ID работы: 4367756

Бесконечность - не предел.

Гет
NC-17
Завершён
501
автор
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 106 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Как можно быстрее натягиваю свои джинсы и, схватив мобильник, лечу вниз по лестнице. — Ты куда? — Спрашивает меня сестра, но я уже лежала на полу, натягивая кеды. — Неважно, — Кричу я и выбегаю с такой скоростью, что позавидовал бы даже Флэш. На улице было прохладно, а асфальт был мокрым из-за дождя, но я продолжала нестись по двору в сторону гаража, не обращая внимания на боль в боку. Как только дверь распахнулась, я залетела в помещение, схватив свой велосипед. Конечно, я бы могла поехать на машине Лидии, но, во-первых, она ни за что, никогда ее не даст, а во-вторых, у меня нет прав, и ехать без них в полицейский участок было…хм, странно. Поэтому выкатив велосипед, я помчалась по улице. Холодный ветер бил в лицо, а моя «отличная» дыхалка была уже на нулях. Но я продолжала крутить педали с завидной скоростью, огибая дома и заезжая в темные переулки, чтобы срезать путь. Когда на горизонте появился полицейский участок, я со всей скорости спрыгнула с велосипеда, и нога болезненно заныла. Не обращая на нее внимания, я бросила велик и влетела в двери. Рядом на скамейке сидел Скотт, а Стайлз маячил туда-сюда.  — Вы здесь, — Хрипло выдохнув, пропыхтела я и упала на колени, хватаясь за стену. — Эй, ты что, марафон пробежала? — Спросил Стайлз без улыбки. Вероятно, сейчас он был чем-то напряжен. — Заткнись, Стилински, — выдохнула я. — Ты не знаешь, что я пережила. — Так, а что же ты здесь забыла? — Спросил Маккол. Я подняла не него глаза и, облизнув пересохшие губы, тихо ответила: — Хейл. Он здесь, да? — Да, сидит за решеткой. — Беспечно ответил Стайлз. — Твой отец уже завел дело? Есть доказательство, что это он? — Быстро спросила я, поднимаясь и усаживаясь рядом с Макколом. Бок колол еще сильней, отчего я согнулась. — Трупа на заднем дворе не достаточно? — Не без сарказма спросил Стайлз. — Он что…лежал прям там? — С долей отвращения спросила я. Все-таки труп искали уже давно, и я представляю, чем там несло. — Нет, конечно! — Воскликнул Стайлз, будто бы это было очевидно. — Этот психопат закопал ее тело в землю. — Фу… Из соседнего кабинета вышел отец Стайлза. Он остановился и вопросительно посмотрел на сына. — Почему вы еще здесь? — Я хотел… — Нет, Стайлз. Это не твое дело. — Совершенно серьезно ответил шериф. — Забирай Скотта и ….Ева?! Он удивленно уставился на меня. — Эм…извините, я… — Разговаривать было тяжело, так как мое дыхание еще не пришло в норму, но я продолжала. — Я насчет Хейла…вы задержали его. — Так, я еще раз повторюсь. — Он строго посмотрел на нас троих. — Вас здесь не должно быть. Это дело для полиции. Он развернулся и зашагал к кабинету. — Но, сэр, — неожиданно резко я поднялась, — ведь тело, которое нашли, принадлежит его сестре. Шериф остановился и замер. Спустя секунду он, наконец, развернулся, и его лицо выражало чистое удивление.  — Скажите, — протянула я, — как можно убить собственную сестру? — У тебя есть доказательства его невиновности? — Вопросом на вопрос ответил шериф. — Может быть. — Твердо ответила я. — Поговорим завтра утром. Он развернулся и зашагал в кабинет. Я нахмурилась и села обратно на скамейку. — Чего это ты так волнуешься за него? — Спросил Стайлз, недоверчиво косясь на меня. — Я за справедливость, знаешь ли. — Встав, я ушла на улицу. *** Утро выдалось неважным. Проснувшись, я попала под расспросы Лидии о том, где я пропадала. Конечно же, сказать ей было бы верхом идиотизма, поэтому пришлось врать. Собрав вещи, я тут же отправилась в школу в скверном настроении, которое мне еще подпортил долбанный Уитмор, который подрезал меня, бросив пару язвительных слов. Но даже на этом не закончилось все дерьмо. Подъехав на парковку, я удачно свалилась с велика, разбив коленку. Бросив пару отборных матов, я пошла к школе. Этот день будет самым худшим на этой неделе. Как только я переступила порог школы, передо мной возник Стайлз. Он был немного хмур. — Привет. — Вяло сказала я. — Привет, — ответил он, — у меня плохие новости. О, нет. — И что же еще? Давай, удиви меня. — Хейла отпустили. У него есть алиби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.