Часть 8
19 мая 2016 г. в 17:46
… Она опустила голову.
— Сообщение пришло, — сослалась Кристина на свое действие, показав мобильник.
До меня вдруг резко дошло, что я сейчас пыталась сделать.
«Вот черт… Что она сейчас обо мне подумала? Она всего лишь подарила мне траву — цветок, а я восприняла это как знак. Я все неправильно поняла… Ну почему я никогда не могу ничего сделать по-человечески? Вечно все через одно место».
— Извини, я…
— Ладно, я, пожалуй, пойду, давай обо всем этом забудем, хорошо? — Выпалила она и удалилась прочь.
— Я не хотела… — шепотом договорила я, смотря ей в спину.
Постояв еще немного в оцепенении, я все же решила пойти домой.
Все тело будто бы на иголках, то ли от отказа мне, то ли от холода.
Нахлынули знакомые чувства. Приподняв рукава своей толстовки, я смотрю на светлые шрамы. Вдруг мне снова захотелось сделать это: раскромсать свои руки к чертям собачьим. И вот, достав острое лезвие, я посмотрела на него и сказала себе: «Нет, ты больше не появишься в моей жизни, какой бы сложной ситуация не была».
Я схватила телефон, чтобы посмотреть, в сети ли Крис, но ее там не было.
«Я так точно добью себя, мне нужно успокоиться. Набрать Олю? У нее всегда весело проходят выходные. Да, так и поступлю».
— Хэй, ты где?
— На хате у друга, хочешь подойти?
— Да, было бы неплохо.
— Ул. Байдинского 2-4
— Где это?
— Помнишь суши-бар? Там рядом.
— Хорошо, скоро буду.
Я оделась потеплее: футболка, теплая шерстяная кофта, джинсы.
Я в коридоре, сердце бешено бьется, и я, чтобы никто не услышал, открыла потихоньку дверь и быстро выскользнула за нее.
Ледяной ветер обхватывает все мое тело, на улице час ночи, мне страшно и холодно. Добежав до суши-бара, я принялась искать необходимый мне дом. И вот, наконец, я вижу его.
— Цыпочка, не хочешь к нам присоединиться? — кто-то пьяный кричал мне вслед.
Я рванула бегом к дому так, что пятки сверкали и, наверное, освещали весь переулок.
«Все хорошо, хорошо» — говорила я себе, когда урвала от них в дом. Уши заложены, но где-то на втором этаже доносятся звуки музыки. Я поднялась и в дверном проеме увидела Олю.
«Черт, что с ней? Она перепила или без сознания?» Я проверила ее пульс — есть. Пыталась разбудить ее, бив по щекам — все без толку.
— Оля, Олечка, ты меня слышишь? — с каждым словом я продолжала ее бить.
Выхода не остается, придется вызывать скорую.
— Алло, скорая?
— Да, что случилось, как вас зовут, где вы находитесь?
— Александра Наумова, потеря сознания у Ольги Беловой, ул. Байдинского 2, квартира 4.
— Ждите, скоро будем.
Я втащила Олю в квартиру, никто не отзывался на мои просьбы о том, чтобы сделали музыку потише или вовсе — выключить.
— Все будет хорошо, — успокаивала я себя.
«Повеселилась, блин».
А вот и скорая. Ее забрали в больницу. Мне пришлось поехать с ней.
«Оля-Оля, ну зачем же так напиваться и накуриваться?»
Я действительно очень сильно волновалась за нее, ведь она — единственный человек, который может понять меня.