ID работы: 4367756

Бесконечность - не предел.

Гет
NC-17
Завершён
501
автор
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 106 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 34.

Настройки текста
Открываю глаза, сладко потягиваясь на кровати. Недолго рассматриваю высокий бетонный потолок, прежде чем повернуть голову. Хейл все еще спал, уткнувшись носом в подушку. Наверное, прежде я никогда не видела его таким…не хмурым. Лицо расслабленно, волосы находятся в полнейшем беспорядке, и я слышу только его глубокое дыхание. Улыбаюсь, чувствуя себя идиоткой, но самой счастливой. Мягкая ткань подушки тихо шуршит, когда я двигаю рукой по направлению к щеке Дерека. Я не хочу его будить или беспокоить, но я словно бы не могу остановиться. — Ты опаздываешь в школу, — говорит он, продолжая изображать спящего. Мои пальцы замирают в паре сантиметров от его щеки и бесшумно опускаются на нее. — И как давно ты не спишь? — Приподнимаю брови, наблюдая за его сонный видом. — С тех пор как пришло последнее сообщение на твой телефон, — отвечает он, и я сжимаю губы. Все уже давно потеряли меня и, скорее всего, ищут. Но вчера я была слишком уставшей и все, что смогла сделать — снять верхнюю одежду. — Прости. Наверное, они приходят с самого утра. — Нет. Лидия звонила всю ночь. — Оу, черт, — тихо протягиваю я и накрываюсь одеялом с головой. — Она меня убьет. Можно я сегодня не выйду отсюда? Чувствую, как он переворачиввется, и одеяло резко слетает с моей головы. Волосы растрепываются, и я морщу нос. — Поднимайся, и я подвезу тебя до школы. — Но уже десять. Я много пропустила, — протягиваю и вижу, как одна его бровь приподнимается. — Ну, Дерек! — Обнимаю его и прижимаюсь щекой к плечу. — Я хочу остаться. — Не в школьное время, — ухмыляется он. — Какой ты зануда, — отвечаю и чувствую, как он обнимает меня, отчего я расплываюсь в улыбке. — Это значит, мне можно остаться? Он смеётся, опаляя шею своим дыханием. Дерек. Смеётся. **** — Напишу, как только закончу, — Говорю я, заправляя выбившуюся прядь из волос. Дерек кивает и чуть склоняется, позволяя поцеловать его. Прикасаюсь к его губам, на пару секунд забывая о том, что меня уже ждет школа. — Удачи. Выхожу, и машина отъезжает, заставляя школьников удивленно переглядываться. Мда, теперь уж точно новость дойдёт до всех. И даже до мамы. Захожу в школу. По расписанию у меня английский, а значит сдвоенный урок с чертовой Эрикой. Хотя я могу победоносно задрать голову, зная, что Дерек не обращает внимание на эту шлюшку. Или все же…я чего-то не знаю. Звонок отвлекает меня от мыслей, и я на скоростях лечу в кабинет английского. Моя парта как обычно свободна, но блондинка зачем-то переместилась на мой ряд. Когда прохожу к своему месту, чувствую ее взгляд на себе, но не смотрю в ответ. Ладно, сделаю вид, что не замечаю ее. — Выглядишь потрепано, — доносится ее голос с манерой речи, которая резала уши. И да, моя блузка была вся помятой, потому что я бросила ее, а затем еще и прошлась по ней, правда, случайно. Волосы тоже имели не самый ухоженный вид, а на лице отсутствовал тональник, который мог бы скрыть синяки под глазами. Но это была не моя вина, ибо в школу идти сегодня я не собиралась. — Ты выглядишь так всегда и вовсе не потому, что забыла погладить блузку, — отвечаю и, довольная собой, вытаскиваю папку с записями и ручку. Эрика медленно поворачивается ко мне и мерзко улыбается. — Если бы не Дерек, я бы разорвала тебя на кусочки, упаковала их в подарочные коробки и разослала твоим близким. Мои губы дергаются в полуулыбке. Не сомневаюсь, что она сделала бы это. В класс заходит учитель, заставляя Эрику отвернуться. Я вздыхаю, чувствуя облегчение. Все-таки она меня сильно напрягает. Как только звенит звонок, я подрываюсь со своего места, чувствуя, что Эрика следует за мной. Но по пути мне удачно встречается Стайлз, который, кстати, был чем-то напряжен. — Где ты была все это время?! — Взволнованно спрашивает он, налетая на меня. — Мы уж думали искать твое тело в лесу. — Хэй, полегче, — неловко смеюсь я, притормаживая своего друга. — Все в порядке. Я живая. — Ну и? — Словно отец, склоняется надо мной, выжидая ответа. — Я была у Дерека. Как только эти слова слетают с моих губ, челюсть Стилински улетает куда-то вниз. — Что? — Чуть ли не задыхаясь от возмущения, спрашивает он. — Они Лидию чуть не прикончили по приказу Хейла, а ты так спокойно развлекалась с ним? — Стайлз, ты преувеличиваешь. Ты ведь знаешь, что у нас все сложно…это никак не связано с Лидией. Он изгибает брови. — Нет, Ева. Я говорю, как есть. Ты эгоистка, если так поступаешь с собственной сестрой. В его голосе я слышу обвинение и чувствую себя несправедливо. Дерек действовал в интересах многих жизней, и, к тому же, Лидия жива. Все обошлось. — Стайлз, я правда не хотела ничего такого. — Не стоит оправдываться. Я и так все понял. Одарив меня разочарованым взглядом, он проходит мимо, оставляя после себя чувство вины и совести. Я с трудом сдерживаю подходящие слезы, сжимая сумку так, что ногти впиваются в ладони. Неужели я и правда виновата?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.