ID работы: 436730

Штамм

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник Скачать

Трагедия

Настройки текста
Майкл привел Кеннеди к женщине средних лет, которая дрожащими руками сжимала стаканчик давно остывшего чая. В служебном помещении Лоренса Руис оказалась совершенно одна, что странно. Ее никто не расспрашивал о случившемся. Значит ли это, что женщина ничего не знает? - Здравствуйте… - Леону было не по себе в этой обстановке всеобщей паники. Он не привык поддаваться страху, тем более, ничего ужасного пока не произошло. – Я правительственный агент Леон Кеннеди. Вы позволите задать вам пару вопросов? - Женщина, казалось, только сейчас заметила вошедших. Она неуверенно кивнула. – Когда вы подъехали к самолету… - Там была Тьма… - перебила Лоренса дрожащим голосом. - Вы ничего не добьетесь от нее, мистер Кеннеди, - заверил Майкл. –Мы уже пытались. Кажется, у мисс Руис нервный срыв. Или даже нечто похуже. - Послушайте, то, что вы скажете, может спасти сотни жизней, - Леон присел перед женщиной и, забрав у нее бесполезный стаканчик, сжал ее ледяные ладони в своих. Лоренса будто очнулась. То ли страх действительно отступил, то ли мысли переключились уже на совсем другую тему. Возможно, одинокая женщина уже прикидывала, сможет ли симпатичный правительственный агент стать ее третьим мужем. - Я подъехала к Боингу на багажном трапе. Но самолет был абсолютно темным. Не горели даже навигационные огни на крыльях. В кабине пилотов тоже царила тьма. Я не смогла увидеть пассажиров, шторки иллюминаторов были опущены. Когда я подошла ближе, мне стало по-настоящему жутко, -Лоренса на миг замолчала, но ободряющий взгляд Леона заставил ее продолжить. – Там было слишком тихо. Я не слышала гул других самолетов. И еще… Там даже ветра не было, понимаете?! Это же невозможно! Ветер есть всегда… А потом одна из шторок на иллюминаторе поднялась… -Кеннеди даже сейчас почувствовал, что женщину начала бить крупная дрожь. - Вы видели кого-нибудь? – спросил агент как можно спокойнее, хотя уже терял терпение. Он здесь не для того, чтобы слушать страшилки на ночь. - Вот именно, что никого там не было… - Лоренса опять впала в ступор. Леон понял, что ничего больше от нее не добьется. - Спасибо, вы нам очень помогли, -Кеннеди отпустил руки бедной женщины и быстро вышел из комнаты. Пора посмотреть, что там происходит, своими глазами. –Майкл, отведи меня туда… Леон издали заметил безжизненную, но грациозную железную птицу. На темном самолете кровавыми бликами отражались огни сирен спасательных машин. Но внутри Боинга света не было совсем. Никто не пытался выглянуть в иллюминаторы или позвать на помощь. - Они же там уже задыхаются… -прошептал Майкл, а потом добавил, встретившись с непонимающим взглядом Леона, - разгерметизация не произошла. А вся электрика в самолете вырубилась. Там нет циркуляции воздуха, нехватка кислорода уже точно ощущается. Кеннеди не знал, что ответить. Он решительно не понимал происходящего. Если опять задействовали биологическое оружие, отсутствие звонков в 911 можно объяснить тем, что зомби не умеют пользоваться телефоном. Кислород им тоже не нужен. Но ведь паники на борту не было, а все пассажиры не могли мутировать одновременно. Размышления пришлось прервать, потому что им навстречу бежал мужчина в шлеме и огнезащитном костюме. - Разрешите представиться, сэр. Капитан спасательной службы Шон Наварро, - нет, этот человек не спешил выслужиться. Он действительно переживал за тех несчастных, которые сейчас оказались запертыми в железной клетке. И в правительственном агенте видел того, кто сможет во всем разобраться, найдет простое объяснение происходящему. Вот только Леон сам не знал, какого