ID работы: 4367756

Бесконечность - не предел.

Гет
NC-17
Завершён
501
автор
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 106 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Смотрю в окно, наблюдая за проезжающим мимо катафалком, и, вздыхая, задергивая жалюзи. Дневной свет стал дурно влиять на меня. Наверно, из-за того, что большую часть времени я проводила в темноте комнаты. Подхожу к кровати, смотрю на экран телефона. Пусто. Ни одного сообщения. — Ну что ж, — бормочу я, кидая телефон обратно на кровать, и плетусь к двери. Сейчас только 16:22 и в больнице много персонала. В коридоре оживленно бегали туда-сюда люди в белых халатах и медсестры. Выхожу из комнаты и уже вижу, как ко мне несется женщина средних лет с новыми бинтами. Выдавливаю из себя улыбку, когда она здоровается со мной, а затем ведет в кабинет. Мы проходим по коридору, где я действительно замечаю парочку странных людей, но игнорирую это. — Проходи, — говорит она и захлопывает за мной дверь. Медсестра подходит к одному из столиков, звеня разными хирургическими принадлежностями, пока я сажусь на кушетку. Женщина вскрывает пакетик с бинтами, берет один из флакончиков и вату. Я протягиваю ей левую руку, следя за тем, как она разрезает бинт. Затем она обрабатывает шов и затягивает все это новым слоем бинта. — Ну, вот и все, — она улыбается мне, заканчивая свою работу и выпроваживая меня за дверь, — сама дойдешь? Киваю и иду обратно в палату. Путь назад был не так далек и, поэтому когда я добралась до места назначения и залетела в комнату, то удивленно посмотрела на девушку, сидящую на моей кровати. — Эм… — теряю дар речи, смотря, как она крутит в руке одно из яблок. — Тесса? Девушка поворачивается ко мне, откладывая яблоко на место и вставая. — Что-то случилось? — Спрашиваю ее. В ответ она молчит и запускает руку в карман своих джинс. — Ты вчера выронила это, — наконец отвечает она, протягивая мне красную веревочку, что я носила на правой руке. Зачем? Не спрашивайте, я просто люблю эту штуку. — Как она оказалась у тебя? — Выхватываю веревку и удивленно смотрю на девушку. Она как обычно стоит на месте, практически не выражая ничего, только лишь сжимая губы. — Ты не помнишь? — Брови брюнетки изгибаются. — Ты о чем? — спрашиваю я в ответ. Я помню, что вчера она брала меня за руку, но вот только веревочка все так же была на мне. — Возможно, это не мое дело, — отвечает она, — но, кажется, у тебя провалы в памяти. — Что? — Мой голос стал выше обычного, и я скривилась сама себе. — Вчера ты чуть не убила меня, — совершенно спокойно ответила она, — извини, что ударила. Убила? Да я тебя даже пальцем не трогала! Ты о чем? — Кажется, из нас двоих, провалы в памяти именно у тебя. — Вынесла вердикт я. Она пожала плечами, покачиваясь с пятки на носок. — Возможно, но сейчас я говорю серьезно. — Ты всегда говоришь серьезно, — передразнила ее я, скорчив рожицу. — Эй! — вскликнула, когда она, больно схватив меня за руку, дернула за край больничной одежды, оголяя плечо. Я сначала злобно уставилась на нее, но затем моим глазам предстал огромнейший фиолетовый синяк с красными подтеками. — Что за нахер? — прошептала я, дотрагиваясь до гематомы и шипя от боли. — Я уже извинилась, — ответила Тэсса. — Ты это сделала? — Мои глаза округлились, — Но…но я не помню. — Ну, вот видишь, — ответила Уорд и закатала рукав черной кофты. Возле локтя так же была крупная царапина, закрытая пластырем, но кровь из нее не переставала сочиться. — Ты должна рассказать мне все, — выдохнула я, отходя и присаживаясь на кровать. — Точно хочешь знать? — Спросила она напоследок, на что я лишь кивнула. **** 20:06 Брюнетка спокойно вышагивала по направлению в отделение психотерапии. Уорд вспомнила о забытом