокалами, радуясь перезвону, словно дети, и наслаждаются нежным, сладковатым, с привкусом персика и ароматом цветов шампанским.       - Джунмён-а. – Бэкхён прикасается к его плечу, указывая куда-то назад, и Джунмён оборачивается через плечо. Джонин манит его к себе коротким жестом, подмигивая и кивая куда-то за своё плечо.       - Сынвон. – довольно делает вывод он и слезает со стула. – Не скучай, скоро приду. – обещает он лучшему другу, и направляется к своему Хозяину через зал.       До Джонина ещё пол зала ходу. Джунмён оборачивается по сторонам в поисках знакомых лиц, случайно сталкиваясь с одним из официантов. Тот просит прощения и юркает в сторону кухни, а Джунмён вдруг замирает – тыльная сторона запоминает прикосновение холодного металла, похожего на…пистолет? Оборачиваясь через плечо, Джунмён следит взглядом за официантом, что налетел на него, и не замечает другого, что вырастает напротив. Вновь глядя вперёд, Джунмён берёт с подноса два бокала шампанского и вдруг вздрагивает от короткой колющей боли где-то справа к низу живота под пиджаком. Оборачиваясь и за вторым официантом, Джунмён, наконец, полноценно понимает, что случилось. Он делает шаг и вдруг понимает, насколько же это больно. Оборачиваясь на Бэкхёна, который глядит на него непонимающе и удивлённо, Джунмён вздыхает и направляется к Хозяину.       - Добрый вечер. – здоровается он со столичным главой мафии и по совместительству отцом Джонина и вдруг кривится, когда Джонин обхватывает за талию, и его рука оказывается лежать на том месте, откуда хлыщет кровь. Тонкий, словно иголкой прокол, оказывается жутко болезненным, но таким, казалось бы, незаметным, что его белоснежный костюм по прежнему белоснежный.       - Джунмён, всё нормально? – интересуется столичный глава, глядя на него.       - Да. – Вверенный кивает, слабо улыбаясь. – Мне просто показалось. – он кивает, улыбаясь шире. – Как ваши дела?       - Мои красивые принцы. – глядя на них с улыбкой, радуется старший Хозяин. – Спасибо, всё хорошо, а как ваши дела?       - И наши хорошо. – Джунмён кивает, обнимая Джонина в ответ за плечо и почти цепляясь за него. Он кидает короткой взгляд на свой правый бок, но ни капли крови там. – Вы давно у нас не были.       - Сейчас всё поутихло, наши дела пошли в гору, и я постараюсь навестить вас. – отзывается столичный глава и Джунмён кивает, залпом выпивая свой бокал шампанского.       - Пап, как дела с поставками? – интересуется Джонин и Джунмён осторожно выскальзывает из его рук, слегка кланяясь Хозяевам, и направляется снова к Бэкхёну. Разговоры Хозяев, как обычно, не для Вверенных. Бэкхён, видя, как он старается не хромать, встаёт навстречу.       - Что случилось? Что за заминка была с официантом? Почему ты так странно ходишь? – тут же спрашивает он и Джунмён с лёгким облегчением улыбается лучшему другу.       - Они здесь, Бэк. – выдыхает он почти шепотом.       - Кто? – удивляется тот, и Джунмён, расстёгивая единственную пуговицу своего пиджака, демонстрирует свой живот, уже начинающую алеть подкладку пиджака. Бэкхён охает, закрывая губы руками, а Джунмён поспешно застёгивает пиджак обратно.       - Бейджин. – говорит он коротко. – Никто не должен пока знать, что со мной.       - Умом тронулся? – шипит на него Бэкхён.       - Начнётся пальба, едва я рухну на пол без чувств. Погибнет и пострадает много людей. – объясняет Джунмён.       - Погоди. - выдыхает Бэкхён, осторожно оглядываясь по сторонам, и замечает полотенце по другую сторону барной стойки, за которым поспешно тянется. Джунмён замирает спиной в зал, приподнимая край пиджака, и Бэкхён помогает прижать рану полотенцем, зафиксировав пиджаком. – Вроде не топорщится. – замечает. – Чего они тогда ждут? Могут же огонь открыть, пуляя по всем подряд.       - Паники нельзя допустить. – кивает Джунмён и хватается за руки лучшего друга. Кровь тонкой струйкой стекает по ноге вниз, под штаниной, Джунмён радуется, что у него чёрные штаны, голова начинает кружиться.       - Я доведу тебя до Джонина. – говорит Бэкхён, подхватывая выше талии. – А сам пойду к Чанёлю и осторожно сообщу ему. Информация должна незаметно разойтись по залу и дойти до охраны. Ты запомнил их?       Джунмён кивает на официантов у сервировочных столов, которых там четверо.       - Торжественно вручаю. – улыбается чуть нервно Бэкхён, когда останавливается возле Джонина и выпускает Джунмёна из рук, и тот тут же цепляется за плечо Джонина, тоже улыбаясь.       - Любимый. – улыбается в ответ Джонин, обнимая, и Джунмён повисает на нём, расслабляясь и едва держась на ногах, наблюдая, как Бэкхён двигается сквозь толпу к Чанёлю. – Перебрал? – нежно шепчет Джонин.       - Мне нужно кое-что рассказать тебе. Это важно. - шепчет в ухо Джунмён и почти обмякает, но Джонин обнимает сильнее и у него вдруг сбивается дыхание.       - Мён, откуда... кровь? – кончики пальцев легко алеют, когда Джонин обхватывает тонкую талию.       - Игнорируй. – шипит Джунмён сквозь зубы, прижимаясь крепче, как может, чтобы не было видно крови на его белоснежном пиджаке. – Они здесь. Их много. Если начнётся паника, нас всех перестреляю как оленей на охоте.       - Тебя что, ранили? – Джунмён слышит, как голос его Хозяина наливается сталью и дыхание учащается.       - Если у тебя сейчас снесёт крышу от злости, будут трупы, Джонин. – Джунмён слегка отстраняется, глядя любимому в глаза. – Прошу, информацию нужно распространить. Рана очень маленькая, колотая. – Джунмён натянуто улыбается, видя, как любимые глаза напротив темнеют. – Нужно распространить информацию, невидимо, до самой охраны. Возможно, они уже знают, что я рассказал тебе, но пока всё тихо... – Джунмён моргает, едва не теряя сознание, но фокусирует взгляд на любимом лице, цепляясь за крепкие плечи, и кивает, умоляя глазами.       - Я разбросаю их ошмётки по всему Сеулу. – шипит сквозь зубы Джонин, поднимая голову к потолку и делая глубокий вздох. – Кто ещё знает? Бэк?       - Да. – Джунмён вновь кивает. – Потанцуй со мной пока. – улыбается он, чувствуя, как Джонин слегка приподнимает его и ставит его ноги на свои. Разница в росте вполне позволяет.       - Тебе надо в больницу. – говорит Джонин, вновь наблюдая, как Джунмён борется с головокружением.       - И не такое переживали, танцуй. – Джунмён устраивает голову на его плече и старается сосредоточиться на человеке, который держит и обнимает его; на человеке, который убьёт за него любого; на человека, который для него – весь мир и даже больше, до самого неба и звёзд.       Бэкхён в несколько шагов преодолевает расстояние между ним и своим Хозяином. Чанёль разговаривает с другим из Хозяев, а Вверенный прекрасно знает, что тот ненавидит, когда его перебивают. Бэкхён глубоко вздыхает, набираясь смелости, и уверенно подходит. Собеседник понимающе улыбается, Чанёль бросает на него гневный взгляд, а Бэкхён тем временем, обнимает его за шею, привставая на носочки, чтобы дотянуться до его уха.       - Делай вид, что я просто с тобой флиртую. – предупреждает он серьёзно и Чанёль, тут же подаётся навстречу, обнимая за талию. Сразу понимает, что Бэкхён не играет с ним. – Бейджин здесь. Джунмён ранен. Их много. Нужно невидимо разнести информацию между нашими, чтобы не началось паники, иначе будет пальба. Бэкхён отстраняется, убирая руку, и Чанёль прекращает обнимать его и вместо этого заключает его ладонь в свою.       - Мы отойдём на мгновенье. – улыбается он своему собеседнику и ведёт Бэкхёна в угол зала, подхватывая один бокал шампанского. – Ты с чего всё это взял? – интересуется он, толкая Бэкхёна в угол и перекрывая всем в зале доступ к нему.       - Мён едва на ногах держится, только не оборачивайся. – Бэкхён ловит за руку, не позволяя посмотреть. – Я не хочу, чтобы из-за того, пока ты будешь сомневаться в моих словах, мой лучший друг погиб. Джонин уже в курсе. Делай что-то. – Бэкхён бьёт раз своего Хозяина кулаком в грудь, и забирает бокал из его руки, выпивая его содержимое залпом.       - Вверенным ни слова, передаём по Хозяевам. – уверенно кивает Чанёль, снова заключая его ладонь в свою и ведя в центр зала. В течении двух минут Чанёль информирует ещё троих Хозяев совершенно незаметно, и в зале всё ещё тишина, ничего кроме светских разговоров и музыки – никакой пальбы.       - Господи. – шепчет Бэкхён, отворачиваясь, и прижимается к плечу своего Хозяина, пряча там лицо. – Боже, только не дай ему умереть, умоляю.       Чанёль смотрит туда, куда его Вверенный, а потом на него самого, и сжимает его ладонь в своей сильнее.       - Ты же знаешь, что я тебя люблю. – шепчет Джунмён совсем тихо и Джонин прикрывает на мгновенье глаза, прижимаясь губами к его уху.       - Всё, меня достал этот цирк! – он перехватывает Вверенного одной рукой, не позволяя упасть, а другой ныряет во внутренний карман своего пиджака, и вынимает оттуда своего «Рыцаря». – Уважаемые, - зовёт, перекрикивая музыку, и та затихает. Многочисленные удивлённые взгляды устремляются на него. – Нападать на Вверенных исподтишка – верх подлости и отсутствия гордости да чести. – декламирует он, уверенно вскидывая руку и стреляя в одного из официантов, что, наконец, вынимает оружие и вдруг целится в ответ.       Разрастается паника, вызванная неожиданностью происходящего – то, чего больше всего и боялись, но осведомлённые Хозяева тут же начинают отстреливаться и защищать самое ценное собой. На шум стрельбы с улицы прибегает охрана, кто-то помогает отстреливаться, другие выводят Вверенных, некоторые из которых стреляют не хуже Хозяев и остаются помочь. Столы с шампанским опрокидываются, чтобы служить преградой выстрелам, на стороне Бейджина оказываются и некоторые приглашённые гости.       - Хозяин! – Джонин оборачивается на знакомый голос и с облегчением выдыхает, видя Бонмина.       - Вези его в больницу. – он бережно передаёт бессознательно Вверенного в руки начальника своей охраны. – И если не довезёшь – ты труп. – предупреждает Джонин. Он принимает из рук одного из своих охранников ещё один пистолет и устремляется в гущу перестрелки.       Подонки, посмевшие поднять руку на его Вверенного и на всех остальных Вверенных их семьи, ответят жизнями!       Бэкхён, которого охрана отвезла домой, буквально силой затолкав в машину, расхаживает по коридору, едва оказывается дома, измеряя тот шагами. Он кусает губы и перебирает пальцы, на кону слишком многое – вся их семья, а главное – жизни его Хозяина и лучшего друга. Бэкхён мечется из угла в угол, заламывает пальцы и считает секунды.       - Во дворе машина. – сообщает начальник охраны, выходя из своего кабинета, и устремляется к двери. Бэкхён, не разбираясь, ныряет под его рукой, и устремляется через двор к воротам.       - Вверенный! – кричит в спину Хёк, но Бэкхён знает, что делает, он чувствует, он верит – это его. Устремляясь прямо по газону, Бэкхён руками толкает калитку, вылетая наружу, и тут же бросается Чанёлю на шею, обнимая, прижимаясь так сильно, как только может.       - Ты живой. – выдыхает он, дрожа всем телом и вдруг начинает рыдать, когда руки Чанёля сжимаются на нём, обнимая в ответ.       - Всё хорошо. – отзывается Хозяин, поставив его ногами на землю, наклоняясь следом, но обнимать не прекращая.       - А Джунмён? – Бэкхён отстраняется, цепляясь за руки своего Хозяина.       - Иди домой. – приказывает Чанёль, но Бэкхён отрицательно качает головой. – Иди! – голос становится строже. – Я поеду в больницу, позвоню оттуда. – обещает он. – Домой!       Бэкхён вздрагивает от оттенка его голоса и встаёт на носочки вновь, чтобы прижаться губами к губам Чанёля, крадя поцелуй, и отстраняясь, всё ещё заглядывает в глаза.       - Будь осторожен. – шепчет он.       - Вверенного берегите. – бросает Чанёль начальнику своей охраны и садится в машину. Та делает круг и уезжает. Бэкхёна ведут в дом. Там он поспешно раздевается, принимает душ и забирается в кровать, сжимая в руках телефон.       Кроме Джунмёна в больницу привозят и остальных пострадавших. Трупов с их стороны, к счастью, немного, и те в основном со стороны охраны, и это не может не радовать. Джонин сидит в холле хирургического отделения, подпирая кулаком подбородок, в одной, измазанной кровью рубашке с поднятыми рукавами, и глядит перед собой.       Прошёл уже час, как закончилась перестрелка, и больше двух, как Джунмёна привезли в больницу, но новостей, кроме тех, что идёт операция, - никаких. Часы на запястье показывают, что дело близится к утру, почти четыре, а сна ни в одном глазу.       - Хозяин. – Бонмин садится рядом на стул в коридоре, а Джонин даже не дёргается в его сторону, даже не смотрит. – Мы приготовили скорую машину и отправили наших медиков домой, чтобы всё там подготовили. – отчитывается он.       - Хорошо. – коротко принимает информацию Джонин, больше не шевелясь ни одним мускулом. Джунмён ненавидит больницы, он не сможет поправляться в больнице. Лучше будет устроить ему больницу дома.       - Хозяин. – Бонмин кладёт ладонь на его плечо, сжимая. – Наш Вверенный – самый сильный и жизнелюбивый из всех людей, что я знаю.       Джонин с мгновенье молчит, а потом переводит взгляд на начальника своей охраны и кивает, вновь устремляя немигающий взгляд вперёд.       - Джонин. – дверь в отделение хлопает и Джонин реагирует на своё имя, устремляя туда глаза. Стряхивая со лба чёлку, к нему подходит Чанёль и садится на освобождённый Бонмином стул. – Ничего не известно?       Джонин отрицательно качает головой, не меняя позы. Так проходит ещё долгих два часа.       Бэкхён успевает задремать, прежде чем в руках начинает вибрировать телефон. Он тут же открывает глаза, садясь, и принимает вызов.       - Что? – почти кричит в трубку.       - Он жив. – коротко информирует Чанёль и Бэкхён вдруг чувствует, как начинает вновь рыдать. – Прооперировали, он будет в порядке. Джонин забрал его домой. Через пару дней, как он отойдёт от наркоза, отдохнёт и наберётся сил, сможешь навестить.       - Ты уже домой? – интересуется в ответ Бэкхён, утирая глаза и нос рукавом пижамы.       - Почти приехал. – отзывается Чанёль.       - Я тебя жду. – Бэкхён сбрасывает, откладывая телефон на тумбочку и забираясь под одеяло полноценно.       В следующий раз Бэкхён просыпается, когда на улице уже светло, но поспал он, судя по всему немного. Рядом, на соседней подушке спит Чанёль и Бэкхён, увидев его, тут же двигается поближе, забираясь ему под руку и прижимаясь, накрывая обоих одеялом. Чанёль во сне обнимает его, прижимая ближе к себе.       - Джонин. – сначала шепчет, а потом зовёт громче Джунмён. – Джонин.       - Я тут, родной. Я рядом. – Хозяин опускается на край большой кровати и сжимает его ладонь в своей, целуя. – Что случилось? Как себя чувствуешь?       Джунмён открывает глаза и оглядывается, а затем слабо улыбается.       - Ты забрал меня домой? – Вверенный поворачивает голову в сторону своего Хозяина.       - Ну конечно. – Джонин нежно улыбается в ответ. – Я же знаю, как ты не любишь больницы.       - Как всё прошло? Как закончилось?       - Потери незначительны. – отвечает Хозяин. - А тех, кого не достреляли, допросят и достреляют. – информирует он и Джунмён с облегчением выдыхает. – Чего-нибудь хочешь?       - Кушать. – Джунмён улыбается шире, и Джонин улыбается ему в ответ совсем ласково, покорённый, склонив голову к плечу, очарованный в очередной раз.       - Я этому рад. – замечает он, подаваясь ближе, наклоняясь над Вверенным и мягко целуя в губы. Джунмён обнимает за шею свободной от прищепки, подключённой к аппаратам, рукой и отвечает на поцелуй.       - Вверенный, как вы? – Бонмин появляется на пороге спальни спустя полчаса, с подносом в руках.       - Жить буду. – отзывается Джунмён, следя глазами за следом входящим Хозяином, который подходит поближе, протягивая руку, чтобы помочь сесть.       - Поешь, нужно походить, чтобы не было спаек. – информирует Хозяин. Совершенно без усилий, он буквально садит Вверенного, помогая устроиться удобней с минимальным вредом. Джунмён слегка морщится от боли, держась за живот, но несколько мгновений спустя всё прекращается и он выдыхает с облегчением, улыбаясь в ответ на взволнованный взгляд Хозяина. Начальник охраны оставляет поднос возле Хозяина и, поклонившись, спешит ретироваться.       - Будешь кормить меня как маленького? - предполагает Джунмён, улыбаясь уголочком губ, и послушно открывая рот, когда Хозяин так делает. – Страший воспитатель и Бэкхён кормили так в детстве, когда болел и был совсем слабым. – замечает он с улыбкой. – А помню, когда Бэкки сломал руку, я пытался кормить и его, а он отмахивался и выгонял меня из больничного крыла. Я прятался и с порога смотрел, как левой рукой он пытался есть, ронял всё мимо рта и ругался на себя. Нам было по 8 лет. Я смотрел, как он мучается, а потом вылез из своего убежища и настоял – с тех пор Бэкхён начал разрешать заботиться и о нём тоже. Первое время он всё носился со мной. – Джунмён осторожно пожимает плечами. – Кстати, Джонин-а, - вспоминает, о чём хотел спросить. – Проверка может быть приостановлена из-за определённых обстоятельств? Ты говорил, что может быть перенесена, отложена, а приостановлена?       - Из-за вчерашних, - Джонин кивает, продолжая кормить. – В случае неожиданной опасности, но только на время, пока она не пройдёт. А что?       - Бэкхён написал, что, кажется, вчера вечером Чанёль потеплел к нему. Я подумал, что неспроста это.       - Такие паузы – самое дурацкое, подлое и ужасное, что может быть. – Хозяин вздыхает. – Когда ты бросаешь Вверенного в ад, и он с надеждой ждёт, что всё это кончится, пауза дарит ему успокоение и надёжду, что всё закончилось, а как опасность минует – опять этот холод, отчуждённость.       - Кто придумал эти зверские правила? – Джунмён вздыхает.       - Малыш, - Джонин черкает большим пальцем по чужим губам. – Если отношения Хозяина и Вверенного испортятся…       - Первый должен быть уверен, что второй верен ему и дому мафии. – договаривает за него Джунмён, кивая. – Я знаю. Но эта простая истина не отменяет того, что правила довольно строгие, а иногда и зверские. И я не хочу больше. Наелся.       - Как скажешь. – Джонин откладывает пиалу с супом и ложку обратно на поднос, и садится поближе. Джунмён наблюдает, как Хозяин легко снимает прищепку с его пальца, и обнимает за шею, когда ему помогают подняться. Несколько мгновений уходит на то, чтобы преодолеть головокружение и резкую боль, да встать на ноги. – Не спеши. – Джонин ласково целует в щёку, поддерживая под руки со спины, пока Джунмён делает осторожные неспешные шаги. – Почувствуешь, что терпеть больше не в силах – скажи. Загонять себя в первый день после операции тоже нельзя.       Джунмён кивает и неуверенно делает несколько небольших шагов, хватаясь за руки, что никогда не позволят упасть.

