Часть 14
28 мая 2016 г. в 10:25
Урок. Звонок. Снова и снова. Дом. Уроки. Сон. Будильник. Школа.
Всю неделю я чувствовала себя опустошённой. И вот наконец-то этот душе-трепещущий день. Все же мы, наверное, знаем, что это — ожидание чего-либо. Когда мы были маленькими, то считали часы до своего дня рождения или Нового Года. Очень волнующе, да? Вот и я себя почувствовала пятилетним детёнышем.
Пятница. До приезда Кристины всего какие-то считанные часы. Но они будут идти так, будто не часы, а года или даже века.
Литература. Ничего интересного. Ненавижу русскую классику и вообще, всю классику. Для меня это то же самое, что посадить на раскаленные угли и бить плетью.
Речь на уроке идет о Уильяме Шекспире «Гамлет».
«Черт, монолог, надо же было выучить монолог Гамлета».
Так как никто не готов был рассказывать, то учительница продлила нам срок до понедельника.
«Я знаю, чем займусь в ожидании… Придется учить».
Оставшиеся часы плелись очень долго, словно черепаха.
Звонок с последнего урока. В коридорах школы ужасная толпа. Все торопятся домой.
— Ты чего такая унылая всю неделю? — подошла ко мне Оля со спины.
— Мм… Месячные.
— Оу, ясно. Кстати, хотела тебе сказать, я скоро перееду.
— Классно, мне будет очень весело, — с иронией сказала я.
— Но-но, не обижайся, моя мама считает, что город плохо влияет на меня.
Я просто молча ушла, чувствуя, как её взгляд прожигает мою спину.
Дзинь.
Кристина: Я еду, через три часа встретишь меня на ж\д вокзале?
Саша: Конечно)
«ОНА ЕДЕТ, ДА!!!»
Я бегом пошла домой, понимая, что у меня всего несколько часов, чтобы выучить Гамлета, а ввиду того, что сейчас на все выходные приедет моя девушка, я не смогу выучить позже.
Быть или не быть? Вот в чем вопрос.
Достойно ль, смиряться под ударами судьбы
Иль надо оказать сопротивление,
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними. Умереть. Забыться.
Довольно-таки легко учится, на удивление. За час было выучено более половины произведения. Я смотрю на часы: 16:58. У меня остался час.
Ладно, доучу позже, — подумала я.
Саша: Ты скоро?
Кристина: Минут через 40 буду на месте.
Саша: Жду, не дождусь.
Спустя сорок минут, как и договаривались, я стояла на перроне, будто бы ожидала своего парня из армии. Вот поезд, я глазами ищу её. Вот она: моя белокурая красотка. Сердце забилось в бешеном ритме.
— Я так скучала, — прыгнула ей на руки я.
— И я, — Нежно улыбнулась она.
— Пойдем ко мне? Поможешь мне со стенами?
— Эм, давай завтра? Я очень устала.
— Хорошо, прогуляемся или ты домой?
— Прогуляемся.
Я чувствовала в ней какой-то холод. Она что, нашла кого-то себе?
Мы идем по парку, и я, резко остановившись, притягиваю ее к себе и целую. Она оттолкнула меня.
— Что ты творишь?! Хочешь, чтобы о нас кто-то узнал?!
— Да, хочу. Я не стыжусь этого, в отличии от тебя. Зачем ты тогда согласилась быть моей девушкой? Если это не для тебя? Не захотела меня обижать? Знаешь, как это больно? Бояться, что я тебя потеряю, бояться, что ты нашла кого-нибудь другого.
— Дурочка. Пойдем к тебе.
— Но ты же устала.
— Ничего страшного, я смогу остаться у тебя до завтра?
— Думаю, да.
По дороге ко мне мы зашли в художественный в магазин и купили баллончики с краской.
Мама без проблем пустила её. До позднего вечера мы разрисовывали стену. На ней сейчас красовалась Эйфелева башня и кустарники в черно-белых тонах. На другой стене мы хотели нарисовать Статую Свободы, на третьей — Кремль. А четвертую оставить как есть.
Время уже за полночь.
Я смотрю на нее, она на меня. Нежно притягиваю к себе и целую.