ID работы: 4367756

Бесконечность - не предел.

Гет
NC-17
Завершён
501
автор
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 106 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
С улыбкой смотрю на входящую в двери Лидию. Сестра закрывает за собой дверь и вытаскивает из кармана мой телефон. — Держи, — она протягивает его мне и садится на стул рядом. Она улыбалась мне, пока я включала свой старенький Samsung, но я успела уловить беспокойство в ее глазах. Точно такое же, как и у мамы. Отложив телефон на тумбочку, я сосредоточенно посмотрела на Лидию. — Я знаю, что этот вопрос должна задать мне ты, — рассудительно сказала я, — но, судя по твоему виду, мне придется сделать это первой. Ты в порядке? Лидия отвела взгляд, сжимая кончики пальцев. Ее лицо было напряжено, а глаза бегали от одной стене к другой. — Да, да, — наконец сказала она, улыбнувшись своей будничной улыбкой в стиле мисс школы и поправив волосы, посмотрела на меня, — Стайлз спрашивал о тебе. Я приподняла одну бровь, скривив губы. — Что? — Достаточно громко спросила сестра, — его не пускают сюда. Я удивленно посмотрела на дверь. Он что, все это время находился в больнице или как? — Почему его не пускают? — Возмущенно спросила я, нахмурившись. Лидия закусила губу и отвела взгляд. Снова? Издеваешься что ли? — Хэй, — я хлопнула ее по коленке, привлекая внимание, — говори! — Сюда пускают только родственников. — И что? — Усмехнулась я. — Когда Скотт вывихнул руку, меня пускали к нему. Она замолчала. — Лидия! — Хорошо, — выдохнула она, нервно теребя в руках край своего платья. — Ты в отделении психотерапии. К тебе не пустят никого. — Вот как, — прошептала я. Ну что ж, отлично. Я нахожусь в отделении для душевнобольных. Боюсь и подумать, что будет, когда об этом узнают в школе. Черт. Мои глаза превратились в два больших блюдца, когда я вспомнила о Уорд, которую встретила вчера. — Что с тобой? — Лидия чуть наклонилась, чтобы разглядеть мое лицо. — В школе никто не знает? — Лидия нахмурила брови, — я имею в виду…в школе никто не знает о том, что я здесь? Лидия надула губки, сужая глаза. — Если не считать меня и Стайлза, то нет, — наконец выдала она. — Вчера я встретила здесь девочку из школы, — выдохнула я, прикладывая ладонь ко лбу, — что, если она скажет всем? — Кто она? — Выпрямилась Лидия, и ее лицо вдруг стало совершенно серьезным. — Эм… Тесс, — сказала я, но Лидия лишь вновь нахмурилась, не понимая, о ком я, — Уорд. Тесса Уорд. Лидия подняла зрачки вверх, пытаясь вспомнить. — Ммм, — промычала она, — я не знаю ее. Я закатила глаза. — Ну, — я сжала губы, — ты знаешь ее. Она сидит за последним столом. Одна. Я пыталась объяснить это Лидии, и ту после недолгих раздумий будто озарило. — Уорд? — Лидия фыркнула, — это же смешно. Я изогнула брови, не понимая, почему она смеется. — Не смешно, она может сказать. Лидия замотала головой, поднимаясь со своего места. — В любом случае никто не станет слушать ее, — спокойно сказала Лидия, — она психопатка. Никто не будет слушать бред психически ненормальной. Я согласно закивала. — Да и не думаю, что псих будет выдавать психа, — хихикнула Лидия, — вы теперь в одном клубе. Она успела выйти быстрей, чем я что-то сказать. Психа? Она считает меня психом? Я перевернулась набок и посмотрела в белоснежную стену. Черт, это начинает раздражать меня. **** 18:49. Стою возле двери и с надеждой смотрю в коридор. Я ждала Тессу, для того чтобы убедится, что она не разболтает обо мне. Это немного напрягает меня. В коридоре было слишком тихо, и горела всего одна лампа. Я вздохнула, упираясь об стену, и скольжу взглядом по коридору. Может быть, я попросту трачу свое время? Еще с минуту переминаюсь с ноги на ногу, когда слышу отдаленное шарканье чей-то обуви. Угу, главное, чтобы это была она. Наклоняюсь и внимательно смотрю вдаль коридора. Вскоре в моем поле зрения появилась темная фигура. Сомнений в том, что это Уорд, у меня практически не было. — Хэй, — негромко зову я, зная, что она меня услышит. Девушка останавливается в паре метрах от меня. Капюшон, как и обычно, закрывал все ее лицо тенью. — Нам нужно поговорить, — тихо говорю я, выходя из палаты. — О чем? — боже… Ее немного детский голос в сочетании с больницей и темнотой создавал атмосферу самого страшного фильма ужаса в моей жизни. Я поежилась только от одной этой мысли, но не отступила. — У меня есть к тебе небольшая просьба, — замялась я, дергая свои пальцы. Брюнетка сделала несколько шагов ко мне, так, чтобы я могла видеть ее лицо. Впрочем, оно не выражало каких-то эмоций. Оно было бледным и уставшим. — Мне не интересно, — сказала она и попыталась вновь пройти мимо меня, но я все-таки решила это сделать. Набравшись храбрости, я схватила ее за край кофты. Она остановилась и медленно повернула голову в мою сторону. Ох, …меня напрягает тот факт, что она не просто так ходит по этому отделению. — Ты ведь никому не скажешь? — Чуть ли не просила я. Ее большие карие глаза медленно прошлись по моему лицу, прежде чем она дернула свою руку. — О том, что ты лежишь в отделении для душевнобольных? — Без намека на улыбку спросила она и сделала пару шагов назад. Я вздохнула. Но ведь я не больна, ведь так? — Да, об этом, — твердо ответила я, все еще держа ее за руку. Но когда я опомнилась, то сразу же отпустила ее. — Я не хочу, чтобы обо мне распространяли ложные слухи. Девушка поджала губы и приподняла вверх брови. С таким выражением лица она превращалась в совсем маленького ребенка. Как, черт возьми, это у нее получается? — Почему ты так уверена, что они ложные, — улыбаясь во все зубы, спросила она меня, расширяя и без того крупные глаза. — Потому что это так, — с такой же интонацией заявила я. Девушка захихикала. Неожиданно для меня, она аккуратно взяла мою руку, указывая на бинты. — Разве здоровый человек сделает такое? — Спросила она, покачав головой. — Хэй, — шикнула я, выдергивая руку, — я просто попросила никому не говорить об этом. Брюнетка дернула плечами, опуская взгляд в пол. — Мне некому говорить, — ответила она и пошла прочь. Я посмотрела в ее спину, провожая ее до ближайшего поворота, где она и скрылась. Чертовски страннaя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.