телефоне только тогда, когда добралась до своего дома. И сейчас, забравшись в больницу, она бесшумно шла по нужному направлению. Остановившись возле палаты номер 3, Тесса нахмурилась, наблюдая за тем, как молодая девушка несла какую-то банку, идя с конца коридора. Склонив голову, брюнетка пошла вслед за ней. — Эй, — окликнула она Мартин, понимая, что та направляется в отделение для тяжелобольных. — Отбой начался еще пятнадцать минут назад. Ева медленно развернулась, все так же сжимая в руке банку, наполненную чем-то темным. — И меня еще называют странной? — Пробурчала сама себе Тесса, наблюдая за Евой. Но та стояла на месте, смотря на Уорд и, кажется, не моргая. — Может, мне стоит вызвать врачей? — Задала громко вопрос девушка. — Сейчас ты превышаешь все отметки странности. Но Мартин не ответила. Несколько мгновений спустя, она бросилась в сторону Уорд. Брюнетка несколько секунд неосознанно стояла на месте, удивленно смотря на злобную девушку, несущуюся прямо на нее. — Что б тебя, — прошипела брюнетка, отпрыгивая в сторону и со всех ног, убегая как можно дальше. Она бросилась в сторону отделения для психов, зная, что выход только в той стороне. Она слышала позади себя топот ног. Оборачиваясь, брюнетка понимала, что их разделяет всего два метра. А впереди был лишь только закрытый лифт и лестница. Выбирать долго не пришлось, и Уорд резко затормозила, почувствовав прикосновение руки к своему плечу. Но это было лишь на мгновенье, потому что Тесса бросилась вниз по лестнице, на последней из них спотыкаясь и падая на пол. Она успела лишь закрыть голову руками, когда чертова банка пролетела над ней и разбилась о стену. Все происходило настолько быстро, что Уорд и не успела понять, в какой момент Мартин подлетела к ней, хватая и вдавливая в пол. Тесса почувствовала боль в руке и успела увидеть искаженное от злости лицо Евы, когда та пыталась схватить ее за шею. Брюнетка успела схватить сумасшедшую за руку, отталкивая ее к стене. Встав, Уорд снова была вдавлена в стену, но только в этот раз ей везло больше. Схватив Еву за плечо, Тесса оттолкнула ее от себя, смотря на то, как девушка падает, ударяясь плечом об перила лестницы, и падает. Брюнетка выдохнула, прикладывая ладонь ко лбу. — Ты живая? — Задала вопрос она, лежащей без сознания Еве. Та не ответила. — И на этом спасибо. Игнорируя боль в руке, брюнетка посмотрела на умиротворенное лицо Мартин и, схватив ее за руку, кое-как спустила по лестнице. Дотащив брюнетку до одного из кабинетов, Уорд открыла дверь, ища в ящиках шприц. Найдя нужный, она нашла дозу успокоительного и вколола Еве. Это хотя бы обеспечивало безопасность на ближайшие два часа. И спустя десять минут Мартин уже лежала в своей палате, пока Тесса, сжав раненную руку, осматривалась. Ах да, она забыла забрать телефон. **** Я длительное время молча смотрела на мою собеседницу. Она уже окончила свой рассказ и тихо сидела, рассматривая кеды. — Это чертовски странно, — прошептала я, не в силах оторвать от нее взгляд. Брюнетка промолчала. — Я даже не помню этого. — Возможно, это уже случалось с тобой раньше, а ты просто не помнишь, — сказала девушка, наконец-то поднимая голову. — Такое случается…эм, в определенных случаях. Я судорожно стала заламывать пальцы, бегая глазами по комнате. — Черт, черт, а что, если я уже навредила кому-нибудь? — Подрывающимся голосом спросила ее я. Она пожала плечами с совершенно спокойным видом. — Думаю, в этом можно и не сомневаться, — ответила она. Я испуганно посмотрела на нее, — ты навредила мне. Сжав зубы, я приложила ладонь ко лбу, закрывая глаза. — Что мне теперь делать? — Шепотом спросила я скорее саму себя, чем ее. — Пытаться не убить кого-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.