черта тут творится… - Доложите ситуацию, капитан, -скорее попросил, чем приказал Леон. - Я пытался проникнуть в самолет через аварийный выход на крыло. Ручку, кажется, заклинило. Но люк не мог быть блокирован… - Наварро тоже сейчас выглядел растерянным, а Кеннеди давно понял, что на сотни возникающих вопросов простого ответа они уже не найдут. – Мы вскроем корпус экзотермическими резаками. Но к тому времени… Люди уже задохнутся, скорее всего, -капитан опустил голову. Он чувствовал свою вину в происходящем, но был абсолютно бессилен. Леону это было знакомо, но он лишь закусил губу, кляня про себя всю эту ситуацию. Вместе с капитаном и Майклом Кеннеди подошел к скоплению людей. Здесь были спасатели, агенты Управления транспортной безопасности с ноутбуками, отряд спецназа, вооруженный штурмовыми винтовками «Хеклер-Кох»… Леон прикинул, смогут ли они отбиться, если из самолета вывалится разом 210 зомби. Результат окажется неутешительным... Размышления агента прервал истошный лай двух немецких овчарок, приведенных сюда спецназовцами. Собаки явно чего-то боялись, кружились на месте и поскуливали. Все разговоры сразу прервались. Леон посмотрел на тушу самолета и вздрогнул. Третий аварийный люк по левому борту, как раз тот, через который пытался попасть внутрь капитан Наварро, теперь был приоткрыт. Ровная щель прорезала корпус самолета над крылом, но оттуда так никто и не показался. На секунду вокруг повисла мертвая тишина. Даже собаки замолчали, испуганно поджав хвосты. - Это просто разгерметизация, дверь на самом деле никто не открывал, -объяснил Наварро Леону. – Но ведь этот люк заклинило, он никак не мог открыться… Тем временем спецназовцы пошли на штурм, а Леон так и остался стоять, как вкопанный. Он чувствовал себя лишним тут. Конечно, у него не было кевларовой брони и шлема с прибором ночного видения и мини-видеокамерой. Но всё равно Кеннеди не привык оставаться в стороне. Ему хотелось нарушить наставление Ханниган и броситься вслед за стремительно удаляющимся отрядом. Тем временем их командир уже взобрался на крыло самолета и просунул в образовавшееся отверстие микрофон. Леон услышал сотни перекрикивающих друг друга веселых мобильных рингтонов, создающих безумную какофонию звуков. Это родные и близкие пытались дозвониться до несчастных пассажиров. Но никто не отвечал. Леон не сразу заметил, что его собственный телефон тоже отчаянно звенел где-то в кармане джинсов. На дисплее высветилось лицо Кеннеди-старшего, и агент просто не мог не взять трубку, ведь беспокойство за родных одолевало его с самого начала задания. - Сынок, как там дела? – кричал в трубку взволнованный отец. –Прости, понимаю, разговор не телефонный, ты и не можешь нам всё рассказать… Просто недавно заходила Мэгги. Ты ведь помнишь ее? – Леон, конечно, помнил. Светловолосая соседская девчонка была его первой, пусть и детской, любовью. Но невинные школьные чувства погасли сами собой. Хотя уже во время обучения Леона в полицейской академии Мэгги сильно заинтересовалась другом детства. Но тогда Кеннеди был слишком увлечен высокими идеалами и будущими великими подвигами, чтобы обращать внимание на девушек. Сейчас смешно всё это вспоминать. И все же Леон почувствовал странное тепло при упоминании Мэгги, хотя старые чувства давно погасли, да и девушка давно замужем, сына воспитывает… Поэтому следующие слова отца выбили агента из колеи, -В том самолете летел муж Мэгги. Если ты что-нибудь узнаешь… - но Леон уже не слушал. Всё его внимание занимал спецназовец, спешащий к ближайшему агенту УТБ. - Они там мертвы… Все… -прокричал задыхающийся парень. Леон машинально сбросил звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.