Часть 4.
2 июля 2016 г. в 12:52
— Мне не нравится это. — Тихо отозвалась я, продолжая сжимать ноги. Как только мы отъехали от леса, в недоразвитых головах моих друзей созрел план… ну, точнее, генератор идей здесь был только один.
— Не волнуйся, мы доставим тебя домой первым же рейсом. — Успокаивающе сказал мой милый друг Стайлз и завернул руль, выезжая на дорогу.
— Если он поймает вас? — Задала вопрос я, глядя в окошко. На душе до сих пор было неспокойно.
— То… скорей всего, мы умрем. — Мда, слова Стайлза так и сочились позитивом. Я закатываю глаза и картинно вздыхаю.
— Кретины. — Бросаю я.
— Твоя дружеская поддержка невероятна. — Всплескивает руками Стилински.
— Просто… просто завезите меня домой. — Осипшим голосом говорю я, и в машине наступает тишина. Я чувствовала заметную слабость, от чего голова кружилась.
Оставшеюся дорогу я пыталась не уснуть, а когда же мы, наконец, доехали до моего дома, я поспешно вылезла из машины.
Кинув через плечо короткое «Пока», я быстро добралась до входной двери и залетела в дом. Не теряя времени, я быстренько взобралась по лестнице и, миновав комнату сестры, вошла в свою.
Закрыв дверь на щеколду, я бросила сумку на пол и упала на кровать. В данный момент меня не беспокоило даже то, что, возможно, мои друзья совершают ошибку вселенских масштабов. А я не останавливаю их.
В любом случае лежать тюленем на кровати меня устраивало больше.
Прикрыв глаза, я вдыхаю свежий воздух, что непрерывным потоком врывался в открытое окно, и пытаюсь уснуть.
Так проходит целых пять минут, прежде чем я встаю и тянусь за ноутбуком. Затем, взобравшись на кровать с ногами, я открываю вкладку с поисковиком.
«Убийства в Бейкон-Хиллс» — быстро вбиваю я и жду ответов. На экране тут же высвечивается множество ссылок.
— Так, — начинаю я, отбивая ритм ногтями по клавиатуре.
«Женщина погибла в автокатастрофе…»
— Хм, нет.
«Змея укусила маленькую девочку, в результате чего…»
«Семейное убийство в Бейкон-Хиллс…»
Нажав на ссылку, я поспешно начала читать статью.
«Летом, при пожаре, погибла целая семья. Предположительно огонь возник по причине неправильной работы обогревательной системы…»
Нахмурившись, я посмотрела на картинку, что была под текстом.
— Дом Хейлов. — Прошептала я.
«Питер Хейл — единственный, выживший при пожаре, сейчас находиться в больнице. Врачи прогнозируют его состояние, как безнадежное…»
Потерев переносицу, я глубоко вздохнула и пролистала дальше.
«Недавно была найдена часть тела девушки. Предположительно, ее имя — Лора Хейл, которая вернулась в Бейкон-Хиллс со своим братом Дереком».
В голове сразу всплыл образ хмурого парня. Это он? Значит, это его сестра была убита.
Меня прерывает телефон. Быстро схватив его, я нажимаю ответить.
— Ева! — Вскрикивает Стайлз, и я тихо проклинаю его.
— Да, да Стилински это я. — Тихо отвечаю, продолжая листать веб-сайт.
— Ты не представляешь, что мы нашли! — Продолжает горланить он, а я слышу, как на заднем плане трещит автомобиль его отца.
— Труп? — Тихо предполагаю я, зная, что шериф полиции не приезжает без дела.
— Да! Я уже позвонил отцу, и этого психопата отправляют за решетку. — Победно кричит он.
— Послушай Стайлз, — начинаю я, но слышу, как на связи появляются помехи. — Стайлз, это его сестра.
Но он уже бросил трубку. Отложив телефон на тумбочку, я пролистнула чуть ниже.
— Зачем убивать собственную сестру? — Полушепотом спросила я, наблюдая картинку, где семья Хейлов в полном сборе.