ID работы: 4367372

Cтароста

Фемслэш
R
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 33 Отзывы 68 В сборник Скачать

блондинки не сдаются.

Настройки текста
POV Эмма Реджина сидит рядом со мной, совсем рядышком. Мы, наконец, остались наедине. Краем глаза замечаю, как ее ногу почти незаметно потрясывает от волнения, а пальцы рисуют на мягкой ладони незамысловатый узор. Я вижу, как легонько подрагивает моя любимая венка на ее правой руке. Я даже дала ей имя, а на своей левой, вену, выпирающую изредка, назвала созвучно её. Эти вены были у нас вместо колец, которые носят все женатые (замужние) люди. По крайней мере, я хотела так думать. Пока мы обе молчим, но я решила завести диалог первая. Диалог прикосновений. Первое, к чему я почти невесомо притронулась указательным пальцем правой руки, была та самая венка. Я как бы спросила разрешения, можно ли «говорить» дальше. Редж глубоко вдохнула, прикрыла глаза в предвкушении и немного, совсем чуть-чуть, наклонила голову назад, открывая шею приятному потоку воздуха от моего дыхания. Я знала, что староста не очень любит, когда прикасаются к ее ладоням, но в этот раз то ли я делала все правильно, то ли она сдалась, то ли все это вместе, но ладони уже были в моем распоряжении. Все еще периодически возвращаясь к бирюзовой ниточке на тыльной стороне ладони, я уже глажу ее руки двумя своими, пока не осмеливаясь продвигаться выше. Кажется, Реджина пока была рада «слушать» только меня, не вставляя свои фразы, потому что глаза ее так и были закрыты, а рот периодически открывался в кратких полу-охах. Я была бы рада ловить эти вдохи-выдохи собственными губами, но пока что-то внутри не дает мне этого сделать. Возможно, я жду хоть какой-то инициативы от жены. Будто услышав мои мысли (а я думаю, так все и было), Реджина вдруг распахивает глаза, сначала удивленно смотрит в мои, затем опускает взгляд на наши переплетенные и контрастные по цвету и температуре ладони, а после освобождает одну из клубка и тянется ею к моему лицу. Как только она прикасается к моей горячей шее холодной ладонью, задевая и поглаживая при этом нижний кусочек уже полыхающей щеки, и начинает медленно тянуться за долгожданным поцелуем, прикрывая по пути глаза, чтобы поставить уже четкую точку в наших отношениях. Которая расшифровала бы все то, что между нами происходит, я не замечаю, как прекращаю дышать сама и потихонечку тянусь к ней навстречу…</i> Не успеваю досмотреть самый прекрасный сон в моей жизни, затмевающий по значению и эмоциям все вокруг, и слышу ужасный оглушающий звук будильника. И почему я никогда даже фантазию до интересного момента не могу довести? Либо это знак, что пора прекращать проделывать подобное, либо это намек на то, что пора фантазии превращать в жизнь. Даже не знаю, что из этого проще. Если бы все зависело от меня, то Реджина давно уже была бы моей, со мной, на веки вечные. Но, увы… А вы часто просыпаетесь с мыслями не о том, как вы ненавидите свой будильник, а, к примеру, о том, чтобы поскорее увидеть важного человека? Лично меня еще никогда такие мысли с огромной скоростью не вытаскивали из постели и не заставляли раньше идти на учебу, чтобы успеть обняться и поболтать. Хорошо ведь, когда с человеком можешь поговорить обо всем на свете, непринужденно, где-то ласково и кратко, что-то сопровождая ненавязчивыми прикосновениями, а иногда и то, что каждый понимает у другого с полуслова. Не знаю, насколько процентов из ста у нас с Реджиной это выходит, но явно намного больше всех моих знакомых вместе взятых. Я до сих пор не могу поверить одновременно и своему счастью, и своему горю. Так привязаться к тому, кто любит играть с людьми и их чувствами, не просто опасно, это заранее просто-напросто самоубийство. Но я намерено уже иду туда, делаю безразмерные шаги, разбегаюсь до такой скорости, что при резком торможении буду продолжать бежать еще долгое время, а позже покачусь кубарем или же врежусь во что-то очень твердое, что сломает все внутри меня. Возможно, я мазохист, но обратно разворачиваться уже не хочу, тем более, сворачивать с пути, когда больше половины уже позади. Когда ты точно знаешь, что счастливое будущее тебе не светит, то ты, не теряя этой веры, пытаешься сквозь риск добывать яркие лучики света по дороге уже в том самом туннеле, чтобы ухватиться за еще один крючок и аккуратно вонзить его в свое сердце, на котором почти не осталось живого места. А когда ты дойдешь до конца, когда последний огонек перестанет гореть, когда тебя оставят одного, вот именно тогда все эти крючья, что ты с любовью собирал и с уверенностью закреплял на сердечной мышце, разорвут ее, раскромсают на наночастички, которые даже в руку не получится взять, чтобы хоть как-то попытаться собрать воедино. И тогда на замену настоящего, когда-то любящего сердца придет голый и холодный до одури кусок льда, который уже не сможет почувствовать. Задумавшись о своем, я не заметила, как добралась до универа, где меня ждали теплые объятия, игривые взгляды, куча сарказма и вранья. В целом, обычный день, несущий все больше и больше новых крючков. Забавно наверное наблюдать за мной со стороны. Верно, Реджина? Интересно, у всех так, или только меня удача на пару с жизнью так любит? - Эмма! – слышу любимый голос и неосознанно ускоряю шаг. Кажется, даже если я потеряю зрение, то всегда смогу по короткому пути найти старосту. – Здравствуй, дорогая жена. Когда-нибудь я уже сойду с ума от подобных обращений. Как же она хорошо играет, надо будет изобрести награду за это, когда она перестанет меня терпеть. - Приветик, - я стараюсь улыбнуться, но выходит, как я понимаю, не очень. Реджина сначала взволнованно смотрит мне в глаза, пытается спросить, что случилось, но я отговариваюсь тем, что якобы плохо себя чувствую. Тогда она тут же загребает мою ладонь, переплетая наши пальцы, и тащит меня на лавочку отдохнуть. День проходит как всегда насыщенно. Реджина почти все свободное время балует меня забавными историями из своей жизни, мыслями о настоящем и даже частичкой будущего, говорит кучу теплых слов, в которые даже хочется верить. Но я бы уже не смогла, потому что, сама того до конца не осознавая, начала таять в предвкушении счастливого конца. Для нее это будет действительно счастье, когда она избавится от меня. От такой серьезной и для нее слишком опасной меня.