***

      - Джунмён-а! – Бэкхён порывается ринуться к нему, но вовремя себя останавливает, шагая неспешно, и осторожно приобнимает за плечи. – Воробушек, - совсем тепло и ласково. – Как ты? – присаживаясь рядом на кровать и гладя по волосам.       - Хорошо. – Джунмён спокойно улыбается, накрывая его ладонь своей с прищепкой.       - Зачем это? – Бэкхён указывает на прищепку, глядя на прибор скептически.       - Джонин настоял, прошло всего четыре дня после операции. – Джунмён пожимает плечами. – У меня ещё такое есть. – улыбаясь, Джунмён поднимает рукав широкой домашней кофты, что на него надета, и Бэкхён видит катетер, тут же поморщившись и спеша спрятать его обратно под рукав кофты.       - Тебе правда лучше? – продолжая наглаживать по волосам, интересуется Бэкхён. – Я чуть с ума не сошёл, пока ждал вестей из больницы.       - Я знаю, - Джунмён ласково гладит по волосам в ответ. – Всё хорошо, родной. Ты же знаешь, как я не люблю больницы, поэтому Джонин забрал меня домой сразу после операции.       - Мне стоит поблагодарить его, - Бэкхён кивает. – За это, и за то, что на ваших первых Смотринах он выбрал тебя.       - Так странно слышать от тебя это. – подкалывает Джунмён, щипая за бок. – Ты всегда тяжело делил меня с ним.       - Ты так улыбаешься рядом с ним, - Бэкхён с улыбкой вздыхает. – Так, как не улыбаешься со мной. - щёлкает по носу. – Совершенно искренне и….       - Хочешь сказать, я не искренний с тобой? – Джунмён наигранно фыркает, готовясь отвесить лучшему другу подзатыльник.       - Я не об этом, - Бэкхён хмыкает. – Дослушай. – настаивает. – Ты не умеешь притворяться рядом с ним. А он ничего не делает для того, чтобы вызывать твои самые чистые эмоции – просто находится рядом. И в этом вы так гармоничны рядом.       - Спасибо за эти слова. – Джунмён улыбается совсем широко и тянет руки, чтобы Бэкхён подался поближе и обнял его. – Расскажи лучше, как ты? Как с Чанёлем?       - Никак, - Бэкхён улыбается, пожимает плечами, а в глазах бездонные океаны печали, скрыть которые от Джунмёна он как не умел раньше, так не умеет и до сих пор. – В день съезда, мне казалось, что всё наладится, но уже на следующий всё вернулось на круги своя и о моём существовании снова забыли.       - Родной, - Джунмён выдыхает с сочувствием и слегка двигается вправо, чтобы освободить Бэкхёну побольше места и тот мог подвинуться поближе или даже слегка прилечь. – Я не знаю, что сказать, - честно признаётся он, вздыхая. - Я тебя люблю. – вновь обнимает на плечи. – Не сдавайся, не вешай нос. Это чёрная полоса закончится рано или поздно. Обещаю. – Джунмён ласково целует в лоб, прижимая свободной рукой к себе. – Я обещаю тебе.       - Вверенный, - Бэкхён едва показывается из машины, вернувшись домой от своего воробушка, когда на пороге встречает начальник охраны. – Хозяин ждёт вас в кабинете. – отчитывается тот и Бэкхён кивает в ответ, принимая к сведению, направляясь в дом. – Вверенный, - зовёт Хёк в спину, окликая, и Бэкхён оборачивается, чтобы выслушать. – Он не в духе.       - Спасибо, - одними губами роняет Бэкхён, направляясь, куда шёл.       Чанёль правда ждёт в кабинете, расхаживая по нему; Чанёль правда не в духе – руки сжаты в кулаки и заведены за спину, брови сведены на лбу, нижняя губы закушена.       - Хёк сказал, ты хотел меня видеть. – роняет он, входя после короткого стука и замирая в нескольких метрах от Хозяина.       - Бэк, объясни на милость, предупредить о том, куда идёшь – это что-то непосильно сложное? – Чанёль продолжает расхаживать, бросая на него короткие взгляды.       Бэкхён теряется совершенно искренне, затем ему хочется устроить скандал и разнести пол Хозяйского кабинета, следом приходит обида и понимание одной простой истины, которую стоило услышать ещё пару недель назад, чтобы не мучить себя – Чанёлю больше нет до него никакого дела!       Он тоже сжимает кулаки за спиной, прокручивая в голове их с Хозяином диалог перед уходом Вверенного о том, куда тот пошёл и когда вернётся, только Чанёль лишь казался заинтересованным и на деле ответов на свои вопросы не требовал да не слушал вовсе.       - Я забыл, извини. – Бэкхён чувствует горечь на языке, извиняясь за то, в чём не виноват. – Очень волновался за Мёна, а поэтому поехал, не думая, и не предупредил.       Чанёль окидывает его оценивающим взглядом и опускается на край своего стола.       - Иди к себе. – короткое спокойное.       Бэкхён молча кивает и спешит уйти, прикрыв за собой дверь. Внутри клокочет обида и злость. Быть может он и ждал, что Хозяин сам устроит скандал, и они выскажутся, оба, выоорутся как следует, и заполнят эту пропасть между ними негативом – не важно, хотя бы чем-то.       Вверенный поднимается наверх, в спальню, переодеваясь в ханбок, и усаживается в кресло у камина, подставляя босые ноги к огню, чтобы погреться. Хозяин возвращается в спальню глубокой ночью, и поднимается утром, собираясь на работу, и возвращается вечером, вновь оказываясь в спальне, а Бэкхён продолжает сидеть у камина, грея себя и нутро, в надежде, что это хоть чем-то ему поможет.

