ID работы: 4367276

My number (is) seven

Слэш
NC-17
Завершён
249
автор
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 29 Отзывы 51 В сборник Скачать

Ronaldo, Cristiano.

Настройки текста

"Во времена, когда мир рушится под ногами, каждый из нас находится в постоянных поисках. Каждый ищет, во что ему верить. Ищет бога. Кто-то ищет бога в войне. Кто то - в мире. Кто-то ищет его в любимом занятии. А кто-то находит бога в ближнем своем. Но что же случится, если человек вдруг увидит бога... В себе?"

Однажды мама воспитала ребёнка с комплексом бога. Но мамочка не смогла купить ему планету, так что со временем он заполучил её сам. С самого детства для Криштиану не существовало людей. Его окружала только безликая массовка, которая не заслуживала внимания. Сам он уже с ранних лет осознавал свою уникальность, отчетливо понимал, как сильно он выделяется на невыразительном фоне других. Только абсолютно примитивный человек не заметил бы врезанных в лоб маленькому мальчику букв. "Особенный", - гласила надпись, и её носитель своим поведением старался ей соответствовать. Он не воспринимал всерьез тех, кто не был ему близок и интересен. Никогда не общался с прочими наравне. Снисходительно смотрел на сверстников, да и на взрослых тоже. Именно поэтому с детства он мог себе позволить без зазрения совести оскорбить, ударить или швырнуть стулом в ненужного ему человека. Он считал, что все эти бездарные, посредственные люди нужны только для того, чтобы среди них лучше было видно таких - как Криштиану - Особенных. Он всегда знал, что станет знаменитым. Ни единой минуты не сомневался он в собственном предназначении. Он родился, чтобы войти в историю. Оставалось лишь следовать своей судьбе. Нет, он прекрасно знал, что сидя на заднице ничего не добьешься. Мало просто родиться в числе особенных, нужно еще и доказать это. В первую очередь - самому себе. Потом - остальной части сильных мира сего. А толпа уже подхватит твое имя и разнесет его по всему свету, со временем превращая его в массовый психоз. Но тебе, баловню судьбы, к этому моменту будет уже совершенно наплевать. Ты, находясь под эгидой счастливой звезды, к тому времени уже забудешь о том, что мнение прочих может для кого-то что-то значить. Поэтому Криштиану упорно и кропотливо работал над собой без устали, и плоды данной работы вы можете наблюдать прямо сейчас. Он добился небывалых высот. Подобно тому, как талантливый скульптор терпеливо высекает из мрамора свой шедевр, Роналду шаг за шагом созидал самого себя. Разумеется, когда ты являешь собой воплощение мечты любого, ты перестаешь обращать внимание на менее достойных. Ты воспринимаешь всерьез лишь тех, кто достиг чего-то стоящего, тех, кто в чем-то чертовски хорош. Тех, у кого на лбу тоже отчетливо проступает слово "Особенный". И, тем не менее, на многих из таких людей Роналду все равно смотрит снисходительно. Вполне может себе это позволить. Любовь?.. Нет, это не для него. Случайные встречи, симпатия, флирт, быстрый секс, интрижки, разбитые надежды других, растоптанные судьбы - это же весело! Смотреть, как вдребезги разлетаются на осколки сердца тех, кого ты оставляешь на холодных гостиничных простынях, на кафельном полу туалетных кабинок, на парковках - там, где захочешь. Там, где захотел их. И, знаете, даже самые красивые женщины не так красивы, когда их лица заливают слезы обиды и несбывшихся надежд. "Я разбил миллион сердец просто для забавы", - такую футболку ему однажды анонимно прислали в подарок. Роналду она очень понравилась, ведь, кем бы ни был отправитель, он оказался чертовски прав. Существовал лишь один-единственный человек, которого Криштиану любил больше всего на свете. Каждое утро он любовался им, глядя на отражение в зеркале. Здесь всегда есть на что посмотреть. Разве это тело может принадлежать простому смертному? На свое тело он мог любоваться часами - иногда оно не воспринималось им как свое собственное, и он будто бы со стороны, смакуя жгучую смесь из удивления и восхищения, медленно прокладывал пальцами дорожки вдоль и поперек своего торса, замирая на несколько секунд от восторга и ощущая, как собственные пальцы подрагивают от желания. Всегда теплые руки, вне зависимости от погоды. Холодными они бывали лишь тогда, когда ему было плохо, или когда он болел. Гипнотический снисходительный взгляд пронзительно-миндальных глаз. Потрясающее телосложение при достаточно высоком росте. Смуглая гладкая кожа. Правильные черты лица. И безупречный вкус. Вкус жить на широкую ногу. Безусловно, он являлся воплощением идеальной истории успеха. Его имя знают все, а те, кто не знает - на самом-то деле знают. Его часто называли подонком. Без договоренности. Таким своеобразным словечком награждали его люди разных мастей и кровей. А он лишь усмехался: какая разница, что люди думают о нем, когда весь мир у его ног, и он пинает его, словно футбольный мяч? Он хотел казаться людям тем, чем казался, - ярким, громко шуршащим конфетным фантиком, легкомысленным и недалеким. Люди ловились на эту удочку, и Криштиану коварно улыбался: "Вы не знаете меня. И вы никогда не узнаете". Для него не существовало никаких границ и запретов. Он являл собой воплощение порока и похоти. Он отвернулся от бога, и ему казалось, что бог тоже отвернулся от него. И отныне он - сам себе бог. Он, Криштиану Роналду, владеет этой планетой. ...Или почти владеет. *** Криштиану расслабленно полулежал на диване, со скукой переключая каналы на экране плазменного телевизора. Он только что закончил тяжелую силовую тренировку, принял душ и теперь наслаждался заслуженным бездельем. По телевизору шла какая-то ерунда, и португалец лениво слушал в пол-уха монотонный шум этого информационного спама. Криштиану младший шуршал чем-то на кухне, чем привлек внимание отца. - Что это там у тебя? Послышалась какая-то возня, пыхтение, торопливые шаги маленьких ног, и вскоре перед отеческим взором возникло его чадо. - Я просто ел чипсы, - виновато улыбаясь, умильно пролепетал ребенок, - Хочешь? Дитя протянуло отцу пакет с закуской. - Я ведь говорил тебе, что это ужасно вредно, - принимая в свои руки хрустящую упаковку, ворчливо протянул Криштиану. Уголки губ ребенка поползли вниз, и Роналду поспешил исправиться: - Но иногда, если очень сильно хочется, можно побаловать себя немного, - подмигнув, задорно улыбнулся он. В глазах сына появилась радость, и Роналду уже собирался вернуть лакомство назад, как вдруг его взгляд привлекло знакомое лицо, улыбающееся с обертки. На него смотрел Лионель Месси. Криштиану резко одернул руку обратно, приблизив упаковку к лицу. "Да уж, этим ртом только чипсы и жрать", - подумал он про себя, с недоумением рассматривая довольное лицо форварда Барселоны, не замечая смятения Криштиану-младшего, нетерпеливо переминающегося с ноги на ногу. Волна внезапно нахлынувшего гнева накрыла Роналду с головой. Неужели даже в собственном доме он не может хоть на минуту спрятаться от вездесущего номера десять? - Чтобы я эту дрянь больше у нас дома не видел! - гневно сверкнув глазами, строго отчеканил он, сминая ненавистную тару. - Хорошо, пап, я больше не буду есть чипсы, - тихо, смиренно опустив голову, пробормотал сын. - А чипсы-то здесь при чем? - оторвавшись от созерцания аргентинца, недоуменно спросил Криштиану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.