***

В общежитии вечером скучно. Соседки разбрелись по своим делам, а мне податься некуда, да и не хочется покидать собственную обитель, когда она осталась полностью в моем распоряжении. На улице еще очень даже светло, и тогда в мою голову забрела отчаянная шальная мысль позвать в гости старосту. Всегда мечтала полежать с любимым человеком на полу, смотреть при этом в потолок, воображая на нем улыбающиеся лица друг друга, и молча слушать дыхание соседа. Как ни странно, Редж согласилась. Я уже перестаю чему-либо удивляться. Это ведь она. Наверное, просто немного заигралась, да и дома сидеть тоже скучно. А я не буду первая сдавать позиции. Наша игра уже больше напоминает войну – кто первый сделает шаг назад, тот и проиграл. Эмма Свон при любом исходе не получит свой заветный приз в виде Реджины, поэтому я предпочту дойти до конца, попробовать все, затем и выплакать сухими слезами свое разбитое сердце. Во время нашего с ней короткого разговора, мне пришли сообщения от девчонок, которые написали, чтобы я их не ждала до утра – те решили заглянуть в какой-то новый ночной клуб. Я ответила им обеим сразу «окей» и тут же забылась мыслями о предстоящей ночи в одиночестве. Но странное предчувствие, что этой ночью я не буду одна, подтвердилось, когда в комнату без стука вошла Реджина и весело присвистнула, когда увидела меня пятой точкой кверху, пока я заканчивала чистку ковра. - Что за хр… - начала было возмущаться я. Подумала уже, что сосед без стука пожаловал к нам. Но это была лишь она. – Реджина? А ты как… - Вахтерши не было. Деньги на телефоне кончились. В этот раз даже хватило наглости и смелости подняться просто так. Представляешь? – она не могла нарадоваться этим фактам. А меня кое-что смутило даже. В общежитие гостей пускают с обеда и до полуночи, при этом необходимо оставить вахтеру любой документ о себе либо сотовый телефон, а вместе с даром от гостя остается рядышком лежать пропуск того студента, к которому пришли. - Вот это повезло-о-о… - протянулось у меня. На самом деле, обстоятельства сложились слишком удачно. И я даже задумалась, это специально так спланировано для нас с ней в этот вечер, или же просто злая шутка судьбы с предстоящим обломом. Всегда есть, как минимум, два варианта. И я пытаюсь подробно разобрать оба, чтобы хоть как-то подготовиться. Но никогда не знаешь, как будет на самом деле, и ни черта нельзя к этому подготовиться. - Я тоже так думаю! – улыбнулась староста и провела рукой по моим волосам. Пожалуй, стоило их расчесать, потому что ее милые пальчики сейчас застряли в моем блондинистом гнезде, от чего мне пришлось спасать ее лично. После, вдоволь посмеявшись над этим, мы наконец-то устроились на непривычно чистом ковре. Я включила музыку, сделав звук при этом на минимум, дабы создать хоть какую-то атмосферу. Но, кажется, Редж хотела говорить. - Эмма, как твое самочувствие? – спросила брюнетка, поглаживая при этом мою руку. – После сегодняшнего. - Ничего, жить буду. – Отмахиваюсь я, пытаясь вытащить свою руку из-под ее, но та лишь захватывает в окончательный плен теплых рук. - А я волнуюсь, - эти слова удивили меня. Здесь ведь нет публики, не для кого играть. Так что с ней произошло. Или же староста хочет, чтобы ей подыграли? Ну, хорошо. Она получит это! – Может, тебе стоит сходить в больницу? - Редж, да все со мной хорошо. Я же молодой организм. Подумаешь, небольшая слабость. Может, всего лишь обычный гиповитаминоз. Давай лучше о чем-нибудь хорошем поговорим? А? – я подмигиваю, так называемой, жене и продолжаю смотреть в потолок. - Ладно, будем о хорошем. Но если еще хоть раз такое повторится, я сама лично за руку тебя поведу к врачу. Поняла?! – такой тон от нее я слышу не часто, но именно он и является одной из причин моей любви. Я так люблю, когда она серьезничает, это одновременно и заводит, и сносит крышу от мыслей о том, что ей, кажется, не так и плевать на меня. Так. Я опять смотрю на нее, а взгляд сам спускается на губы. Пора отвернуться. Потолок - вот, куда я буду сегодня смотреть. Но старосту словно подменили. Ей не нравится моя игра? Она придумала новые правила? Что происходит? Стойте! Это она сейчас тянется своим мягким личиком к моим губам?.. - Реджина, стой! Подожди... - Я сама от себя не ожидала подобного жеста, но руки вонзились в плечи Редж и отодвинули ее на несколько жалких сантиметров от меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.