***

      - Хороший мой, - зовёт Бэкхён в трубку. Время довольно позднее для звонка, Джунмён готовится спать: Хозяин снимает на ночь прищепку, ставит на ночь капельницу и помогает устроиться поудобней. – Извини, что я так поздно. – просит он. – Я не очень помешал?       - Всё нормально, - отзывается Джунмён. – Меня уже спать укладывают, но поговорить с тобой я пока могу. Что-то случилось? У тебя взволнованный голос.       - Нет, всё нормально, - отзывается Бэкхён. – Хотел спросить как ты, и сказать, что очень люблю тебя.       - И я тебя. – Джунмён довольно подставляет щёку под поцелуй Хозяина, когда тот уходит в ванную. – У тебя точно всё хорошо?       - Да, я просто волновался. – признаётся Бэкхён. – Не мог уснуть, захотел позвонить.       - Хорошо, что позвонил. – Джунмён улыбается. – Приезжай завтра, м?       - К обеду.       - Договорились. Значит, до завтра. Люблю тебя.       - И я тебя. Пока.       Джунмён сбрасывает вызов и несколько мгновений смотрит на телефон совсем растерянно.       - Любимый, что случилось? – Джонин выходит из ванной уже в пижаме и опускается на кровать рядом, берясь перебирать каштановые прядки в пальцах.       - Не знаю, - Джунмён устремляет на него взгляд, откладывая телефон. – Бэкки показался мне каким-то… - виснет пауза. – Подозрительным, что ли.       - Может, это из-за процедуры проверки? – предполагает Хозяин.       - Может. – Джунмён вздыхает, прижимаясь лбом к чужому.       - Ложись уже, тебе нужно хорошенько отдохнуть. – следует сладкий поцелуй в губы и Джунмён блаженно прикрывает глаза, сплетая пальцы с чужими. А пока он спит, Хозяин будет беречь его сон и несколько часов следить за капельницей.

***

      - Ну же, Вверенный, - Бонмин осторожно, но надёжно поддерживает под локоть, помогая спуститься по лестнице вниз впервые за неделю после операции. – Не бойтесь, я держу, - приговаривает он. – У вас получится. – подбадривает. – По шагу, осторожно.       - Бонмин, погоди, я устал. - выдыхает на середине лестницы Вверенный, привалившись здоровым боком к перилам.       - Это ничего, вы уже такой путь прошли. – продолжая поддерживать под локоть, Бонмин замирает рядом.       - Пошли дальше. – командует Джунмён спустя несколько минут отдыха.       - Правильно, Вверенный. Спайки нам не нужны.       Начальник охраны кивает, снова следя за неуверенными шагами.       - Джонин-а, - улыбается Джунмён, видя любимого в прихожей, который едва там появляется. До низу пять ступенек. – Смотри, какой я молодец. – довольно выдыхает он и поддаётся сильным рукам, когда Хозяин снимает его с оставшихся пяти ступенек и помогает присесть в кресло на кухне. Сам опускается на корточки напротив, заключая его ладошки в свои. – Что-то случилось? – Джунмён видит тревогу в его глазах, которой заражается. - Случилось, малыш, - Джонин вздыхает. – Бэкхён сбежал из дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.